Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Александр Хорошавин обсудил с Виктором Зубковым состояние дел в рыбопромышленном комплексе Сахалинской области

02 декабря 2010, 17:41
В Москве состоялась встреча губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с первым заместителем Председателя правительства РФ Виктором Зубковым, в ходе которой стороны обсудили состояние дел в рыбопромышленном комплексе региона.

Как сообщил первому вице-премьеру Александр Хорошавин, в этом году в области увеличился объем добычи основных промысловых объектов. Всего добыто 476,4 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Лососевая путина была организована на достаточно высоком уровне. Несмотря на то, что год является "неурожайным", сахалинские и курильские рыбаки добыли 110,1 тыс. тонн красной рыбы.

Александр Хорошавин и Виктор Зубков обсудили сложившуюся ситуацию с рыбопромысловыми участками, поговорили о взаимодействии региональных властей с Федеральным агентством по рыболовству. Также был рассмотрен вопрос приобретения в собственность сахалинскими рыбопромысловыми компаниями судов типа "стеркодер". Как сообщил Александр Хорошавин, по четырем компаниям уже найдены пути решения данной проблемы и уже до нового года они планируют выйти на реструктуризацию существующего долга и решить вопросы собственности судов. Что же касается компании "Сахалинлизингфлот", у которой наибольшее количество подобных судов, то, в ближайшее время Федеральное агентство по рыболовству закончит рассмотрение ее бизнес-плана и после одобрения документа промысловики смогут приступить к процессу оформления реструктуризации своего долга по платежам за суда.

Кроме того, на встрече обсуждался проект новой редакции федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов. Документ сейчас находится на утверждении в Правительстве РФ. Его реализация позволит активизировать процессы строительства социальных и инфраструктурных объектов на Курилах, благоустройства здесь населенных пунктов.

Также Александр Хорошавин и Виктор Зубков обсудили социальную программу ОАО "Газпром", реализуемую в Сахалинской области. Ее бюджет составляет порядка 650 млн. рублей. Среди объектов, в финансировании строительства которых газовый гигант планирует принять участие - ледовый дворец и новый православный храм в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба губернатора.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Создание рыбопромышленного и логистического комплекса даст Приморью необходимую инфраструктуру
27 сентября 2017, 11:20
Создание рыбопромышленного и логистического комплекса в Приморском крае позволит реализовать потенциал региона по созданию качественной рыбной продукции по приемлемой цене и создаст необходимые логистические мощности, считает президент...
Коренные народы Сахалина пожаловались на митинге на ограничение рыбалки
11 сентября 2017, 16:49
Коренные малочисленные народы Севера вышли на митинг в Ногликском районе Сахалинской области. Они требовали прекратить произвол контролирующих органов, ограничивающих ведение традиционного образа жизни. Акция прошла на берегу Ныйского залива, сообщил Sachalin.Info 8 сентября. Как...
Письмо рыбаков - ответ "серого" бизнеса на попытки его легализации
29 апреля 2010, 17:56
Крайний: Россия пока сырьевая держава, начиная от нефти и кончая рыбойНормы ТС не должны ухудшать положения российских рыбаков - КрайнийГлава Росрыболовства Андрей Крайний расценил критику со стороны промысловых компаний и ассоциаций Сахалина как протест "серого" бизнеса против усилий властей по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение