Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бесплатно выловить до трех хвостов лосося в день сахалинцы смогут уже в ближайшие дни

07 июля 2015, 08:23

В предстоящие выходные на морском побережье в Александровск-Сахалинском и Поронайском районах откроются участки лицензионного лова.

Бесплатно выловить до трех хвостов лосося в день сахалинцы смогут уже в ближайшие дни

На них каждому жителю области будет предоставлено право бесплатно добыть с помощью удебных орудий лова (удочка, спиннинг, нахлыстовая снасть) до трех экземпляров лосося.

С 14 июля такие участки появятся также в Охинском, Ногликском, Смирныховском, Макаровском, Томаринском, Долинском, Корсаковском, Анивском, Холмском и Невельском районах.

— Прежде мы неоднократно получали жалобы, что для жителей области спортивный и любительский лов самой популярной рыбы — лосося — фактически закрыт, — рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. — Участков лицензионного лова было мало, рыбалка там велась только за плату. Получалось, что любой житель области, который поймал на удочку горбушу вне участка, становился браконьером и мог быть привлечен к ответственности. Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко изучил ситуацию и поручил нам устранить эту несправедливость. Теперь любой житель области получает возможность законно добыть до трех экземпляров лосося в специально отведенных местах, которых становится намного больше. Кстати, подбирая новые участки лицензионного лова, мы ориентировались на традиционные территории отдыха жителей области. Сведения о точном расположении этих участков мы опубликуем в ближайшие дни.

Лов на лицензионных участках будет проводиться по разрешениям, которые необходимо получить бесплатно в многофункциональных центрах (МФЦ).

— Появится возможность в каждом из этих учреждений оформить документ, дающий право на рыбалку на любом из участков лицензионного лова на территории области, — уточнил Игорь Быстров. — Например, житель Южно-Сахалинска в своем родном городе может явиться в МФЦ и получить разрешение на добычу лосося, скажем, в Охинском районе. Также организуем выдачу документов непосредственно в местах лова. Если подходы лосося окажутся хорошими, в выходные и праздничные дни на участках лицензионного лова будет разрешена рыбалка с помощью удочек, спиннингов и нахлыстовых снастей без оформления разрешений.

Также в регионе начнут работать участки лицензионного лова, на которых лов лосося будет проводиться с помощью сетей за плату. Ветераны войны и труда на них смогут рыбачить бесплатно, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Новый современный лососевый рыбоводный завод появится на Сахалине...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Сахалинская область: Представители КМНС Поронайского района готовятся к наважьей путине...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

На Сахалине вынесен приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения в акватории Охотского моря БАТМ «Дальний Восток»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося
16 ноября 2017, 16:22
В Южно-Сахалинске прошел пикет за введение жёстких ограничительных мер на промышленный вылов лосося. Островитяне также требуют усилить меры борьбы с браконьерством и запретить использование на реках острова рыбоучетных заграждений — РУЗов. Требования сахалинцев поддержали глава региона и...
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение