Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Евросоюз заинтересован в поставках рыбопродукции из Сахалинской области

30 октября 2008, 17:22
Заинтересованность в поставках рыбопродукции из Сахалинской области на европейский рынок выразил сегодня на встрече в комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей (КМВЭРС) Сахалинской области советник по вопросам окружающей среды, сельского хозяйства и морских ресурсов Посольства Испании в РФ Хосе Луис Пас.

«Мы считаем, что у вас есть продукция, которая может представлять интерес как для Испании, так и для всего Евросоюза», - заявил он.

В данный момент на европейских рынках сложилась высокая цена на рыбопродукцию. Сейчас более полумиллиона тонн рыбы в Евросоюз импортирует Норвегия. Как правило, это искусственно выращенный лосось. Евросоюз же интересует именно дикий лосось. Небольшое его количество поставляется с Баренцева моря, с севера Англии, из Исландии. «Поэтому хотелось, чтобы на этом рынке появилась продукция и из вашего региона», - сказал Хосе Луис Пас.

Также он высказал заинтересованность в поставках краба, креветки, трески, минтая, камбалы и других видов морепродуктов. Это те виды, на которые сегодня на европейских рынках высокие цены. В частности, представитель Посольства Испании в РФ озвучил цены на искусственного выращенного лосося. Так, 1 кг свежего лосося стоит 4,5 евро, 1 кг свежемороженого - 3,5 евро.

Накануне в администрации Сахалинской области прошла встреча с председателем КМВЭРС Сахалинской области Вадимом Рокотовым, где сахалинская сторона высказала предложение о приезде в область делегации палаты по промышленности и торговли Испании. Целесообразнее всего это осуществить в следующем году в пик путины.

Будет также рассмотрен вопрос об участии испанских инвестиций в развитии рыбопромышленного комплекса Сахалинской области.

Испания играет ведущую роль по экспорту рыбы в Евросоюзе. Она имеет большой рыболовецкий флот, под испанским флагом по всему миру работают более 450 судов, еще около 600 ходят под флагами других государств, но имеют 100-процентный испанский капитал. Кроме того, на территории 25 стран работают 225 рыбоперерабатывающих предприятий. Поставки рыбной продукции в Испанию осуществляются из таких удаленных стран как Чили, Новая Зеландия, из стран Южной Африки. Продукция, как правило, поставляется в рефрижераторных контейнерах.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение