Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

18 июля состоится семинар "Тихоокеанские лососи, сайра, сардина, скумбрия - о перспективах промысла в Сахалино-Курильском регионе"

17 июля 2014, 13:47

По установившейся традиции в преддверии основных подходов тихоокеанских лососей к берегам Сахалина региональные структуры Росрыболовства (Сахалино-Курильское территориальное управление, ФГУП "СахНИРО", ФГБУ "Сахалинрыбвод") организуют общественный семинар, посвященный предстоящей лососевой путине.

18 июля состоится семинар "Тихоокеанские лососи, сайра, сардина, скумбрия - о перспективах промысла в Сахалино-Курильском регионе"

Планируется осветить и обсудить наиболее актуальные вопросы, связанные с изучением, промыслом, регулированием и охраной тихоокеанских лососей Сахалина и Курильских островов в 2014 г. Однако помимо лососевой путины ожидания рыбопромышленного комплекса Сахалинской области связаны и с добычей сайры, объемы вылова которой в последние годы колеблются от 50 до 60 тыс. тонн. Информация о перспективах и особенностях ее подходов в южно-курильские воды также весьма востребована заинтересованными пользователями.

Одним из нашумевших в последнее время в рыбацкой среде событий стало обнаружение в ходе научно-исследовательского рейса ТИНРО-Центра скоплений скумбрии и сардины-иваси в Южно-Курильской зоне. На фоне снижения на Дальневосточном бассейне традиционной ресурсной базы (минтая, сельди, лососей) перспективы промысла этих объектов выглядят актуально. Поэтому на предстоящем семинаре будет рассказано о результатах текущих исследований сардины и скумбрии, а также о чертах их биологии и истории промысла.

Семинар запланирован на 18 июля. Начало в 14:00. Место проведения - конференц-зал ФГУП "СахНИРО". Приглашаются все желающие и заинтересованные лица. Вход свободный.

Темы докладов:

1.Информация о подходах тихоокеанских лососей в Сахалино-Курильский регион в 2014 г. (СахНИРО)

2.К вопросу миграций горбуши в залив Анива (СахНИРО)

3.Путина – 2014. Рыбоохрана. (СКТУ)

4.Прогноз сайровой путины 2014 г. (ТИНРО-Центр)

5.Сардина-иваси и скумбрия – черты биологии, промысел и его перспективы (ТИНРО-Центр)

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве обсудили ход промысла сайры, сардины иваси и скумбрии
28 сентября 2016, 12:26
Сайры и сардины иваси добыто около 6 тыс. тонн каждого вида, вылов скумбрии составляет 2 тыс. тонн   В Росрыболовстве обсудили ход промысла сайры, сардины иваси и скумбрии. Заседание штаба путины в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами провел начальник Управления...
Рыба есть, дело за пользователями
7 сентября 2016, 15:08
Ученые ТИНРО-Центра подтверждают наличие в российских водах скоплений сайры, сардины иваси и скумбрии В Росрыболовстве состоялось заседание штаба по организации промысла сайры, сардины иваси и скумбрии. Заседание штаба в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами провел...
Иваси заменит сайру на продовольственном рынке Сахалина
16 августа 2016, 09:23
Сайровая путина стартовала в Сахалинской области в начале августа. Вчера островные рыбопромышленники собрались за круглым столом, чтобы обсудить организацию промысла сайры, иваси и скумбрии. - В этом году, как и в пошлом, мы не ждём от сайровой путины многого. Надеемся на новый вид –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: