Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Жалобы рыбаков на препятствование в экспорте их продукции не подтвердились

06 июня 2012, 11:19
Причина задержек и отказов лежала в неполных, либо неправильно оформленных рыбаками пакетах документов.
Россельхознадзором проведена комплексная проверка Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по вопросу о задержках и отказах в выдаче рыбопромысловым предприятиям Сахалинской области и Приморского края сертификатов здоровья, необходимых для экспорта продукции водного промысла в Китай, Республику Корея и страны Евросоюза. Как сообщили в Россельхознадзоре по Приморскому краю , случаев необоснованных задержек и неправомерных отказов комиссией не обнаружено.

Комиссия Россельхознадзора была направлена в Приморский край и Сахалинскую область в период с 20 по 30 мая этого года по обращению Губернатора Сахалинской области и президента Ассоциации добытчиков минтая. Председателем комиссии был назначен заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

В своём обращении Губернатор Сахалинской области и президент Ассоциации добытчиков минтая указывали, что в результате необоснованных, по их мнению, задержек и неправомерных отказов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в оформлении сертификатов здоровья, рыбопромысловый флот простаивает, продукция не экспортируется и, соответственно, приходит в негодность, предприятия несут колоссальные убытки.

По итогам двух, проведённых по результатам работы комиссии совещаний с представителями рыбопромысловых предприятий, состоявшихся во Владивостоке и Южно-Сахалинске 25 и 29 мая соответственно, Николай Власов сообщил, что необоснованных задержек и неправомерных отказов в выдаче сертификатов здоровья и российского экспортного ветеринарного сертификата формы 5i комиссией не обнаружено.

Как разъяснил Николай Власов, большинство фактов задержек и отказов в оформлении сертификатов здоровья и сертификатов формы 5i были совершены в результате неполного либо неправильного оформления представителями рыбопромышленников пакетов документов, необходимых для их выдачи. Вторая по величине группа задержек и отказов, это нахождение подлежащей сертификации продукции на территории иностранного государства, где юрисдикция Россельхознадзора не действует. В других случаях причиной было отсутствие обязательной регистрации транспортных судов в списках страны-экспортёра.

Всего комиссией было проверено 42 озвученных рыбаками случая, из которых комиссии не удалось найти ни одного факта необоснованной задержки, либо неправомерного отказа. Более того, случаев отказа либо задержек в оформлении сертификата 5i или сертификата здоровья при полном и правильно оформленном пакете документов комиссией обнаружено не было.

Источник: Россельхознадзор по Приморскому краю

Также в разделе:

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Сахалинские экологи: рыбоводный завод "Лесной" лишает Очепуху нерестового стада горбуши...

Десять тонн лосося изъяли у сахалинских браконьеров за неделю...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Россельхознадзора о санкционных продуктах
13 апреля 2017, 11:09
Интервью /  Сергей Данкверт «Открываем сайт Роспотребнадзора, видим, что 70 предприятий, которые выпускают продукцию, не находятся по месту расположения, то есть где они — не известно» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение