Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

18 июля состоится семинар "Тихоокеанские лососи, сайра, сардина, скумбрия - о перспективах промысла в Сахалино-Курильском регионе"

17 июля 2014, 13:47

По установившейся традиции в преддверии основных подходов тихоокеанских лососей к берегам Сахалина региональные структуры Росрыболовства (Сахалино-Курильское территориальное управление, ФГУП "СахНИРО", ФГБУ "Сахалинрыбвод") организуют общественный семинар, посвященный предстоящей лососевой путине.

18 июля состоится семинар "Тихоокеанские лососи, сайра, сардина, скумбрия - о перспективах промысла в Сахалино-Курильском регионе"

Планируется осветить и обсудить наиболее актуальные вопросы, связанные с изучением, промыслом, регулированием и охраной тихоокеанских лососей Сахалина и Курильских островов в 2014 г. Однако помимо лососевой путины ожидания рыбопромышленного комплекса Сахалинской области связаны и с добычей сайры, объемы вылова которой в последние годы колеблются от 50 до 60 тыс. тонн. Информация о перспективах и особенностях ее подходов в южно-курильские воды также весьма востребована заинтересованными пользователями.

Одним из нашумевших в последнее время в рыбацкой среде событий стало обнаружение в ходе научно-исследовательского рейса ТИНРО-Центра скоплений скумбрии и сардины-иваси в Южно-Курильской зоне. На фоне снижения на Дальневосточном бассейне традиционной ресурсной базы (минтая, сельди, лососей) перспективы промысла этих объектов выглядят актуально. Поэтому на предстоящем семинаре будет рассказано о результатах текущих исследований сардины и скумбрии, а также о чертах их биологии и истории промысла.

Семинар запланирован на 18 июля. Начало в 14:00. Место проведения - конференц-зал ФГУП "СахНИРО". Приглашаются все желающие и заинтересованные лица. Вход свободный.

Темы докладов:

1.Информация о подходах тихоокеанских лососей в Сахалино-Курильский регион в 2014 г. (СахНИРО)

2.К вопросу миграций горбуши в залив Анива (СахНИРО)

3.Путина – 2014. Рыбоохрана. (СКТУ)

4.Прогноз сайровой путины 2014 г. (ТИНРО-Центр)

5.Сардина-иваси и скумбрия – черты биологии, промысел и его перспективы (ТИНРО-Центр)

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

Сахалинская область: При слабом подходе лосося добычу серьезно ограничат...

Власти Сахалина вынуждены принять кардинальные меры для сохранения горбуши...

Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Международное научное сообщество оценило вклад России в изучение скумбрии и сайры
7 марта 2017, 10:30
Сотрудники ТИНРО-Центра приняли участие в заседании семинара по японской скумбрии и работе технической рабочей группы по оценке запаса сайры северо-западной части Тихого океана в рамках работы Северотихоокеанской комиссии по рыболовству (NPFC). Мероприятия проходили с 16 по 22 февраля 2017...
Санкт-Петербург: Китайская сайра приостановлена в порту Петербурга
8 февраля 2017, 09:11
В порту Петербурга приостановлено движение партии мороженой сайры весом около 25 тонн. Товар поступил из Китая с предприятия № 3300/02196 Zhejiang Xinwang Food Co., Ltd (ветеринарный сертификат № 330300216011073 от 13.12.16). При проведении досмотра груза инспекторы Управления...
Рыба есть, дело за пользователями
7 сентября 2016, 15:08
Ученые ТИНРО-Центра подтверждают наличие в российских водах скоплений сайры, сардины иваси и скумбрии В Росрыболовстве состоялось заседание штаба по организации промысла сайры, сардины иваси и скумбрии. Заседание штаба в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами провел...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение