Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

27 новых магазинов с доступной рыбой открылись на Сахалине с начала года

05 мая 2016, 15:30

27 новых магазинов, участвующих в проекте «Доступная рыба», появились в Сахалинской области.

27 новых магазинов с доступной рыбой открылись на Сахалине с начала года

Они реализуют населению рыбную продукцию по приемлемой цене, сообщила министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко на совещании с представителями муниципальных образований.

На данный момент в области статус официального участника проекта «Доступная рыба» имеют 207 магазинов. Всего же торговую наценку на рыбу от 10 до 20% установили порядка 300 торговых предприятий, 109 из них работают в сельских населенных пунктах. Большинство из них держат цены за счет прямых договоров с сахалинскими рыбодобывающими предприятиями и оптово-распределительным центром ООО «Промышленный холод».

За время реализации проекта сахалинцам было продано 1235 тонн рыбы по доступной цене. Сегодня во многих муниципальных образованиях идет массовый вылов мойвы, поэтому в торговых сетях ее реализуют в больших объемах, чем другую продукцию.

Павленко также рекомендовала районам взять под контроль вопросы, связанные с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.

- Наша главная задача – обеспечить стабильное снабжение населения товарами первой необходимости, продукцией местных сельхозтоваропроизводителей как в плане её физической доступности, так и ценовой. При этом особое внимание необходимо уделить ветеранам и участникам войны, трудового фронта. С этой целью прошу проработать вопросы, связанные с проведением «солдатских полян», других памятных мероприятий и торжеств, подготовить поздравления, в том числе и для ветеранов отраслевых предприятий, - сказала Павленко.

Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине начались слушания по делу о крушении траулера "Дальний Восток"...

Сахалинцам предлагают послушать о донных рыбах Татарского пролива...

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство...

На Сахалине в прошедший уикенд зубатка «пёрла» в Долинском районе...

Рыбопромышленники за три года собираются построить на Курилах девять лососевых рыбоводных заводов...

Сахалинская область: Держимся на рыбе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опыт реализации проекта «Доступная рыба» перенимают другие регионы
22 февраля 2017, 11:51
Опыт по реализации сахалинского проекта «Доступная рыба» пойдет на пользу и другим регионам России. 22 февраля в областном правительстве прошел круглый стол, где представителям из Мурманской, Амурской области и Приморья рассказали о механизмах работы по обеспечению населения...
Сахалинская область: Подведены предварительные итоги реализации в 2016 году проекта «Доступная рыба»
28 декабря 2016, 13:44
В Правительстве Сахалинской области состоялось рабочее совещание под председательством Игоря Быстрова, посвящённое реализации проекта «Доступная рыба». О его запуске региональные власти объявили в апреле 2015 года и менее чем через месяц уже были осуществлены первые поставки...
«Доступная рыба» на Сахалине останется доступной даже зимой 
25 октября 2016, 16:10
Традиционные для Сахалинской области ярмарки, проходящие в выходные дни, продолжат  функционирование даже в зимний период. Этот вопрос особо волновал рыбаков, чей промысел проходит в шестимильной зоне островного региона, сообщает ИА «Дейта» Для многих Сахалинцев ярмарки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение