Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт рыбы и морепродуктов на Сахалине за 9 месяцев вырос на четверть

11 октября 2013, 12:30
Сахалинские таможенники отмечают рост объема поставок за границу рыбы и морепродуктов за 9 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года на 50 миллионов долларов – до 248 миллиона долларов, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным таможни, по стоимостным объемам экспорт водно-биологических ресурсов в Сахалинской области занимает второе место после сжиженного природного газа. Всего за анализируемый период было экспортировано 130 тысячи тонн водно-биологических ресурсов на сумму 248 миллиона долларов (в 2012 году - 114 тысячи тонн на 198 миллионов долларов).

"Всего в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, являющимися основными потребителями сахалинских водно-биологических ресурсов, поставлено 39 тысяч тонн рыбы красных пород почти на 70 миллионов долларов. Соответственно увеличились объемы экспорта икры лососевых пород до 540 тонн на 12,2 миллиона долларов. Таким образом, весовые объемы выросли в 3,5 раза, стоимостные - в 5,7 раза", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в 2013 году по большинству других видов водно-биологических ресурсов и морепродуктов также отмечается существенный рост экспортных поставок. Это морской окунь, палтус, терпуг, сельдь, креветка, краб.

"А вот объемы экспорта минтая, напротив, снизились. В 2013 году было поставлено 46,8 тысячи тонн минтая на 53,6 миллиона долларов, за 9 месяцев 2012 года - 64,5 тысячи тонн на 67,2 миллиона долларов", - сообщает пресс-служба.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Делегации девяти регионов РФ изучат опыт "доступной рыбы" Сахалина и поучаствуют в состязаниях по подледной рыбалке...

Четыре новых лососевых рыбоводных завода за счет своих средств строят рыбопромышленники на Сахалине и Курилах...

Сахалинские рыбаки приступили к полноценному лову наваги...

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия намерена экспортировать в Бразилию зерно и рыбную продукцию
23 января 2017, 12:09
22 января министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия Блайро Магги. Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе российского ведомства,...
Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса
10 января 2017, 10:39
В 2016 году экспорт региональных продуктов значительно вырос Объем экспорта животноводческой продукции Оренбургской области в 2016 году возрос до 445 т. Странами назначения стали Латвия, Литва, Германия, Канада, Ангола и США. По итогам года из региона вывезли более 35 тыс. т кормов и...
Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы
28 декабря 2016, 12:53
Экспорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов из Мурманской области, неподлежащих доставке на таможенную территорию России, составил 226,9 тысяч тонн. Такие цифры предоставили специалисты Мурманскстата за период с января по ноябрь 2016 года. При этом по сравнению с соответствующим периодом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение