Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт рыбы и морепродуктов на Сахалине за 9 месяцев вырос на четверть

11 октября 2013, 12:30
Сахалинские таможенники отмечают рост объема поставок за границу рыбы и морепродуктов за 9 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года на 50 миллионов долларов – до 248 миллиона долларов, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным таможни, по стоимостным объемам экспорт водно-биологических ресурсов в Сахалинской области занимает второе место после сжиженного природного газа. Всего за анализируемый период было экспортировано 130 тысячи тонн водно-биологических ресурсов на сумму 248 миллиона долларов (в 2012 году - 114 тысячи тонн на 198 миллионов долларов).

"Всего в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, являющимися основными потребителями сахалинских водно-биологических ресурсов, поставлено 39 тысяч тонн рыбы красных пород почти на 70 миллионов долларов. Соответственно увеличились объемы экспорта икры лососевых пород до 540 тонн на 12,2 миллиона долларов. Таким образом, весовые объемы выросли в 3,5 раза, стоимостные - в 5,7 раза", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в 2013 году по большинству других видов водно-биологических ресурсов и морепродуктов также отмечается существенный рост экспортных поставок. Это морской окунь, палтус, терпуг, сельдь, креветка, краб.

"А вот объемы экспорта минтая, напротив, снизились. В 2013 году было поставлено 46,8 тысячи тонн минтая на 53,6 миллиона долларов, за 9 месяцев 2012 года - 64,5 тысячи тонн на 67,2 миллиона долларов", - сообщает пресс-служба.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Пять вопросов о новой ТОР «Курилы»...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

Тайфун "Талим" усыпал берег Сахалина морским гребешком...

Первый в России завод по производству рыбной муки появится в Южно-Курильске...

Сахалинские рыбаки смогут увеличить добычу сельди и мидий...

Коренные народы Сахалина пожаловались на митинге на ограничение рыбалки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Больше всего турецкой рыбы едят в США
22 сентября 2017, 14:34
Больше всего рыбы из Турции экспортируется в Америку. На втором месте ОАЭ и Израиль. При этом вкусовые предпочтения у жителей разных стран разнятся. Так, американцы, в основном, закупают окуня, выловленного в Эгейском море, а израильтяне ㅡ золотистого спара. Наиболее удобный способ...
Российское мясо и рыба могут скоро появиться в Японии, заявили в РОТОБО
25 августа 2017, 11:05
Япония заинтересована в импорте мяса и рыбных продуктов из России, в недалеком будущем они могут появиться в японских магазинах, рассказал в интервью РИА Новости глава представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми...
Россия увеличила экспорт рыбы в первом полугодии 2017 года на 30%
17 августа 2017, 13:53
Экспорт рыбы из России вырос в январе — июле 2017 года на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 250 тыс. тонн. Об этом сообщил журналистам руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. «В этом году наблюдаем достаточно серьезный рост экспорта, он...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение