Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ

12 декабря 2017, 15:10

Судно Amicus, работающее под флагом Танзании (порт приписки Занзибар, Африка), будет конфисковано у иностранной компании EX. Caelis Oblates Marine Trading S.A. за нарушение правил рыболовства в российском море, сообщает пресс-служба пограничного управления УФСБ по Сахалинской области.

танзания, задержание судна, краб, незаконная добыча

Такое решение вынес Сахалинский облсуд, и оно уже вступило в законную силу. Компании также предстоит выплатить штраф в размере почти 2,7 млн рублей.

Транспортный рефрижератор Amicus сахалинские пограничники задержали в этом году вблизи Сахалина в исключительной экономической зоне РФ. Остановить судно-нарушитель, отмечает пресс-служба, удалось только после предупредительной стрельбы. На борту корабля обнаружено 17 тонн мороженной крабовой продукции и нажива для промысла краба.

"В ходе следственных мероприятий установлено, что иностранная компания имеет признаки "бумажной корпорации", а само судно использовалось трансграничной преступной группой в схеме незаконного несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысел) краба", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, в 2013 году это судно сахалинские пограничники уже задерживали, тогда оно находилось в российском регистре под названием СТР "Жонкиер" и работало под российским флагом (порт приписки Невельск).

В 2016 году "Жонкиер" был продан иностранной компании, зарегистрированной в Панаме, и в дальнейшем - вовлечен в ННН-промысел с использованием двух комплектов документов. "При заходе в порт иностранного государства для сдачи готовой продукции, должностные лица судна предъявляли документы на Amicus или Cross, в зависимости от обстановки", - поясняет пресс-служба.

По ее данным, собственником компании EX. Caelis Oblates Marine Trading S.A. (судовладелец судна Amicus - ИФ), согласно документам, является гражданин Индонезии, который "как ни странно, по совместительству являлся матросом этого же судна".

В конце ноября сообщалось, что решением Сахалинского облсуда у еще одной иностранной компании Communia Go., LTD., SA было конфисковано судно Izreal под флагом Танзании, также задержанное пограничниками вблизи Сахалина в экономзоне РФ с крабовой продукцией на борту.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина...

Для лососевых заводов на Сахалине разработают стратегию...

Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами...

Сахалинская область: На Шикотане начнут выпускать сельдь иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей
16 октября 2017, 11:48
Сотрудники регионального управления ФСБ обнаружили около тонны черной икры в Комсомольске-на-Амуре. Об этом "РГ" сообщила представитель ведомства Ольга Алькина. По ее словам, правоохранителям удалось пресечь канал поставки незаконно добытой черной икры из Хабаровского края в...
На Камчатке начался судебный процесс по громкому крабовому делу
30 июня 2010, 10:32
По версии следствия, обвиняемые нанесли экономический ущерб России на сумму более пяти миллиардов рублейВ Петропавловске-Камчатском состоялось первое открытое судебное слушание крабового дела, фигуранты которого обвиняются в нанесении экономического ущерба России более чем на 5 миллиардов рублей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение