Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

70% квоты на минтая освоили сахалинские рыбаки за месяц до окончания путины

28 февраля 2013, 17:33
Месяц остается до окончания зимней путины в объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне в Охотском море, сахалинские рыбаки освоили порядка 70% квоты на минтая, сообщает региональное управление Росрыболовства.

Сейчас в этих подзонах сосредоточена основная масса флота - 79 из 128 судов. Лидерство в негласном соревновании промысловиков продолжают удерживать сахалинцы - 70% квоты (83% по Западно-Камчатской и 56% по Камчатско-Курильской подзоне). Второе место у магаданцев – 68%. А приморцы и камчадалы поменялись местами – 65% и 62% соответственно. Правда, по суммарным абсолютным показателям, за исключением района акватории у северных Курил, островные рыбаки пропускают вперед более уловистых соседей с юга и востока.

Научный прогноз по вылову на минувшую неделю оправдался: есть прибавка в 60 тыс. тонн сырца. Рыбопромысловые суда постепенно уходят дальше на запад от Камчатки, на границу с Северо-Охотоморской подзоной, где за одно траление поднимают на борт 120-130 тонн минтая. Его биологические показатели – в пределах среднемноголетних норм, состояние икры (готовность к нересту) – на уровне 2011-2012 годов.

Общая добыча экипажей судов Сахалинской области в объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне составляет 62 тыс. тонн. В Северо-Охотоморской подзоне результат намного скромнее – более 6 тыс. тонн. Продолжают радовать своим потенциалом северные и южные Курилы – свыше 11 и 14 тыс. тонн рыбы соответственно. В Беринговом море на три промысловые подзоны приходится около 5 тыс. тонн добытого минтая.

Суммарный вылов предприятий Сахалинской области с начала зимней путины приближается к 100 тыс. тонн рыбы. Опережение в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом на 5,3 тыс. тонны или на 3,3%.

Выпуск продукции на судах сахалинской флотилии составляет около 60 тыс. тонн. На экспорт поставлено 10,2 тыс. тонны продукции, на территорию России – 10 тыс. тонн.
Источник: skr.su

Также в разделе:

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

На северо-западном Сахалине начался сезон промышленной добычи лосося...

Лососевая путина на северо-западе Сахалина стартует 16 июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 7 тысяч тонн лосося и гольца выловят в путину-2017 в Магаданской области
1 июня 2017, 12:32
Этот объем рекомендован к изъятию для всех видов рыболовства – традиционного, любительского и коммерческого. На первом в этом году заседании Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб под председательством губернатора Владимира Печеного рассмотрели...
Сахалинские рыбаки добыли 67,9 тыс. тонн минтая и более 6,8 тыс. тонн наваги
4 марта 2010, 17:56
На Сахалине и Курилах продолжается наважья путина. По последним оперативным данным с начала 2010 года рыбаками области добыто уже 6864 тонны этой рыбы. Больше всего наваги выловлено в Восточно-Сахалинской промысловой подзоне - 6204 тонны, в Западно-Сахалинской и Южно-Курильской подзоне добыто 626...
Магаданская область: квоты увеличены
3 марта 2010, 10:59
По данным Управления рыбного хозяйства администрации Магаданской области, квоты на вылов минтая в 2010 году утверждены в размере 53 тыс. т, что на 10 тыс. т. больше уровня 2009 года, а квоты на вылов сельди - 81 тыс. т. - на 18 тыс. т.В целом сырьевое обеспечение рыбной отрасли Колымы по всем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение