Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт рыбы и морепродуктов на Сахалине за 9 месяцев вырос на четверть

11 октября 2013, 12:30
Сахалинские таможенники отмечают рост объема поставок за границу рыбы и морепродуктов за 9 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года на 50 миллионов долларов – до 248 миллиона долларов, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным таможни, по стоимостным объемам экспорт водно-биологических ресурсов в Сахалинской области занимает второе место после сжиженного природного газа. Всего за анализируемый период было экспортировано 130 тысячи тонн водно-биологических ресурсов на сумму 248 миллиона долларов (в 2012 году - 114 тысячи тонн на 198 миллионов долларов).

"Всего в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, являющимися основными потребителями сахалинских водно-биологических ресурсов, поставлено 39 тысяч тонн рыбы красных пород почти на 70 миллионов долларов. Соответственно увеличились объемы экспорта икры лососевых пород до 540 тонн на 12,2 миллиона долларов. Таким образом, весовые объемы выросли в 3,5 раза, стоимостные - в 5,7 раза", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в 2013 году по большинству других видов водно-биологических ресурсов и морепродуктов также отмечается существенный рост экспортных поставок. Это морской окунь, палтус, терпуг, сельдь, креветка, краб.

"А вот объемы экспорта минтая, напротив, снизились. В 2013 году было поставлено 46,8 тысячи тонн минтая на 53,6 миллиона долларов, за 9 месяцев 2012 года - 64,5 тысячи тонн на 67,2 миллиона долларов", - сообщает пресс-служба.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов
20 февраля 2017, 14:48
Экспорт в 2016 году только наращивал обороты Экспорт водных биоресурсов через таможенные органы ДФО в 2016 году продолжил расти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ. Так, в 2016 году в таможенных органах Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) задекларировано...
Российское зерно, мясо и рыбу планируется поставлять в Бразилию
10 февраля 2017, 09:24
Предварительная договоренность о поставках зерна достигнута между заместителями глав минсельхозов России и Бразилии. Кроме поставок зерна стороны обсудили также доступ на латиноамериканский рынок российской рыбной и мясной продукции, а также удобрений. Как сообщают «Аргументы...
Украина в 2016 году увеличила экспорт рыбы на 39%
3 февраля 2017, 10:14
Украинские производители продукции из рыбы и других водных биоресурсов в 2016 году увеличили экспорт на 39% по сравнению с показателем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB). Так, согласно сообщению, в прошлом году Украина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение