Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 3,5 млн. тонн водных биоресурсов смогут добыть в Дальневосточном бассейне в 2013 г

22 февраля 2012, 10:27
Предварительный прогноз на вылов водных биоресурсов для Дальневосточного бассейна в 2013 г. принят 22 февраля на завершившейся в Южно-Сахалинске выездной отчетной сессии научно-технического объединения ТИНРО.

В целом рыбаки региона смогут добыть на следующий год более 3,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что несколько ниже нынешнего уровня. При этом минтая для вылова предлагается более 1,6 млн. тонн, сельди – 392 тыс. тонн, сайры – 190 тыс. тонн и так далее.

Как отметил представитель института «ТИНРО-центр» Алексей Байталюк, небольшое сокращение предлагаемых для освоения в 2013 г. ресурсов не имеет принципиального значения, поскольку в дальневосточных морях сегодня не осваивается до конца до трети рекомендованных к вылову объектов. По свидетельству специалистов, даже такие востребованные виды как треска и минтай вылавливаются отечественным флотом не более чем на 70% и 92% соответственно.

Присутствовавшие на сессии представители рыбацкой общественности интересовались перспективами расширения существующего списка промысловых видов. Ученые сообщили, что в 2013 г. они рекомендуют к вылову рыбу корифену, которая в последнее время в большом количестве попадается в ставные невода промысловиков курильского острова Итурупа одновременно с лососевыми. Они также высказались за то, чтобы у восточного Сахалина и южных Курил был открыт промысел некоторых видов краба, на добычу которых пока наложен запрет. Вместе с тем специалисты убеждены, что запасы, например, камчатского (королевского) краба в Татарском проливе и у западного побережья Камчатки пока не восстановлены, а его промысел в ближайшие годы вести по-прежнему нельзя.

Прогноз-2013 для Дальневосточного бассейна решено доработать с учетом прозвучавших на сессии предложений, а затем передать на государственную экологическую экспертизу.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Замглавы Росрыболовства обещает серьезные последствия для браконьеров на Сахалине...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

Сахалинская область: Предприятия Охинского района выловили 616 тонн тихоокеанского лосося...

Молодь сахалинского тайменя выпустили в реки бассейна озера Тунайча...

Рыбаки Северо-Курильского района выловили уже более 3 тысяч тонн лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт минтая Дальнего Востока не помешал росту поставок на внутренний рынок России
19 июля 2017, 12:56
По данным Ассоциации добытчиков минтая, поставки и потребление рыбопродукции на внутреннем рынке стабильно растут с 2014 года В 2017 году продолжился наметившийся ранее рост поставок филе минтая на внутренний рынок Российской Федерации. По предварительной оценке НКО "Ассоциация...
На Дальнем Востоке добыто уже 15,6 тыс. тонн лососей – на 32% выше уровня аналогичного периода 2015 года
6 июля 2017, 15:48
Вылов тихоокеанских лососей составляет 15,6 тыс. тонн, что на 31,7 тыс. тонн больше уровня 2015 года По состоянию на 3 июля 2017 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 15,6 тыс. тонн, что на 31,7% (3 тыс. 750 тонн) больше показателя за...
Объем перевозок рыбы с Дальнего Востока в 2016 г. вырос на 7%
29 июня 2017, 12:16
Объем перевозок рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы страны в 2016 году вырос на 7%, сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Ростове-на-Дону в четверг. "Примерно на 7% вырос объём перевозок с Дальнего Востока. Мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение