Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 3,5 млн. тонн водных биоресурсов смогут добыть в Дальневосточном бассейне в 2013 г

22 февраля 2012, 10:27
Предварительный прогноз на вылов водных биоресурсов для Дальневосточного бассейна в 2013 г. принят 22 февраля на завершившейся в Южно-Сахалинске выездной отчетной сессии научно-технического объединения ТИНРО.

В целом рыбаки региона смогут добыть на следующий год более 3,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что несколько ниже нынешнего уровня. При этом минтая для вылова предлагается более 1,6 млн. тонн, сельди – 392 тыс. тонн, сайры – 190 тыс. тонн и так далее.

Как отметил представитель института «ТИНРО-центр» Алексей Байталюк, небольшое сокращение предлагаемых для освоения в 2013 г. ресурсов не имеет принципиального значения, поскольку в дальневосточных морях сегодня не осваивается до конца до трети рекомендованных к вылову объектов. По свидетельству специалистов, даже такие востребованные виды как треска и минтай вылавливаются отечественным флотом не более чем на 70% и 92% соответственно.

Присутствовавшие на сессии представители рыбацкой общественности интересовались перспективами расширения существующего списка промысловых видов. Ученые сообщили, что в 2013 г. они рекомендуют к вылову рыбу корифену, которая в последнее время в большом количестве попадается в ставные невода промысловиков курильского острова Итурупа одновременно с лососевыми. Они также высказались за то, чтобы у восточного Сахалина и южных Курил был открыт промысел некоторых видов краба, на добычу которых пока наложен запрет. Вместе с тем специалисты убеждены, что запасы, например, камчатского (королевского) краба в Татарском проливе и у западного побережья Камчатки пока не восстановлены, а его промысел в ближайшие годы вести по-прежнему нельзя.

Прогноз-2013 для Дальневосточного бассейна решено доработать с учетом прозвучавших на сессии предложений, а затем передать на государственную экологическую экспертизу.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося...

Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство...

Власти Сахалина намерены запретить промысел в нерестовых реках во время лососевой путины...

На Сахалине учёные института рыбного хозяйства готовят к переселению личинки гребешка...

Сахалинским РУЗам запретят ловить рыбу к 2018 году...

Стресс, промысел, сардины и потепление — проблемы и перспективы лососей обсуждают в Южно-Сахалинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке планируют изменить правила рыболовства
13 ноября 2017, 15:03
Ее разрабатывают в минсельхозе совместно с властями региона. Проблемы отрасли обсуждали в Сочи. За последние полвека площадь лиманов сократилась более чем в два раза. Значит, меньше стало и подводных обитателей. «Для Краснодарского края отрасль рыбохозяйственного комплекса очень...
Ситуация с выловом лососевых на Дальнем Востоке пока остается стабильной – Росрыболовство
7 ноября 2017, 15:45
Ситуация с выловом лососевых рыб на Дальнем Востоке пока остается стабильной, но необходимо разобраться как меняющиеся климатические условия влияют на этот вид рыб, считает заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. "В целом мы наблюдаем стабильную обстановку по лососевым на...
До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов
16 октября 2017, 11:39
Ученые ТИНРО-Центра прогнозируют благоприятную промысловую обстановку В 4 квартале 2017 года к промышленному изъятию на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне предлагается 894 тыс. тонн водных биоресурсов (20% от общего объема рекомендуемого годового вылова). Согласно прогнозу,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение