Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

206 тонн лососевых добыли рыбаки Сахалинской области

09 октября 2013, 11:26
В Сахалинской области подведены предварительные итоги лососевой путины. Как отметил в ходе пресс-конференции, посвященной этой теме, заместитель председателя Правительства региона Сергей Карепкин, сложилась она не совсем традиционно. Основные уловы горбуши зафиксированы на северо-востоке острова Сахалин.

Рыбаки Поронайского, Смирныховского и Ногликского районой добыли почти 80 тысяч тонн лососевых. Общий улов по области к началу октября составил 206 тысяч тонн красной рыбы. Вместе с тем, в ходе путины подтвердился прогноз ученых о слабых подходах горбуши в заливе Анива и на юго-западном побережье острова.

77% улова лососевых переработано на береговых предприятиях области и на сахалинских судах. Обеспечено производство примерно 10 тысяч тонн красной икры. Это сказалось на уровне цен на востребованный россиянами деликатес, поскольку стоимость пробойной соленой икры с 3000 рублей за килограмм в начале путины упала до 1500 рублей за килограмм к сегодняшнему дню, сообщает официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области.

Руководитель областного агентства по рыболовству Павел Колотушкин, также принимавший участие в пресс-коференции, сообщил, что решены две главные задачи завершающейся путины. За исключением юго-западного и части южного побережья Сахалина, нерестовые реки в целом заполнены производителями, а рыбоводы области успешно ведут закладку икры лососевых на инкубацию.

Во многом эту ситуацию определили решения областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. На заседаниях комиссии вводились различные меры ограничения промысла, которые себя полностью оправдали. В частности, решения по установке рыбоучетных заграждений (РУЗов) принимались комиссией по каждому водоему отдельно с учетом мнения специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства. Это позволило заполнить природные нерестилища именно на тех реках, где и устанавливались РУЗы в нынешнюю путину.
Источник: dvkapital.ru

Также в разделе:

На Сахалине начались слушания по делу о крушении траулера "Дальний Восток"...

Сахалинцам предлагают послушать о донных рыбах Татарского пролива...

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство...

На Сахалине в прошедший уикенд зубатка «пёрла» в Долинском районе...

Рыбопромышленники за три года собираются построить на Курилах девять лососевых рыбоводных заводов...

Сахалинская область: Держимся на рыбе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Аляске прогнозируют увеличение вылова горбуши
20 марта 2017, 14:37
Департамент рыболовства Аляски (ADF & G) ожидает, что коммерческий промысел лосося в штате в течение года достигнет 204 миллиона штук, что представляет собой рост на 81% по сравнению с 112,5 миллионами, собранными в течение 2016 года. Оценки были опубликованы в новом докладе ADF & G, и...
Камчатка на отлично закончила лососевую путину
26 сентября 2016, 14:01
На Камчатке решением комиссии по добыче (вылову) анадромных видов рыб завершена главная путина года — лососевая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал зампред правительства края Владимир Галицын, отметив, что такие хорошие результаты, как в этом году, фиксировались на Камчатке до...
Сахалинская область: Горбуше не дают нереститься
29 августа 2016, 18:11
За сутки полицейские выявили и пресекли 6 фактов незаконного вылова рыб лососевых пород. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Сахалинской области.  В результате проведенных рейдовых мероприятий правоохранителями было изъято 213 экземпляров рыбы горбуши,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение