Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Экспорт рыбопродукции с Дальнего Востока растет

09 декабря 2011, 10:18
Насыщение рыбной продукцией внутреннего рынка в целом по округу снижается в виду роста доли экспорта.

Об этом сообщил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на встрече с членами Совета при полпреде, на которой обсуждалась эффективность использования рыбных и морских биоресурсов на Дальнем Востоке

«Насыщение рыбной продукцией внутреннего рынка в целом по округу снижается в виду роста доли экспорта в общем объеме вылавливаемых ресурсов от 41% в 2008 году до 45,5% в 2011 году. При этом, почти 90% экспортируемой продукции направляется в мороженом и охлажденном виде», - отметил Ишаев.

Он также добавил сообщил о продолжающихся злоупотреблениях в части нелегальных поставок на экспорт рыбы и морепродуктов без соответствующего учета и оформления уловов. Разница в данных по физическим объемам экспорта и ценам, фиксируемая ФТС России и соответствующими службами Японии, Кореи и других стран – импортеров колоссальная, что отражается в суммарных стоимостных потерях.

«Если сопоставить данные российских и иностранных таможенных органов, то получается, что мы продаем на 1,5-2 млрд. дол. меньше продукции, чем они покупают», - сказал Виктор Ишаев.

«Государство сегодня оказывает колоссальную поддержку рыбохозяйственному комплексу. Только за 2010 год льготы государства составили порядка 7,5 млрд рублей. К сожалению, из них только 40% пошло на развитие глубокой переработки и модернизацию инфраструктуры, что говорит о неэффективности их использования», – сказал полпред.

Более того, в большинстве регионов снижается производство рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью. Так, в Камчатском крае ее доля в общем объеме производимой рыбной продукции составляет 2-3%, в Сахалинской области – 3-4%. Наибольшая доля продукции высокой степени переработки имеет место лишь в Хабаровском и Приморском краях - 15-18%. В целом же по округу преобладает производство мороженой продукции: в Камчатском крае – до 85%, в Сахалинской области – до 90%.

Также в разделе:

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина
17 апреля 2018, 12:34
Южнокорейская корпорация ENK Co. Ltd намерена инвестировать в совместный проект в рамках СПВ по созданию судоверфи в морском торговом порту Корсакова, сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области во вторник по итогам встречи губернатора Олега Кожемяко с генконсулом Республики Корея во...
Росрыболовство и ритейл объединят усилия по продвижению российской рыбы
30 марта 2018, 12:40
Росрыболовство и X5 Retail Group подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Ведомство и один из крупнейших российских ритейлеров намерены вместе работать над увеличением объема поставок дальневосточной рыбы в западные регионы страны. Договоренности зафиксировали заместитель министра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение