Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт рыбы и морепродуктов на Сахалине за 9 месяцев вырос на четверть

11 октября 2013, 12:30
Сахалинские таможенники отмечают рост объема поставок за границу рыбы и морепродуктов за 9 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года на 50 миллионов долларов – до 248 миллиона долларов, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным таможни, по стоимостным объемам экспорт водно-биологических ресурсов в Сахалинской области занимает второе место после сжиженного природного газа. Всего за анализируемый период было экспортировано 130 тысячи тонн водно-биологических ресурсов на сумму 248 миллиона долларов (в 2012 году - 114 тысячи тонн на 198 миллионов долларов).

"Всего в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, являющимися основными потребителями сахалинских водно-биологических ресурсов, поставлено 39 тысяч тонн рыбы красных пород почти на 70 миллионов долларов. Соответственно увеличились объемы экспорта икры лососевых пород до 540 тонн на 12,2 миллиона долларов. Таким образом, весовые объемы выросли в 3,5 раза, стоимостные - в 5,7 раза", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в 2013 году по большинству других видов водно-биологических ресурсов и морепродуктов также отмечается существенный рост экспортных поставок. Это морской окунь, палтус, терпуг, сельдь, креветка, краб.

"А вот объемы экспорта минтая, напротив, снизились. В 2013 году было поставлено 46,8 тысячи тонн минтая на 53,6 миллиона долларов, за 9 месяцев 2012 года - 64,5 тысячи тонн на 67,2 миллиона долларов", - сообщает пресс-служба.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Замглавы Росрыболовства обещает серьезные последствия для браконьеров на Сахалине...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

Сахалинская область: Предприятия Охинского района выловили 616 тонн тихоокеанского лосося...

Молодь сахалинского тайменя выпустили в реки бассейна озера Тунайча...

Рыбаки Северо-Курильского района выловили уже более 3 тысяч тонн лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа наращивает импорт пангасиуса
26 июля 2017, 09:34
В первые четыре месяца 2017 года экспорт обработанного пангасиуса в ЕС из Вьетнама увеличился на 89,5% в годовом исчислении. В частности, поставки обработанного пангасиуса (код HS 16) в Испанию выросли более чем на 1096%, а в Нидерланды - на 228,3% относительно показателя за тот же период в...
Мясо в шоколаде
19 июля 2017, 10:49
Какие продукты Россия продает загранице Объявленный несколько лет назад тренд на импортозамещение хоть и медленно, но приносит свои плоды. Еще в начале двухтысячных мясопереработчики уверяли, что они и рады бы делать колбасу из отечественного сырья, а приходится из бразильского, потому что...
Кыргызстан готов экспортировать в Китай мясо, молоко, рыбу и другую сельхозпродукцию
10 июля 2017, 12:16
Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 июля, провел переговоры с министром Главного управления по надзору за качеством товаров, инспекции и карантину Китайской Народной Республики Чжи Шупингом. Глава правительства Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение