Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

18 июля состоится семинар "Тихоокеанские лососи, сайра, сардина, скумбрия - о перспективах промысла в Сахалино-Курильском регионе"

17 июля 2014, 13:47

По установившейся традиции в преддверии основных подходов тихоокеанских лососей к берегам Сахалина региональные структуры Росрыболовства (Сахалино-Курильское территориальное управление, ФГУП "СахНИРО", ФГБУ "Сахалинрыбвод") организуют общественный семинар, посвященный предстоящей лососевой путине.

18 июля состоится семинар "Тихоокеанские лососи, сайра, сардина, скумбрия - о перспективах промысла в Сахалино-Курильском регионе"

Планируется осветить и обсудить наиболее актуальные вопросы, связанные с изучением, промыслом, регулированием и охраной тихоокеанских лососей Сахалина и Курильских островов в 2014 г. Однако помимо лососевой путины ожидания рыбопромышленного комплекса Сахалинской области связаны и с добычей сайры, объемы вылова которой в последние годы колеблются от 50 до 60 тыс. тонн. Информация о перспективах и особенностях ее подходов в южно-курильские воды также весьма востребована заинтересованными пользователями.

Одним из нашумевших в последнее время в рыбацкой среде событий стало обнаружение в ходе научно-исследовательского рейса ТИНРО-Центра скоплений скумбрии и сардины-иваси в Южно-Курильской зоне. На фоне снижения на Дальневосточном бассейне традиционной ресурсной базы (минтая, сельди, лососей) перспективы промысла этих объектов выглядят актуально. Поэтому на предстоящем семинаре будет рассказано о результатах текущих исследований сардины и скумбрии, а также о чертах их биологии и истории промысла.

Семинар запланирован на 18 июля. Начало в 14:00. Место проведения - конференц-зал ФГУП "СахНИРО". Приглашаются все желающие и заинтересованные лица. Вход свободный.

Темы докладов:

1.Информация о подходах тихоокеанских лососей в Сахалино-Курильский регион в 2014 г. (СахНИРО)

2.К вопросу миграций горбуши в залив Анива (СахНИРО)

3.Путина – 2014. Рыбоохрана. (СКТУ)

4.Прогноз сайровой путины 2014 г. (ТИНРО-Центр)

5.Сардина-иваси и скумбрия – черты биологии, промысел и его перспективы (ТИНРО-Центр)

Также в разделе:

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию...

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японская сардина не попадёт на прилавки Приморских магазинов
11 мая 2018, 09:56
Более 23 тонн рыбы было изъято при ввозе во Владивосток Очередная партия японских сардин не доехала до магазинов Владивостока. На этот раз изъятию и последующей утилизации подверглось порядка 23 тонн рыбной продукции из Страны Восходящего солнца. При принятии товара в рыбный порт...
Скумбрия и сардина вытеснили сайру из традиционных районов промысла
27 декабря 2017, 11:42
В ТИНРО-Центре подвели итоги добычи перспективных объектов в 2017 году Владивосток, 27 декабря 2017 года. – Итоги научного сопровождения пелагической путины и ее основные результаты представлены на заседании биологической секции Ученого совета Тихоокеанского научно-исследовательского...
Рыба есть, дело за пользователями
7 сентября 2016, 15:08
Ученые ТИНРО-Центра подтверждают наличие в российских водах скоплений сайры, сардины иваси и скумбрии В Росрыболовстве состоялось заседание штаба по организации промысла сайры, сардины иваси и скумбрии. Заседание штаба в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами провел...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение