Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Кожемяко: рыбокомбинат "Островной", по предварительным данным, задолжал 74 сотрудникам

15 апреля 2016, 15:16

Накануне работники рыбокомбината пожаловались президенту РФ в ходе "Прямой линии" о невыплате заработной платы и рассказали, что оказались на острове "в положении рабов"

Кожемяко: рыбокомбинат "Островной", по предварительным данным, задолжал 74 сотрудникам

ЗАО "Рыбокомбинат Островной" Сахалинской области не выплатил зарплату в полном объеме 74 работникам из различных регионов России. Предприятие также задолжало и руководству рыбокомбината. Об этом рассказал в пятницу губернатор сахалинской области Олег Кожемяко в эфире телеканала "Россия 24".

Накануне работники рыбокомбината "Островной" пожаловались президенту РФ в ходе "Прямой линии" о невыплате заработной платы и рассказали, что оказались на острове "в положении рабов". По их словам, предприятие задолжало зарплату в общей сумме почти в 6 млн рублей.

"Сейчас, по предварительным данным, 74 человека", - отметил Кожемяко. По его словам, на предприятии выявлена также и задолженность перед руководством: "Порядка 1,5 млн перед вице-президентом и генеральным директором".

Ранее гендиректор "Островного" Алексей Попов назвал причиной невыплаты зарплат провальный сезон вылова рыбы. "Предприятие с 2013 года испытывает трудности, - рассказал Кожемяко, - Набирают по 450 человек, а рыбы приходит меньше. Работники вынуждены жить там месяцами, прежде чем их отправят обратно. (Руководители) не рассчитывают свои силы и в итоге обманывают людей".

Всего в Сахалинской области работает более 1 тыс. рыболовецких предприятий. "Есть, в том числе, задолженности по предприятиям, финансируемым из федерального бюджета. Допустим, ФГУП "Тимирязевское", там тоже есть задолженность. Сейчас мы взяли на себя это предприятие, и в ближайшее время она тоже будет гаситься", - заверил губернатор.

"Какой-то большой задолженности, допустим в 5 млн, пока таких случаев больше нет. В пределах сумм, которые можно погасить, исходя из возможностей самого собственника", - отметил губернатор.

Отвечая на вопрос ведущей, почему работа по выявлению долгов по зарплате ускорилась только после обращения президенту, Кожемяко заявил: "Ранее меры принимались, но сами собственники делали все, чтобы эта задолженность частично скрывалась, частично распределялась по другим предприятиям".

Сегодня Кожемяко совместно с заместителем генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным и прокурором Сахалинской области Николаем Рябовым должны были вылететь на Шикотан. "Сейчас мы находимся на Кунашире, это ближайший остров, сложные погодные условия - ветер, пурга. Думаю, что сегодня мы туда не попадем. Наверно, завтра будем рассматривать варианты - морем или по воздуху", - заключил Кожемяко.

Прокуратура начала проверку рыбокомбината. В отношении генерального директора Алексея Попова возбуждено уголовное дело. Как отметили в ведомстве, невыплата зарплат на предприятии была поводом для неоднократных прокурорских проверок в 2014-2016 годах.

Сегодня утром гендиректор рыбокомбината выплатил работникам предприятия аванс по 20 тыс. рублей, принес извинения и пообещал, что 28 апреля проведет окончательный расчет.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

Сахалинская область: При слабом подходе лосося добычу серьезно ограничат...

Власти Сахалина вынуждены принять кардинальные меры для сохранения горбуши...

Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбокомбинат "Островной" выходит на всероссийский рынок
1 марта 2017, 14:30
Курильское предприятие после перезагрузки выпустило больше 5 миллионов банок консервов Рыбоперерабатывающий завод ООО «Островной рыбокомбинат» активно наращивает темпы производства, выстраивает логистику поставок продукции на отечественный рынок и укрепляет партнёрские отношения...
На Шикотане рыбокомбинат "Островной" возобновил переработку сайры
16 сентября 2016, 15:25
При содействии областных властей рыбокомбинат "Островной" возобновил переработку сайры. На предприятие поступила первая партия сырца. Транспорт, принадлежащий партнеру комбината — группе компаний "Корифена", доставил более 400 тонн замороженной сайры. Сегодня на...
Рыбакам придётся поделиться уловами с рыбокомбинатом "Островной"
8 июня 2016, 11:48
Так решили в Москве Федеральные и региональные власти предусмотрели механизм поддержки рыбокомбината «Островной». Он будет реализован в рамках эксперимента в области прибрежного рыболовства в Сахалинской области. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение