Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт рыбы и морепродуктов на Сахалине за 9 месяцев вырос на четверть

11 октября 2013, 12:30
Сахалинские таможенники отмечают рост объема поставок за границу рыбы и морепродуктов за 9 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года на 50 миллионов долларов – до 248 миллиона долларов, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным таможни, по стоимостным объемам экспорт водно-биологических ресурсов в Сахалинской области занимает второе место после сжиженного природного газа. Всего за анализируемый период было экспортировано 130 тысячи тонн водно-биологических ресурсов на сумму 248 миллиона долларов (в 2012 году - 114 тысячи тонн на 198 миллионов долларов).

"Всего в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, являющимися основными потребителями сахалинских водно-биологических ресурсов, поставлено 39 тысяч тонн рыбы красных пород почти на 70 миллионов долларов. Соответственно увеличились объемы экспорта икры лососевых пород до 540 тонн на 12,2 миллиона долларов. Таким образом, весовые объемы выросли в 3,5 раза, стоимостные - в 5,7 раза", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в 2013 году по большинству других видов водно-биологических ресурсов и морепродуктов также отмечается существенный рост экспортных поставок. Это морской окунь, палтус, терпуг, сельдь, креветка, краб.

"А вот объемы экспорта минтая, напротив, снизились. В 2013 году было поставлено 46,8 тысячи тонн минтая на 53,6 миллиона долларов, за 9 месяцев 2012 года - 64,5 тысячи тонн на 67,2 миллиона долларов", - сообщает пресс-служба.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

Сахалинская область: При слабом подходе лосося добычу серьезно ограничат...

Власти Сахалина вынуждены принять кардинальные меры для сохранения горбуши...

Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ Бразилии планирует удвоить товарооборот с Россией
20 апреля 2017, 12:40
Министерство сельского хозяйства Бразилии намерено в течение пяти лет увеличить товарооборот с Россией с пяти до десяти миллиардов долларов, передает ТАСС со ссылкой на министерство. Стороны обсудили поставки на прошедшем в Бразилиа заседании четвертого двустороннего аграрного комитета....
Якутия поставила в Китай замороженного омуля
18 апреля 2017, 15:07
Это первый опыт экспорта рыбы  Партия замороженной рыбы, включающая такие виды рыб как муксун, арктический омуль, щокур, весом 215 кг успешно была доставлена в Харбинский международный аэропорт Тайпин. Эти три вида замороженной рыбы впервые была экспортированы в Китай из Якутии,...
Норвежские производители рыбы надеются вернуться на российский рынок.
18 апреля 2017, 09:50
Министр рыбного хозяйства Норвегии Пер Сандберг сообщил, что производители и поставщики норвежской рыбы надеются вернуться на российский рынок и смогут отвоевать на нем свою долю. «Я настроен очень оптимистично и надеюсь, что пройдет не так много времени, и мы вернемся к тем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение