Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Дни пропуска тихоокеанских лососей на нерест введены на Сахалине

02 августа 2012, 17:46
Дни пропуска тихоокеанских лососей в нерестовые реки введены в начале августа на восточном и южном побережье Сахалина с целью заполнения нерестилищ.

Такое решение было принято в среду на заседании областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель областного агентства по рыболовству Павел Колотушкин.

"В заливах Анива (юг Сахалина - ИФ) и Терпения (восточное побережье - ИФ), по рекомендации рыбохозяйственной науки, введены проходные дни для пропуска лососей на нерест. В заливе Анива промысел лососей приостанавливается с 5 по 7 августа, в заливе Терпения - с 4 по 6 августа", - сказал он, добавив, что в эти дни рыбаки обязаны "зашить" ловушки и поднять "крылья" ставных неводов для пропуска рыбы в реки. В заливе Анива такие дни пропуска предполагается делать через каждые 10 дней.

Такие рекомендации ученые выдали комиссии из-за неравномерного заполнения нерестовых рек Сахалина.

Комиссия также приняла решение о полном прекращении промысла лососей с 1 августа на юго-западном побережье Сахалина - от мыса Крильон до мыса Тык, где рыбаки полностью выбрали рекомендованный наукой объем вылова лососей.

П.Колотушкин отметил, что в этом районе промысел был приостановлен еще с 7 июля из-за неблагоприятной ситуации с подходами лососей и заполнением нерестовых рек, исключение составлял Томаринский район. С 1 августа на этом участке побережья, в том числе в Томаринском районе, промысел полностью прекращается, чтобы та рыба, которая в небольшом объеме еще подходит к юго-западному побережью Сахалина, могла пройти на нерест.

На сегодняшний день рыбаки Сахалинской области добыли более 30 тыс. тонн тихоокеанских лососей, основные уловы приходятся на залив Терпения. В этом году рыбохозяйственной наукой в акватории Сахалинской области рекомендовано к вылову около 90 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

П.Колотушкин также сообщил, что по соглашению с Камчаткой сахалинские рыбаки ограничили свой промысел в районе Северных Курил и тем самым пропустили лососей на нерест в реки Камчатки. В настоящее время на Камчатке практически полностью заполнены нерестилища нерки, кеты и чавычи. В этой связи на 112 тонн увеличены рекомендованные наукой выловы лососей в районе Северных Курил для рыбаков Сахалинской области, камчатские рыбаки смогут дополнительно добыть почти 7 тыс. тонн кеты. В районе Северных Курил сахалинские рыбаки уже выловили более 330 тонн лососей, что составляет почти 90% от рекомендованного улова.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г.
6 декабря 2016, 10:38
На водоемах Магаданской области завершены рыбоводные работы по изъятию производителей лососей в целях искусственного воспроизводства ВБР (в рамках госзадания 2016 г.), последняя партия оплодотворенной икры была заложена в инкубационные аппараты рыбоводных предприятий  27 октября. В...
Почти треть тихоокеанских лососей везется во Владивостокский порт
10 ноября 2016, 14:21
При этом более 40% улова, доставленного во Владивосток, ушло на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососевой путины, стартовавшей на Дальнем Востоке в июне, по 8 ноября через...
Ученые исследуют тихоокеанских лососей в реках Тауйской губы и залива Шелихова
8 сентября 2016, 14:42
Для получения маркеров, позволяющих разделять локальные стада тихоокеанских лососей в местах нагула в открытом море, собрано 800 проб генетического материала горбуши в реках Тауйской губы В 2016 году сотрудники лаборатории лососевых экосистем ФГБНУ «МагаданНИРО» продолжили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: