Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Кожемяко: рыбокомбинат "Островной", по предварительным данным, задолжал 74 сотрудникам

15 апреля 2016, 15:16

Накануне работники рыбокомбината пожаловались президенту РФ в ходе "Прямой линии" о невыплате заработной платы и рассказали, что оказались на острове "в положении рабов"

Кожемяко: рыбокомбинат "Островной", по предварительным данным, задолжал 74 сотрудникам

ЗАО "Рыбокомбинат Островной" Сахалинской области не выплатил зарплату в полном объеме 74 работникам из различных регионов России. Предприятие также задолжало и руководству рыбокомбината. Об этом рассказал в пятницу губернатор сахалинской области Олег Кожемяко в эфире телеканала "Россия 24".

Накануне работники рыбокомбината "Островной" пожаловались президенту РФ в ходе "Прямой линии" о невыплате заработной платы и рассказали, что оказались на острове "в положении рабов". По их словам, предприятие задолжало зарплату в общей сумме почти в 6 млн рублей.

"Сейчас, по предварительным данным, 74 человека", - отметил Кожемяко. По его словам, на предприятии выявлена также и задолженность перед руководством: "Порядка 1,5 млн перед вице-президентом и генеральным директором".

Ранее гендиректор "Островного" Алексей Попов назвал причиной невыплаты зарплат провальный сезон вылова рыбы. "Предприятие с 2013 года испытывает трудности, - рассказал Кожемяко, - Набирают по 450 человек, а рыбы приходит меньше. Работники вынуждены жить там месяцами, прежде чем их отправят обратно. (Руководители) не рассчитывают свои силы и в итоге обманывают людей".

Всего в Сахалинской области работает более 1 тыс. рыболовецких предприятий. "Есть, в том числе, задолженности по предприятиям, финансируемым из федерального бюджета. Допустим, ФГУП "Тимирязевское", там тоже есть задолженность. Сейчас мы взяли на себя это предприятие, и в ближайшее время она тоже будет гаситься", - заверил губернатор.

"Какой-то большой задолженности, допустим в 5 млн, пока таких случаев больше нет. В пределах сумм, которые можно погасить, исходя из возможностей самого собственника", - отметил губернатор.

Отвечая на вопрос ведущей, почему работа по выявлению долгов по зарплате ускорилась только после обращения президенту, Кожемяко заявил: "Ранее меры принимались, но сами собственники делали все, чтобы эта задолженность частично скрывалась, частично распределялась по другим предприятиям".

Сегодня Кожемяко совместно с заместителем генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным и прокурором Сахалинской области Николаем Рябовым должны были вылететь на Шикотан. "Сейчас мы находимся на Кунашире, это ближайший остров, сложные погодные условия - ветер, пурга. Думаю, что сегодня мы туда не попадем. Наверно, завтра будем рассматривать варианты - морем или по воздуху", - заключил Кожемяко.

Прокуратура начала проверку рыбокомбината. В отношении генерального директора Алексея Попова возбуждено уголовное дело. Как отметили в ведомстве, невыплата зарплат на предприятии была поводом для неоднократных прокурорских проверок в 2014-2016 годах.

Сегодня утром гендиректор рыбокомбината выплатил работникам предприятия аванс по 20 тыс. рублей, принес извинения и пообещал, что 28 апреля проведет окончательный расчет.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

Восстанавливать популяции лососевых Сахалин и Москва будут сообща...

Пять вопросов о новой ТОР «Курилы»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестор рыбокомбината "Островной" построит на острове Шикотан комплекс по переработке рыбопродукции
13 июля 2017, 09:38
Инвестор рыбокомбината "Островной" построит на острове Шикотан (Южные Курилы) комплекс по выпуску мороженой и охлажденной рыбопродукции стоимостью около 5 млрд рублей, сообщает Интерфакс. Ранее сообщалось, что инвестором проекта по оздоровлению...
Сахалинская область: Первая островная
11 июля 2017, 17:21
ТОР "Южные Курилы" создадут в Сахалинской области. Власти региона надеются, что особый режим поможет восстановить рыбокомбинат "Островной" на Шикотане. Правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона решила...
Рыбокомбинат "Островной" выходит на всероссийский рынок
1 марта 2017, 14:30
Курильское предприятие после перезагрузки выпустило больше 5 миллионов банок консервов Рыбоперерабатывающий завод ООО «Островной рыбокомбинат» активно наращивает темпы производства, выстраивает логистику поставок продукции на отечественный рынок и укрепляет партнёрские отношения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение