Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Бесплатно выловить до трех хвостов лосося в день сахалинцы смогут уже в ближайшие дни

07 июля 2015, 08:23

В предстоящие выходные на морском побережье в Александровск-Сахалинском и Поронайском районах откроются участки лицензионного лова.

Бесплатно выловить до трех хвостов лосося в день сахалинцы смогут уже в ближайшие дни

На них каждому жителю области будет предоставлено право бесплатно добыть с помощью удебных орудий лова (удочка, спиннинг, нахлыстовая снасть) до трех экземпляров лосося.

С 14 июля такие участки появятся также в Охинском, Ногликском, Смирныховском, Макаровском, Томаринском, Долинском, Корсаковском, Анивском, Холмском и Невельском районах.

— Прежде мы неоднократно получали жалобы, что для жителей области спортивный и любительский лов самой популярной рыбы — лосося — фактически закрыт, — рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. — Участков лицензионного лова было мало, рыбалка там велась только за плату. Получалось, что любой житель области, который поймал на удочку горбушу вне участка, становился браконьером и мог быть привлечен к ответственности. Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко изучил ситуацию и поручил нам устранить эту несправедливость. Теперь любой житель области получает возможность законно добыть до трех экземпляров лосося в специально отведенных местах, которых становится намного больше. Кстати, подбирая новые участки лицензионного лова, мы ориентировались на традиционные территории отдыха жителей области. Сведения о точном расположении этих участков мы опубликуем в ближайшие дни.

Лов на лицензионных участках будет проводиться по разрешениям, которые необходимо получить бесплатно в многофункциональных центрах (МФЦ).

— Появится возможность в каждом из этих учреждений оформить документ, дающий право на рыбалку на любом из участков лицензионного лова на территории области, — уточнил Игорь Быстров. — Например, житель Южно-Сахалинска в своем родном городе может явиться в МФЦ и получить разрешение на добычу лосося, скажем, в Охинском районе. Также организуем выдачу документов непосредственно в местах лова. Если подходы лосося окажутся хорошими, в выходные и праздничные дни на участках лицензионного лова будет разрешена рыбалка с помощью удочек, спиннингов и нахлыстовых снастей без оформления разрешений.

Также в регионе начнут работать участки лицензионного лова, на которых лов лосося будет проводиться с помощью сетей за плату. Ветераны войны и труда на них смогут рыбачить бесплатно, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%
16 ноября 2016, 13:46
Выловлено более 4 тысяч тонн рыбы  В Магаданской области подведены итоги лососевой путины 2016 года. Её итогом стал вылов более 4 тысяч тонн рыбы, на 405 больше запланированного объёма в 3,1 тыс. тонн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства...
Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году
15 ноября 2016, 13:30
Итоги путины подвели в правительстве территории На Колыме в 2016 году вылов лосося превысил четыре тысячи тонн. Об этом заявили сегодня в правительстве территории, где подвели итоги лососевой путины, сообщили ИА MagadanMedia в Управлении информполитики области. На заседании комиссии по...
С начала года в Сахалинской области добыли больше 100 тонн лосося
19 октября 2016, 11:46
На начало этой недели (на 17.10.2016) во Владивостокском морском рыбном порту, а также в других портовых пунктах города Владивостока, с борта судов на склады холодильного хранения, железнодорожные вагоны и автомобильный транспорт выгружено 110,1 тысячи тонн красной рыбы, в основном это горбуша,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: