Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

206 тонн лососевых добыли рыбаки Сахалинской области

09 октября 2013, 11:26
В Сахалинской области подведены предварительные итоги лососевой путины. Как отметил в ходе пресс-конференции, посвященной этой теме, заместитель председателя Правительства региона Сергей Карепкин, сложилась она не совсем традиционно. Основные уловы горбуши зафиксированы на северо-востоке острова Сахалин.

Рыбаки Поронайского, Смирныховского и Ногликского районой добыли почти 80 тысяч тонн лососевых. Общий улов по области к началу октября составил 206 тысяч тонн красной рыбы. Вместе с тем, в ходе путины подтвердился прогноз ученых о слабых подходах горбуши в заливе Анива и на юго-западном побережье острова.

77% улова лососевых переработано на береговых предприятиях области и на сахалинских судах. Обеспечено производство примерно 10 тысяч тонн красной икры. Это сказалось на уровне цен на востребованный россиянами деликатес, поскольку стоимость пробойной соленой икры с 3000 рублей за килограмм в начале путины упала до 1500 рублей за килограмм к сегодняшнему дню, сообщает официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области.

Руководитель областного агентства по рыболовству Павел Колотушкин, также принимавший участие в пресс-коференции, сообщил, что решены две главные задачи завершающейся путины. За исключением юго-западного и части южного побережья Сахалина, нерестовые реки в целом заполнены производителями, а рыбоводы области успешно ведут закладку икры лососевых на инкубацию.

Во многом эту ситуацию определили решения областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. На заседаниях комиссии вводились различные меры ограничения промысла, которые себя полностью оправдали. В частности, решения по установке рыбоучетных заграждений (РУЗов) принимались комиссией по каждому водоему отдельно с учетом мнения специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства. Это позволило заполнить природные нерестилища именно на тех реках, где и устанавливались РУЗы в нынешнюю путину.
Источник: dvkapital.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом
16 августа 2017, 14:59
По данным на 15 августа 2017 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 264 тыс. тонн, что на 8% (+19 тыс. тонн) больше уровня 2015 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины,...
Сахалинская область: Охинским рыбакам добавили ресурсов
11 августа 2017, 14:58
Северо-Западному промысловому району Сахалина утверждено увеличение ресурсов на вылов лососевых, сообщили представители областного агентства по рыболовству. На недавнем заседании бюро отраслевого совета ВНИРО учли интенсивные подходы рыбы к этому участку побережья и увеличили объем...
Сахалинским рыбакам впервые за путину добавят ресурсов
3 августа 2017, 11:45
Интенсивные подходы горбуши к северо-западу Сахалина привели к тому, что местные промысловики на днях вышли на запланированный объем вылова. При прогнозировавшихся ранее 1,2 тысячи тонн этого вида лососевых здесь добыли уже более 1,3 тысячи тонн. Горбушу на берег поставляют сегодня бригады...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение