Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний побывал на "Тунайче"

20 августа 2009, 10:03
Руководитель Федерального агентства по рыболовству (ФАР) РФ Андрей Крайний посетил крупную рыбопромышленную компанию "Тунайча", расположенную в Корсаковском районе, и проверил работу рыбоучетного заграждения в устье р. Очепухи. В рабочей поездке по югу острова его сопровождали вице-губернатор Сергей Карепкин, начальник департамента по рыболовству Сахалинской области Александр Мун, руководители Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству РФ.

Андрей Крайний подробно ознакомился с рыбоперерабатывающими мощностями "Тунайчи", побывал в цехах разделки и заморозки рыбы, в консервном и икорном. Он дал высокую оценку работе предприятия и его генерального директора Анатолия Филиппова. Глава Федерального агентства вышел на катере в море, где осмотрел заполнение ловушек ставного невода горбушей и кетой. У рыбоучетного заграждения на реке Очепухе Андрей Крайний отметил правильность решения областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, предписавшей использовать эту установку с целью недопущения заморных явлений.

По словам руководителя Федерального агентства, опыт путины-2009 в Сахалинской области показал, что "решение федеральных органов о передаче полномочий по регулированию промысла лососевых на региональный уровень было абсолютно верным". Он отметил, что комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб островного региона в этом году уже 7 раз в оперативном режиме увеличивала квоты промышленникам, благодаря этому была предотвращена потеря рыбы.
"В условиях таких значительных подходов тихоокеанских лососей к берегам Сахалина и Курил, которые отмечаются один раз в сто лет, администрация Сахалинской области выбрала оптимальный вариант, распределив весь объем рыбы среди промышленников по заявительной системе, не оставляя резервов, - сказал Андрей Крайний. - Это позволяет проводить путину в плановом режиме и без потерь".

Глава Федерального агентства оценил как "очень положительное" взаимодействие ведомства с дальневосточными регионами, в том числе, с администрацией Сахалинской области. По его словам, и сами субъекты "стали контактировать теснее". Например, на приемке сахалинской рыбы работают около 30 судов из Приморья, сообщает пресс-служба областной администрации.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение