,

Четверг, 15 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ

12 декабря 2017, 15:10

Судно Amicus, работающее под флагом Танзании (порт приписки Занзибар, Африка), будет конфисковано у иностранной компании EX. Caelis Oblates Marine Trading S.A. за нарушение правил рыболовства в российском море, сообщает пресс-служба пограничного управления УФСБ по Сахалинской области.

танзания, задержание судна, краб, незаконная добыча

Такое решение вынес Сахалинский облсуд, и оно уже вступило в законную силу. Компании также предстоит выплатить штраф в размере почти 2,7 млн рублей.

Транспортный рефрижератор Amicus сахалинские пограничники задержали в этом году вблизи Сахалина в исключительной экономической зоне РФ. Остановить судно-нарушитель, отмечает пресс-служба, удалось только после предупредительной стрельбы. На борту корабля обнаружено 17 тонн мороженной крабовой продукции и нажива для промысла краба.

"В ходе следственных мероприятий установлено, что иностранная компания имеет признаки "бумажной корпорации", а само судно использовалось трансграничной преступной группой в схеме незаконного несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысел) краба", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, в 2013 году это судно сахалинские пограничники уже задерживали, тогда оно находилось в российском регистре под названием СТР "Жонкиер" и работало под российским флагом (порт приписки Невельск).

В 2016 году "Жонкиер" был продан иностранной компании, зарегистрированной в Панаме, и в дальнейшем - вовлечен в ННН-промысел с использованием двух комплектов документов. "При заходе в порт иностранного государства для сдачи готовой продукции, должностные лица судна предъявляли документы на Amicus или Cross, в зависимости от обстановки", - поясняет пресс-служба.

По ее данным, собственником компании EX. Caelis Oblates Marine Trading S.A. (судовладелец судна Amicus - ИФ), согласно документам, является гражданин Индонезии, который "как ни странно, по совместительству являлся матросом этого же судна".

В конце ноября сообщалось, что решением Сахалинского облсуда у еще одной иностранной компании Communia Go., LTD., SA было конфисковано судно Izreal под флагом Танзании, также задержанное пограничниками вблизи Сахалина в экономзоне РФ с крабовой продукцией на борту.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

На Сахалине добыли рекордное количество горбуши за путину – 2018...

Сахалинские рыбаки освоили 29,5 тысячи тонн сардины иваси, скумбрии и сайры...

Сотрудники природоохраны в Сахалинской области должны получать больше, считают депутаты...

План по закладке икры в Сахалинской области перевыполнили на 107%...

Общий вылов лососей в Сахалинской области приближается к отметке в 120 тысяч тонн...

Руководитель сахалинского агентства по рыболовству Андрей Горничных: путину сделала горбуша...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японцев интересуют сахалинская горбуша и краб
2 ноября 2018, 09:46
Как сообщили в пресс – центре Правительства Сахалинской области, в  островной регион с бизнес-миссией прибыли предприниматели и сотрудники правительства из Страны восходящего солнца. Визит делегации проходит в рамках деятельности платформы развития сельского, лесного и рыбного хозяйства...
Молчание крупной рыбы
29 октября 2018, 13:06
Как уже рассказывала «Новая газета», год назад началась непубличная кампания, цель которой - концептуально изменить отраслевое законодательство рыбохозяйственного комплекса страны, в результате чего одна крупная компания смогла бы получить право на вылов половины общероссийского объема...
На Камчатке начался судебный процесс по громкому крабовому делу
30 июня 2010, 10:32
По версии следствия, обвиняемые нанесли экономический ущерб России на сумму более пяти миллиардов рублейВ Петропавловске-Камчатском состоялось первое открытое судебное слушание крабового дела, фигуранты которого обвиняются в нанесении экономического ущерба России более чем на 5 миллиардов рублей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение