Воскресенье, 15 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Более 140 млн рублей господдержки получат рыбопромышленные компании на Курилах

30 октября 2017, 15:34

Инвестиционные проекты, которые уже реализуются двумя курильскими компаниями и одной сахалинской, в текущем году получат господдержку из областного бюджета на возмещение затрат на приобретение оборудования и строительство, сообщает пресс-служба Сахалинского агентства по привлечению инвестиций (САПИ - областное казенное учреждение).

рыбопромышленные компании, господдержка

Такое решение приняла в конце прошлой недели областная межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов предоставления господдержки инвестиционной деятельности. Все проекты ранее были одобрены инвестиционным советом областного правительства и находятся на сопровождении САПИ.

"Средства господдержки выделяются компаниям на возмещение затрат по лизинговым платежам, по капстроительству и на приобретение оборудования", - говорится в сообщении. Общая сумма господдержки, которая до конца года будет выделена из облбюджета на все три компании, составит более 140 млн рублей.

В числе проектов - строительство двух лососевых рыбоводных заводов на о. Итуруп (средние Курилы), модернизация рыбоперерабатывающего завода в городе Северо-Курильске (о. Парамушир, северные Курилы), модернизация в Южно-Сахалинске предприятия по производству стеклопакетов, которое поставляет свою продукцию в Японию.

По данным пресс-службы агентства, два рыбоводных завода по выращиванию лососей на Итурупе в поселке Рейдово на ручье Минеральном и в бухте Консервной строит ЗАО "Курильский рыбак". Запуск этих предприятий планируется к концу текущего года, ежегодно они будут выпускать в море до 40 млн мальков лососей. Компания занимается воспроизводством, добычей и переработкой водных биоресурсов, имеет свой флот и квоты на вылов ВБР. Свою продукцию (филе и мороженую рыбу, лососевую икру) поставляет на внутренний рынок и на экспорт.

ООО "Алаид" занимается производством мороженой рыбопродукции в Северо-Курильске. В рамках инвестпроекта осуществляет модернизацию рыбоперерабатывающего предприятия с целью увеличения объема выпуска продукции с нынешних 45 тонн до 90 тонн в сутки. Строит еще один склад и холодильник для хранения готовой продукции продукции.

ООО "Компания Карви" собирается закупить оборудование для сборки стеклопакетов, что позволит увеличить объемы производства и поставки готовой продукции в Японию. Офис продаж этой компании в японском городе Саппоро (Хоккайдо) работает больше года, в Токио сейчас ведется поиск дилеров. Компания работает в Южно-Сахалинске и уже многие годы занимается производством пластиковых и алюминиевых оконных, дверных и фасадных систем "KARVI" для рынка Сахалинской области.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Компанию по вылову минтая на Сахалине продали за полмиллиарда долларов...

Рыбопромышленные предприятия стали чаще обращаться за господдержкой...

Ущерб от пожара на южно-сахалинском складе рыбной продукции может достигнуть 4 миллионов рублей...

Сахалинские КМНС просят правительство дать им больше рыбы...

На юге Сахалина путину откроют 16 июля...

Первые тонны тихоокеанских лососей добыты на восточном Сахалине в счет промышленных квот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленные предприятия стали чаще обращаться за господдержкой
10 июля 2018, 10:16
Предприятия по вылову, переработке и разведению рыбы стали чаще обращаться в Сахалинское агентство по привлечению инвестиций (СахАПИ) за помощью в получении господдержки. Это порядка 30% от всех обратившихся за весь 2017 и шесть месяцев 2018...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение