Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Консервный завод в корсаковском селе Озерском увеличивает производство продукции и расширяет ее ассортимент

22 января 2015, 11:58

Консервный завод в селе Озерском Корсаковского района начинает производство собственных банок. Сегодня на объекте побывал губернатор области Александр Хорошавин. Он поинтересовался темпами модернизации и перспективами выпуска новых видов продукции. Об этом сообщает sakhalin.info.

Консервный завод в корсаковском селе Озерском увеличивает производство продукции и расширяет ее ассортимент

Производство собственных банок, по словам члена Совета Федерации Александра Верховского, — вынужденная мера, потому что хорошие банки на Дальнем Востоке не производятся. Оборудование корейского производства для монтажа новой технологической линии уже поступило на Сахалин и проходит процедуру растаможивания. 29 января планируется приступить к монтажным работам. Работать на линии будут специалисты, прошедшие специальное обучение.

— Мы просчитали, это самое эффективное, что может быть на сегодняшний день, — сказал Александр Верховский. — Два пресса, рассчитанные на изготовление 300 банок в минуту, в год будут давать 30 миллионов банок при нашей потребности в 20 миллионов.

Кроме того, на территории завода появятся дополнительные холодильные мощности для сырца, который будет поступать с Шикотана в Корсаков, а затем в Озерское, а также склад готовой продукции, откуда она будет расходиться на сахалинские оптовые базы и отправляться на материк.

— Здесь идет беспрестанная модернизация производства, — рассказал журналистам Александр Хорошавин после того, как закончил осматривать объект. — Выпуск продукции увеличивается до 30 миллионов банок в год. Причем, увеличиваются не только объемные показатели, но и ассортимент. Сейчас завод производит несколько видов консервов, в том числе сайру бланшированную, лосось, сельдь. Сахалинцев ждет горбуша с морской капустой, отдельно морская капуста, кальмар, разные виды рыб в томатном соусе. Сегодня здесь ведется практически круглосуточное и круглогодичное производство, в котором заняты более 300 человек, львиная доля — это жители Озерского, около 50-60 человек — жители Корсакова.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

Сахалинская область: При слабом подходе лосося добычу серьезно ограничат...

Власти Сахалина вынуждены принять кардинальные меры для сохранения горбуши...

Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбной продукции в России в 2016 году выросло на 2,8% – до 3,96 млн тонн
14 февраля 2017, 12:45
По данным оперативной статистики, прирост произошел за счет увеличения выпуска рыбного филе, пресервов, мороженой рыбы Объем производства рыбной продукции в 2016 году, по предварительным данным Росстата, увеличился по сравнению с 2015 годом на 2,8% (или на 106,9 тыс. тонн) – до 3 млн...
Польский переработчик рыбы откроет новый завод – 31.01.2017
31 января 2017, 10:26
  Польский переработчик рыбы, компания  BG Production sp. z o.o. представила планы по запуску нового объекта в инвестиционном парке Бялогарда (BIP)  в северо-западной части страны. Завод будет перерабатывать лосося и треску, и будет занимать площадь около 5000 квадратных...
Почему в Китае исчезает рыба?
7 декабря 2016, 08:35
 Это звучит как сюжет мрачного романа: свежая рыба во многих больших супермаркетах Пекина просто исчезла на прошлой неделе, как будто пропала в другом измерении. СМИ забили тревогу. ИА Beijing News поместило фотографию пустых витрин в рыбных отделах супермаркетов на первой странице. Правда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение