Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Александр Хорошавин обсудил с Виктором Зубковым состояние дел в рыбопромышленном комплексе Сахалинской области

02 декабря 2010, 17:41
В Москве состоялась встреча губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с первым заместителем Председателя правительства РФ Виктором Зубковым, в ходе которой стороны обсудили состояние дел в рыбопромышленном комплексе региона.

Как сообщил первому вице-премьеру Александр Хорошавин, в этом году в области увеличился объем добычи основных промысловых объектов. Всего добыто 476,4 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Лососевая путина была организована на достаточно высоком уровне. Несмотря на то, что год является "неурожайным", сахалинские и курильские рыбаки добыли 110,1 тыс. тонн красной рыбы.

Александр Хорошавин и Виктор Зубков обсудили сложившуюся ситуацию с рыбопромысловыми участками, поговорили о взаимодействии региональных властей с Федеральным агентством по рыболовству. Также был рассмотрен вопрос приобретения в собственность сахалинскими рыбопромысловыми компаниями судов типа "стеркодер". Как сообщил Александр Хорошавин, по четырем компаниям уже найдены пути решения данной проблемы и уже до нового года они планируют выйти на реструктуризацию существующего долга и решить вопросы собственности судов. Что же касается компании "Сахалинлизингфлот", у которой наибольшее количество подобных судов, то, в ближайшее время Федеральное агентство по рыболовству закончит рассмотрение ее бизнес-плана и после одобрения документа промысловики смогут приступить к процессу оформления реструктуризации своего долга по платежам за суда.

Кроме того, на встрече обсуждался проект новой редакции федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов. Документ сейчас находится на утверждении в Правительстве РФ. Его реализация позволит активизировать процессы строительства социальных и инфраструктурных объектов на Курилах, благоустройства здесь населенных пунктов.

Также Александр Хорошавин и Виктор Зубков обсудили социальную программу ОАО "Газпром", реализуемую в Сахалинской области. Ее бюджет составляет порядка 650 млн. рублей. Среди объектов, в финансировании строительства которых газовый гигант планирует принять участие - ледовый дворец и новый православный храм в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба губернатора.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Берег Сахалина засыпало кальмарами
28 октября 2016, 13:49
Массовый выброс кальмаров на берег произошёл на западе Сахалина, сообщил ТАСС зам начальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (СахНИРО) Анатолий Великанов. Кальмарами усыпано 20 км побережья между сёлами Соболево и Поречье...
Письмо рыбаков - ответ "серого" бизнеса на попытки его легализации
29 апреля 2010, 17:56
Крайний: Россия пока сырьевая держава, начиная от нефти и кончая рыбойНормы ТС не должны ухудшать положения российских рыбаков - КрайнийГлава Росрыболовства Андрей Крайний расценил критику со стороны промысловых компаний и ассоциаций Сахалина как протест "серого" бизнеса против усилий властей по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: