Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Десять тонн лосося изъяли у сахалинских браконьеров за неделю

21 августа 2017, 11:58

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел

лосось, браконьерство

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресекли деятельность двух преступных групп, занимавшихся незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Так, 17 августа в 50 м от устья реки Бахура на берегу Охотского моря при погрузке в автомобили свежевыловленного лосося задержаны два гражданина России.  У них изъяли три тонны горбуши в мешках, рыбацкие костюмы, автомобили, используемые для транспортировки рыбы. Документов на добычу лосося задержанные не предоставили. Предварительно нанесенный ущерб составил более 500 000 рублей.

Как отмечают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, один из задержанных уже дважды привлекался к уголовной ответственности за незаконную добычу водных биологических ресурсов при аналогичных обстоятельствах.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

19 августа в Ногликском районе при транспортировке незаконно добытых водных биологических ресурсов задержан гражданин РФ. В ходе осмотра в грузовом автомобиле обнаружено 11 куботейнеров с лососем. Общий вес незаконного улова - около 7 тонн. Рыба и транспортное средство изъяты. Предварительно нанесенный ущерб составил около 2 000 000 рублей.

В отношении задержанного возбуждено дело об административном правонарушении, а также  рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). 

Источник: astv.ru

Также в разделе:

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося...

Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство...

Власти Сахалина намерены запретить промысел в нерестовых реках во время лососевой путины...

На Сахалине учёные института рыбного хозяйства готовят к переселению личинки гребешка...

Сахалинским РУЗам запретят ловить рыбу к 2018 году...

Стресс, промысел, сардины и потепление — проблемы и перспективы лососей обсуждают в Южно-Сахалинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры
22 августа 2017, 16:52
В Хабаровском крае подходит к концу летний период лососевой путины и начинается подготовка к её осеннему этапу. Вместе с тем, инспекторы рыбоохраны Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству продолжают активную работу по пресечению нелегального промысла....
Камчатские браконьеры за выходные лишились 250 кг лосося и лодки
7 августа 2017, 13:20
В Усть-Большерецком районе продолжаются рейды по рекам В Усть-Большерецком районе за два выходных дня сотрудники Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» изъяли у браконьеров почти 250 килограммов рыбы, семь сетей и лодку, сообщили в...
Более трех тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня
18 июля 2017, 16:31
Сотрудники оперативного отряда "Пиранья" Росрыболовства совместно с общественными инспекторами ассоциации "Река Большая" на Камчатке задержали местного жителя, перевозившего крупную партию нелегального улова лосося, сообщает во вторник пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение