Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бесплатно выловить до трех хвостов лосося в день сахалинцы смогут уже в ближайшие дни

07 июля 2015, 08:23

В предстоящие выходные на морском побережье в Александровск-Сахалинском и Поронайском районах откроются участки лицензионного лова.

Бесплатно выловить до трех хвостов лосося в день сахалинцы смогут уже в ближайшие дни

На них каждому жителю области будет предоставлено право бесплатно добыть с помощью удебных орудий лова (удочка, спиннинг, нахлыстовая снасть) до трех экземпляров лосося.

С 14 июля такие участки появятся также в Охинском, Ногликском, Смирныховском, Макаровском, Томаринском, Долинском, Корсаковском, Анивском, Холмском и Невельском районах.

— Прежде мы неоднократно получали жалобы, что для жителей области спортивный и любительский лов самой популярной рыбы — лосося — фактически закрыт, — рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. — Участков лицензионного лова было мало, рыбалка там велась только за плату. Получалось, что любой житель области, который поймал на удочку горбушу вне участка, становился браконьером и мог быть привлечен к ответственности. Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко изучил ситуацию и поручил нам устранить эту несправедливость. Теперь любой житель области получает возможность законно добыть до трех экземпляров лосося в специально отведенных местах, которых становится намного больше. Кстати, подбирая новые участки лицензионного лова, мы ориентировались на традиционные территории отдыха жителей области. Сведения о точном расположении этих участков мы опубликуем в ближайшие дни.

Лов на лицензионных участках будет проводиться по разрешениям, которые необходимо получить бесплатно в многофункциональных центрах (МФЦ).

— Появится возможность в каждом из этих учреждений оформить документ, дающий право на рыбалку на любом из участков лицензионного лова на территории области, — уточнил Игорь Быстров. — Например, житель Южно-Сахалинска в своем родном городе может явиться в МФЦ и получить разрешение на добычу лосося, скажем, в Охинском районе. Также организуем выдачу документов непосредственно в местах лова. Если подходы лосося окажутся хорошими, в выходные и праздничные дни на участках лицензионного лова будет разрешена рыбалка с помощью удочек, спиннингов и нахлыстовых снастей без оформления разрешений.

Также в регионе начнут работать участки лицензионного лова, на которых лов лосося будет проводиться с помощью сетей за плату. Ветераны войны и труда на них смогут рыбачить бесплатно, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

Восстанавливать популяции лососевых Сахалин и Москва будут сообща...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...
Магаданская область: завершение лососевой путины
4 октября 2017, 07:10
Близка к завершению отечественная тихоокеанская лососевая путина. Общий вылов лососевых в 2017 году превышает показатели прошлых лет и составляет более 340 тыс.тонн, горбуша – 60%, кета – 25%, нерка – 12%, кижуч и чавыча – 3%. Лидеры по вылову –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение