Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

220 тысяч тонн минтая и 66 тысяч тонн сельди уже выловили в Охотском море

21 февраля 2012, 16:53
Темпы промысла минтая снижаются, сельди - увеличиваются

Южно-Сахалинск, 21 февраля, SakhalinMedia. 220 тысяч тонн минтая и 66 тысяч тонн сельди уже выловили в Охотском море, сообщает SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Охотского территориального управления Росрыболовства.

Освоение минтая составляет 25 %. В Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах вылов составил более 210 тысяч тонн, освоение – 42%. Темпы освоения минтая в 2012 году несколько ниже аналогичных показателей трех последних лет.

Темпы промысла сельди в Охотском море в 2012 году значительно превышают среднемноголетние показатели. На сегодняшний день добыто в 2,2 раза больше, чем в среднем в последние три года за те же периоды. Это связано со значительно увеличившимся количеством добывающих судов на промысле.

В начале февраля не осуществлялся промысел синего краба в Северо-Охотоморской подзоне. Неблагоприятная ледовая обстановка вынудила суда простоять почти неделю. Сейчас 4 промысловика в Западно-Камчатской подзоне уже приступили к добыче. В целом вылов ракообразных в северной части Охотского моря достиг 1 тысячи 895,6 тонны.

Вместе с тем госинспекторами Охотского территориального управления в 2012 году уже составлен 21 протокол об административном правонарушении в сфере рыболовства.
Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Более 160 тонн тихоокеанских лососей добыли предприятия Сахалинской области с начала путины...

Учёные назвали вероятные причины массовой гибели сельди на Сахалине...

На юго-западе Сахалина в промышленных объемах лосось еще не ловят, но симой и горбушей открыто торгуют на рынках...

На Сахалине экологи зафиксировали массовую гибель тихоокеанской сельди......

Простаивающий три года рыбоконсервный завод на Сахалине к осени ждет хозяина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ICES рекомендует сократить на 40% квоту на вылов сельди в Северном море в 2019 году
5 июня 2018, 09:07
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендует сократить вылов сельди в Северном море в следующем году на 40 процентов. В результате, общий размер квоты составит 291 040 тонн, а с учетом приловов – 311 572 тонны. Необходимость резкого снижения квоты ученые...
Путинный прогноз «Нагульная сельдь-2017» представили учёные ТИНРО-Центра
9 августа 2017, 14:31
Учёный совет Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра обсудил рекомендуемые объёмы вылова, состояние запасов основных популяций сельди и предполагаемые сроки формирования скоплений, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. Как сообщил коллегам...
Увеличены допустимые объемы вылова тихоокеанской сельди, минтая, морских гребешков и крабов
17 сентября 2015, 10:08
Утверждены корректировки ОДУ в сторону увеличения по ряду важных промысловых объектов Севера и Дальнего Востока  Увеличен общий допустимый улов для ряда видов водных биоресурсов в районах Северного и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов. Приказом Минсельхоза России от 14...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение