Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

58 тонн вяленой рыбы произвели в Сахалинской области в прошлом году

Фильтры

Регион

Новости

58 тонн вяленой рыбы произвели в Сахалинской области в прошлом году

В прошлом году в Сахалинской области произведено сушёной рыбной продукции на 39 процентов больше, чем в 2017-м.

В частности, уточнили в региональном агентстве по рыболовству, перерабатывающие предприятия выпустили 58 тонн вяленой и 30 тонн сушёной рыбы. К вяленой продукции относится, например, популярная у населения корюшка-зубатка, а к сушёной — рыбные чипсы и т. п.

Также превышен уровень 2017 года по выпуску рыбных пресервов. Их произведено 117 тысяч условных банок.

Ракообразных мороженных область выпустила 11 042 тонны, что составляет 103 процента по отношению к позапрошлому году.

Но основная часть переработанных на Сахалине и Курилах в прошлом году водных биоресурсов приходится на рыбу морскую мороженную, которой произведено 377,3 тысячи тонн.

Также в нашей области, по данным статистики, произведено 11 288 тон рыбных субпродуктов. Это, как объяснили специалисты, печень и молоки катадромных и анадромных видов рыб.

Источник: ИА Sakh.com

Также в разделе

Комментарии (0)