Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 3,5 млн. тонн водных биоресурсов смогут добыть в Дальневосточном бассейне в 2013 г

22 февраля 2012, 10:27
Предварительный прогноз на вылов водных биоресурсов для Дальневосточного бассейна в 2013 г. принят 22 февраля на завершившейся в Южно-Сахалинске выездной отчетной сессии научно-технического объединения ТИНРО.

В целом рыбаки региона смогут добыть на следующий год более 3,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что несколько ниже нынешнего уровня. При этом минтая для вылова предлагается более 1,6 млн. тонн, сельди – 392 тыс. тонн, сайры – 190 тыс. тонн и так далее.

Как отметил представитель института «ТИНРО-центр» Алексей Байталюк, небольшое сокращение предлагаемых для освоения в 2013 г. ресурсов не имеет принципиального значения, поскольку в дальневосточных морях сегодня не осваивается до конца до трети рекомендованных к вылову объектов. По свидетельству специалистов, даже такие востребованные виды как треска и минтай вылавливаются отечественным флотом не более чем на 70% и 92% соответственно.

Присутствовавшие на сессии представители рыбацкой общественности интересовались перспективами расширения существующего списка промысловых видов. Ученые сообщили, что в 2013 г. они рекомендуют к вылову рыбу корифену, которая в последнее время в большом количестве попадается в ставные невода промысловиков курильского острова Итурупа одновременно с лососевыми. Они также высказались за то, чтобы у восточного Сахалина и южных Курил был открыт промысел некоторых видов краба, на добычу которых пока наложен запрет. Вместе с тем специалисты убеждены, что запасы, например, камчатского (королевского) краба в Татарском проливе и у западного побережья Камчатки пока не восстановлены, а его промысел в ближайшие годы вести по-прежнему нельзя.

Прогноз-2013 для Дальневосточного бассейна решено доработать с учетом прозвучавших на сессии предложений, а затем передать на государственную экологическую экспертизу.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Сахалин обратился к опыту Дальневосточного аукционного рыбного дома по организации биржевой торговли рыбой...

Сахалинская область: Промышленная добыча наваги в заливе Терпения приостановлена из-за шторма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальний Восток готов упрочить звание “рыбной житницы России” за счет развития аквакультуры
26 декабря 2016, 14:49
Дальний Восток готов увеличить долю продукции аквакультуры в общем объеме морепродуктов, производимых в стране. Это будет достигнуто за счет строительства новых заводов по выращиванию лососей, трепанга, крабов, мидий. Такую работу уже проводят инвесторы в Хабаровском крае, сообщили сегодня...
Запасы основных промысловых видов краба на Дальнем Востоке находятся на высоком уровне
12 декабря 2016, 07:58
Специалисты дальневосточных научно-исследовательских институтов Росрыболовства обсудили состояние запасов и промысел крабов и креветок  Рыбаки продолжают успешно эксплуатировать запасы углохвостой креветки в Татарском проливе, разведанные специалистами и Хабаровского филиала...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение