Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Более 3,5 млн. тонн водных биоресурсов смогут добыть в Дальневосточном бассейне в 2013 г

22 февраля 2012, 10:27
Предварительный прогноз на вылов водных биоресурсов для Дальневосточного бассейна в 2013 г. принят 22 февраля на завершившейся в Южно-Сахалинске выездной отчетной сессии научно-технического объединения ТИНРО.

В целом рыбаки региона смогут добыть на следующий год более 3,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов, что несколько ниже нынешнего уровня. При этом минтая для вылова предлагается более 1,6 млн. тонн, сельди – 392 тыс. тонн, сайры – 190 тыс. тонн и так далее.

Как отметил представитель института «ТИНРО-центр» Алексей Байталюк, небольшое сокращение предлагаемых для освоения в 2013 г. ресурсов не имеет принципиального значения, поскольку в дальневосточных морях сегодня не осваивается до конца до трети рекомендованных к вылову объектов. По свидетельству специалистов, даже такие востребованные виды как треска и минтай вылавливаются отечественным флотом не более чем на 70% и 92% соответственно.

Присутствовавшие на сессии представители рыбацкой общественности интересовались перспективами расширения существующего списка промысловых видов. Ученые сообщили, что в 2013 г. они рекомендуют к вылову рыбу корифену, которая в последнее время в большом количестве попадается в ставные невода промысловиков курильского острова Итурупа одновременно с лососевыми. Они также высказались за то, чтобы у восточного Сахалина и южных Курил был открыт промысел некоторых видов краба, на добычу которых пока наложен запрет. Вместе с тем специалисты убеждены, что запасы, например, камчатского (королевского) краба в Татарском проливе и у западного побережья Камчатки пока не восстановлены, а его промысел в ближайшие годы вести по-прежнему нельзя.

Прогноз-2013 для Дальневосточного бассейна решено доработать с учетом прозвучавших на сессии предложений, а затем передать на государственную экологическую экспертизу.
Источник: skr.su

Также в разделе:

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина
17 апреля 2018, 12:34
Южнокорейская корпорация ENK Co. Ltd намерена инвестировать в совместный проект в рамках СПВ по созданию судоверфи в морском торговом порту Корсакова, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области во вторник по итогам встречи губернатора Олега Кожемяко с генконсулом Республики Корея во...
Росрыболовство и ритейл объединят усилия по продвижению российской рыбы
30 марта 2018, 12:40
Росрыболовство и X5 Retail Group подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Ведомство и один из крупнейших российских ритейлеров намерены вместе работать над увеличением объема поставок дальневосточной рыбы в западные регионы страны. Договоренности зафиксировали заместитель министра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение