Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Евросоюз заинтересован в поставках рыбопродукции из Сахалинской области

30 октября 2008, 17:22
Заинтересованность в поставках рыбопродукции из Сахалинской области на европейский рынок выразил сегодня на встрече в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей (КМВЭРС) Сахалинской области советник по вопросам окружающей среды, сельского хозяйства и морских ресурсов Посольства Испании в РФ Хосе Луис Пас.

«Мы считаем, что у вас есть продукция, которая может представлять интерес как для Испании, так и для всего Евросоюза», - заявил он.

В данный момент на европейских рынках сложилась высокая цена на рыбопродукцию. Сейчас более полумиллиона тонн рыбы в Евросоюз импортирует Норвегия. Как правило, это искусственно выращенный лосось. Евросоюз же интересует именно дикий лосось. Небольшое его количество поставляется с Баренцева моря, с севера Англии, из Исландии. «Поэтому хотелось, чтобы на этом рынке появилась продукция и из вашего региона», - сказал Хосе Луис Пас.

Также он высказал заинтересованность в поставках краба, креветки, трески, минтая, камбалы и других видов морепродуктов. Это те виды, на которые сегодня на европейских рынках высокие цены. В частности, представитель Посольства Испании в РФ озвучил цены на искусственного выращенного лосося. Так, 1 кг свежего лосося стоит 4,5 евро, 1 кг свежемороженого - 3,5 евро.

Накануне в администрации Сахалинской области прошла встреча с председателем КМВЭРС Сахалинской области Вадимом Рокотовым, где сахалинская сторона высказала предложение о приезде в область делегации палаты по промышленности и торговли Испании. Целесообразнее всего это осуществить в следующем году в пик путины.

Будет также рассмотрен вопрос об участии испанских инвестиций в развитии рыбопромышленного комплекса Сахалинской области.

Испания играет ведущую роль по экспорту рыбы в Евросоюзе. Она имеет большой рыболовецкий флот, под испанским флагом по всему миру работают более 450 судов, еще около 600 ходят под флагами других государств, но имеют 100-процентный испанский капитал. Кроме того, на территории 25 стран работают 225 рыбоперерабатывающих предприятий. Поставки рыбной продукции в Испанию осуществляются из таких удаленных стран как Чили, Новая Зеландия, из стран Южной Африки. Продукция, как правило, поставляется в рефрижераторных контейнерах.

Источник: skr.su

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

На северо-западном Сахалине начался сезон промышленной добычи лосося...

Лососевая путина на северо-западе Сахалина стартует 16 июня...

В Сахалинской области готовятся к фестивалю морских деликатесов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение