Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дни пропуска тихоокеанских лососей на нерест введены на Сахалине

02 августа 2012, 17:46
Дни пропуска тихоокеанских лососей в нерестовые реки введены в начале августа на восточном и южном побережье Сахалина с целью заполнения нерестилищ.

Такое решение было принято в среду на заседании областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель областного агентства по рыболовству Павел Колотушкин.

"В заливах Анива (юг Сахалина - ИФ) и Терпения (восточное побережье - ИФ), по рекомендации рыбохозяйственной науки, введены проходные дни для пропуска лососей на нерест. В заливе Анива промысел лососей приостанавливается с 5 по 7 августа, в заливе Терпения - с 4 по 6 августа", - сказал он, добавив, что в эти дни рыбаки обязаны "зашить" ловушки и поднять "крылья" ставных неводов для пропуска рыбы в реки. В заливе Анива такие дни пропуска предполагается делать через каждые 10 дней.

Такие рекомендации ученые выдали комиссии из-за неравномерного заполнения нерестовых рек Сахалина.

Комиссия также приняла решение о полном прекращении промысла лососей с 1 августа на юго-западном побережье Сахалина - от мыса Крильон до мыса Тык, где рыбаки полностью выбрали рекомендованный наукой объем вылова лососей.

П.Колотушкин отметил, что в этом районе промысел был приостановлен еще с 7 июля из-за неблагоприятной ситуации с подходами лососей и заполнением нерестовых рек, исключение составлял Томаринский район. С 1 августа на этом участке побережья, в том числе в Томаринском районе, промысел полностью прекращается, чтобы та рыба, которая в небольшом объеме еще подходит к юго-западному побережью Сахалина, могла пройти на нерест.

На сегодняшний день рыбаки Сахалинской области добыли более 30 тыс. тонн тихоокеанских лососей, основные уловы приходятся на залив Терпения. В этом году рыбохозяйственной наукой в акватории Сахалинской области рекомендовано к вылову около 90 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

П.Колотушкин также сообщил, что по соглашению с Камчаткой сахалинские рыбаки ограничили свой промысел в районе Северных Курил и тем самым пропустили лососей на нерест в реки Камчатки. В настоящее время на Камчатке практически полностью заполнены нерестилища нерки, кеты и чавычи. В этой связи на 112 тонн увеличены рекомендованные наукой выловы лососей в районе Северных Курил для рыбаков Сахалинской области, камчатские рыбаки смогут дополнительно добыть почти 7 тыс. тонн кеты. В районе Северных Курил сахалинские рыбаки уже выловили более 330 тонн лососей, что составляет почти 90% от рекомендованного улова.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новый современный лососевый рыбоводный завод появится на Сахалине...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Сахалинская область: Представители КМНС Поронайского района готовятся к наважьей путине...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

На Сахалине вынесен приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения в акватории Охотского моря БАТМ «Дальний Восток»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем вылова тихоокеанских лососей на Камчатке почти на 50 тысяч тонн больше, чем в 2015 году
27 сентября 2017, 13:59
В Камчатском крае объем вылова тихоокеанских лососей выше показателей 2015 года на 49 тысяч 376 тонн. По состоянию на 25 сентября, лососевая путина на морских рыбопромысловых участках завершена с 13 сентября, на речных РПУ – с 22 сентября для всех видов рыболовства, за исключением...
Сахалинская область: Возродить лосося
18 августа 2017, 12:44
Идею строительства на Итурупе заводов, где будут выращиваться лососи, полностью поддержало правительство Сахалинской области. О том, что такие заводы просто необходимы, заявили эксперты, в чьи обязанности входит изучение новых инвестиционных проектов. Надёжный ...
Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося
16 июня 2017, 11:42
ФГБУ «Приморрыбвод» начал продажу лицензий на любительский вылов симы - одного из самых редких тихоокеанских лососей. Его промышленный лов в Приморье не ведётся. Единственная законная возможность добыть эту рыбу - поймать в море троллингом. А для этого и нужно купить официальную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение