Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний провел в Южно-Сахалинске заседание клуба рыбопромышленников

20 августа 2009, 10:18
Сегодня руководитель Федерального агентства по рыболовству (ФАР) РФ Андрей Крайний в рамках программы заключительного дня своей рабочей поездки в Сахалинскую область провел заседание клуба рыбопромышленников.

Вместе с ним в обсуждении широкого круга вопросов развития рыбной отрасли приняли участие вице-губернатор Сергей Карепкин, начальник областного департамента по рыболовству Александр Мун, руководители Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству РФ, рыбопромышленники.
На заседании, которое прошло в неформальной обстановке, Андрей Крайний рассказал о существующих проблемах в рыбной отрасли и путях их решения. Он также ответил на вопросы сахалинских рыбопромышленников.

По последним данным в области уже добыто 172,5 тыс. тонн тихоокеанских лососей. И эта цифра, по мнению главы Федерального агентства, к окончанию путины может увеличиться до 240-250 тыс. тонн. По мере заполнения морозильных мощностей выловленной рыбой промышленники все чаще обращаются к услугам перевозчиков рыбопродукции. Однако высокие тарифы приводят к удорожанию продукцию островных компаний, вывезенную в континентальную часть России, и лишают ее конкурентных преимуществ. В этой связи рыбаки Сахалина и Курил обратились к Андрею Крайнему, который пообещал обсудить решение проблемы с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным. Вместе с тем, отметил глава Федерального агентства, "этот вопрос не решить сиюминутно". По его словам, необходимо создание транспортной фирмы-оператора, которая бы специализировалась на перевозках рыбопродукции.

В ходе заседания Андрей Крайний пригласил всех островных рыбопромышленников принять участие в первой международной выставке "Интерфиш", которая пройдет в конце октября этого года в Москве. По мнению главы Федерального агентства, рыбаки могут представить на форуме образцы своей продукции, наладить деловые контакты с партнерами, закупить необходимое оборудование, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Сахалин обратился к опыту Дальневосточного аукционного рыбного дома по организации биржевой торговли рыбой...

Сахалинская область: Промышленная добыча наваги в заливе Терпения приостановлена из-за шторма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение