Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Фестиваль "Остров-рыба" впервые пройдет в Южно-Сахалинске

Фильтры

Регион

Новости

Фестиваль "Остров-рыба" впервые пройдет в Южно-Сахалинске

Первый городской фестиваль "Остров-рыба" 13 сентября пройдет в Южно-Сахалинске. Мероприятие развернется сразу на нескольких крупных площадках областного центра. Подобных фестивалей в Южно-Сахалинске еще не проводилось.

- Это попытка создать собственное событие-бренд, не имеющее аналогов в области и, быть может, на всем Дальнем Востоке. Почему "Остров-рыба"? Здесь все довольно просто - название нам продиктовали очертания нашего острова. Это будет настоящий праздник вкуса, посвященный главному богатству Сахалина и Курил - нашей рыбе , - отметила заместитель начальника департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города Оксана Мельниченко.

В день проведения фестиваля город будет поделен на несколько тематических секторов. Одной из главных площадок станет территория около дома правительства и Чехов-центра. Там развернется ярмарка рыбной продукции, которую представят самые известные перерабатывающие компании области. Здесь же будут открыты мобильные летние кафе, где посетителям предложат продегустировать рыбную продукцию и морские деликатесы. Их приготовлением займутся сотрудники городских кафе и ресторанов. Здесь шеф-повара могут проявить фантазию, придумать и приготовить блюда, которые в дальнейшем станут визитной карточкой не только фестиваля, но и их заведений. Организаторы тщательно работают над деловой "начинкой" фестиваля. Так, для сотрудников предприятий общественного питания города пройдут мастер-классы знаковых фигур российского ресторанного бизнеса. Уже получено согласие на участие в фестивале члена Национальной гильдии шеф-поваров России Юрия Пескова. Он раскроет свои секреты приготовления рыбных блюд русской кухни.

А бренд-шеф сети ресторанов "La Marée" Абдессаттар Зитуни познакомит сахалинских коллег с мастерством приготовления из рыбы и морепродуктов блюд арабской, средиземноморской и французской кухонь. Его 40-летний опыт работы в лучших ресторанах мира подтверждает: "Все гениальное - просто", и столичный гость готов это продемонстрировать, сообщает пресс-служба мэрии города.


 

Источник: РИА "Сахалин-Курилы"

Также в разделе

Комментарии (0)