Суббота, 20 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Большие белые акулы идут на сахалин

27 июля 2016, 09:37

Большие белые акулы идут на сахалин

Из-за потепления климата к берегам Сахалина могут подойти белые акулы, тропические виды рыб здесь уже начали появляться. Об этом сообщает Тзаместитель начальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО) Анатолия Великанова.

В этом году на юго-западном побережье острова были зарегистрированы три случая появления низкоширотных видов рыб. Ученым сообщили, что в сети попали северная собака, рыба фугу, лакедра, спинорог. Рыбу фугу привезли в институт, ее исследовали.

Миграции теплолюбивых рыб из южных областей обитания на север эксперты объясняют потеплением климата.

- Воды у западного побережья острова были теплые уже в апреле, когда наблюдался массовый подход мойвы. В струях теплового течения рыба из субтропических и тропических широт поднимается на север до Сахалина. С теплыми водами к острову могут подойти и белые акулы, - говорит Великанов.

За последние годы были зарегистрированы два случая появления большой белой акулы в регионе: в 2007 и 2014. Появившуюся недавно в СМИ информацию об акуле в Анивском заливе ученый не подтвердил.

Сотрудники СахНИРО просят жителей сообщать им об обнаружении неизвестных рыб или редко встречающихся у берегов Сахалина.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

В 2018 году предприятия прибрежного промысла Сахалина и Курил могут добыть 20 тонн синего краба...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене...

В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии...

Сахалинская область: В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коренные народы Сахалина пожаловались на митинге на ограничение рыбалки
11 сентября 2017, 16:49
Коренные малочисленные народы Севера вышли на митинг в Ногликском районе Сахалинской области. Они требовали прекратить произвол контролирующих органов, ограничивающих ведение традиционного образа жизни. Акция прошла на берегу Ныйского залива, сообщил Sachalin.Info 8 сентября. Как...
Рыбаки северного Сахалина готовы к красной путине
4 июля 2017, 13:32
Рыбацкие предприятия Ногликского района заканчивают приготовления к лососевой путине. На севере Сахалина она начнется со второй недели июля. Рыбаки города Ноглики, что на севере Сахалина, с нетерпением ждут путины. После предыдущего провального года, когда путина фактически сорвалась,...
На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах
22 июня 2017, 11:24
Суммарный объем добычи в указанных районах составляет 114,5 тысячи тонн горбуши Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение о сроках начала и окончания лососевой путины и объемах вылова в северо-восточных районах Сахалина.  Так, начать промысел на участках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение