Среда, 1 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 3,5 млн. тонн водных биоресурсов смогут добыть в Дальневосточном бассейне в 2013 г

22 февраля 2012, 10:27
Предварительный прогноз на вылов водных биоресурсов для Дальневосточного бассейна в 2013 г. принят 22 февраля на завершившейся в Южно-Сахалинске выездной отчетной сессии научно-технического объединения ТИНРО.

В целом рыбаки региона смогут добыть на следующий год более 3,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что несколько ниже нынешнего уровня. При этом минтая для вылова предлагается более 1,6 млн. тонн, сельди – 392 тыс. тонн, сайры – 190 тыс. тонн и так далее.

Как отметил представитель института «ТИНРО-центр» Алексей Байталюк, небольшое сокращение предлагаемых для освоения в 2013 г. ресурсов не имеет принципиального значения, поскольку в дальневосточных морях сегодня не осваивается до конца до трети рекомендованных к вылову объектов. По свидетельству специалистов, даже такие востребованные виды как треска и минтай вылавливаются отечественным флотом не более чем на 70% и 92% соответственно.

Присутствовавшие на сессии представители рыбацкой общественности интересовались перспективами расширения существующего списка промысловых видов. Ученые сообщили, что в 2013 г. они рекомендуют к вылову рыбу корифену, которая в последнее время в большом количестве попадается в ставные невода промысловиков курильского острова Итурупа одновременно с лососевыми. Они также высказались за то, чтобы у восточного Сахалина и южных Курил был открыт промысел некоторых видов краба, на добычу которых пока наложен запрет. Вместе с тем специалисты убеждены, что запасы, например, камчатского (королевского) краба в Татарском проливе и у западного побережья Камчатки пока не восстановлены, а его промысел в ближайшие годы вести по-прежнему нельзя.

Прогноз-2013 для Дальневосточного бассейна решено доработать с учетом прозвучавших на сессии предложений, а затем передать на государственную экологическую экспертизу.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Рыбокомбинат "Островной" выходит на всероссийский рынок...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморье - флагман марикультуры Дальнего Востока
28 февраля 2017, 16:10
Объем производства продукции аквакультуры в 2016 году увеличился до 205 тыс. тонн, сообщили ИА Дейта в Росрыболовстве. По предварительным данным, объем производства аквакультурной товарной рыбы и морепродуктов в 2016 году увеличился на 14% по сравнению с 2015 годом – до 174 тыс. тонн,...
10 и 11 апреля состоится аукцион по продаже долей квот трески, минтая и кальмаров на Дальнем Востоке
28 февраля 2017, 15:58
Среди 40 лотов на торгах будут выставлены доли квот равношипого краба в новом районе добычи Охотского моря Росрыболовство проведет 10 и 11 апреля 2017 года аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления...
На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры
17 февраля 2017, 10:47
В Дальневосточном федеральном округе начнется распределение земельных участков для рыбоводства на аукционах. В 2017 году для инвесторов на торги выставят более 30 процентов самых перспективных участков для этой деятельности. Такое поручение дал вице-премьер и полномочный представитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение