Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний

18 января 2018, 10:52

Сегодня добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 рыболовных сейнеров рыбопромышленных компаний Сахалина.

вылов наваги, залив терпения

Ещё затемно на поиски промысловых скоплений рыбы вышли суда СПК "РК "Дружба", ООО "Рыбак" и ООО "Поронайский зверосовхоз". Самое большое число сейнеров у рыболовецкого колхоза, который традиционно играет в этой акватории ведущую роль и уже добыл с начала путины около 300 тонн наваги.

По информации начальника отдела добычи СПК "РК "Дружба" Кирилла Квака, сегодняшний общий улов предприятия находится на уровне прошлого года. Но по средним суточным выловам наважья путина ещё не вышла на устойчивые полновесные результаты, когда каждый сейнер приходит к берегу с 30 тоннами наваги. Сейчас рейсовая загрузка судов рыбой не превышает 15-20 тонн.

Такие же пока не столь эффективные близнецовые траления наблюдаются и у других участников зимнего промысла. К тому же сейчас в заливе стоят крепчайшие морозы, сковывающие лёд до труднопроходимого состояния. Поэтому часто "дорогу" сейнерам прокладывает морской буксир рыболовецкого колхоза. Он уже не один десяток лет выручает рыбаков в заливе Терпения, за что они ему весьма и весьма благодарны.

Естественно, участники активного промысла наваги на Сахалине сильно надеются на улучшение погодных условий на море и ожидают подхода более тучных нерестовых косяков рыбы. Ведь каждой компании хочется обязательно освоить выделенную долю квот, чтобы уверенно претендовать на закрепление новых объёмов водных биологических ресурсов.

Напомним, в этом году областным агентством по рыболовству для добычи наваги в Восточно-Сахалинской подзоне 47 предприятиям в общей сложности выделено более 4300 тонн наваги.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина...

Для лососевых заводов на Сахалине разработают стратегию...

Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами...

Сахалинская область: На Шикотане начнут выпускать сельдь иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина
21 февраля 2018, 16:05
Вылов наваги в Западно-Сахалинской подзоне Японского моря на сегодняшний день составляет 1100,62 тонны. Как уточняет источник Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, это 70,7% от всего рекомендованного объема добычи наваги в данной акватории в текущем году. Если...
Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами
7 февраля 2018, 16:44
Сегодня в заливе Терпения закончился промышленный промысел наваги активным способом. С начала зимней путины в этой части Охотского моря малыми рыболовными сейнерами сахалинских компаний выловлено 4024 тонны наваги. Половина этого объёма взята экипажами судов рыболовецкого колхоза...
Сахалинская область: В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги
15 января 2018, 15:31
В заливе Терпения экипажи малых рыболовных сейнеров сахалинских предприятий уже добыли более 200 тонн наваги. Почти половина этого вылова на счету рыбаков СПК РК "Дружба", которому в этом году выделена самая большая из квот на этот объект промысла. За вчерашние сутки сейнерный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение