Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Консервный завод в корсаковском селе Озерском увеличивает производство продукции и расширяет ее ассортимент

22 января 2015, 11:58

Консервный завод в селе Озерском Корсаковского района начинает производство собственных банок. Сегодня на объекте побывал губернатор области Александр Хорошавин. Он поинтересовался темпами модернизации и перспективами выпуска новых видов продукции. Об этом сообщает sakhalin.info.

Консервный завод в корсаковском селе Озерском увеличивает производство продукции и расширяет ее ассортимент

Производство собственных банок, по словам члена Совета Федерации Александра Верховского, — вынужденная мера, потому что хорошие банки на Дальнем Востоке не производятся. Оборудование корейского производства для монтажа новой технологической линии уже поступило на Сахалин и проходит процедуру растаможивания. 29 января планируется приступить к монтажным работам. Работать на линии будут специалисты, прошедшие специальное обучение.

— Мы просчитали, это самое эффективное, что может быть на сегодняшний день, — сказал Александр Верховский. — Два пресса, рассчитанные на изготовление 300 банок в минуту, в год будут давать 30 миллионов банок при нашей потребности в 20 миллионов.

Кроме того, на территории завода появятся дополнительные холодильные мощности для сырца, который будет поступать с Шикотана в Корсаков, а затем в Озерское, а также склад готовой продукции, откуда она будет расходиться на сахалинские оптовые базы и отправляться на материк.

— Здесь идет беспрестанная модернизация производства, — рассказал журналистам Александр Хорошавин после того, как закончил осматривать объект. — Выпуск продукции увеличивается до 30 миллионов банок в год. Причем, увеличиваются не только объемные показатели, но и ассортимент. Сейчас завод производит несколько видов консервов, в том числе сайру бланшированную, лосось, сельдь. Сахалинцев ждет горбуша с морской капустой, отдельно морская капуста, кальмар, разные виды рыб в томатном соусе. Сегодня здесь ведется практически круглосуточное и круглогодичное производство, в котором заняты более 300 человек, львиная доля — это жители Озерского, около 50-60 человек — жители Корсакова.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию...

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Резидент ТОР «Курилы» нарастит производство до 100 тысяч тонн морепродуктов в год
5 апреля 2018, 11:05
Рыбокомбинат "Островной" планирует производить до 250 тысяч банок консервов в сутки. На такой объем переработки компания выйдет в 2020 году, сообщил корреспонденту Дальневосточной объединенной редакции руководитель пресс-службы компании-инвестора АО УК "ДВ Рыбак" Сергей...
На курильском острове Шикотан откроют два новых рыбоперерабатывающих завода
3 апреля 2018, 10:59
В селе Крабозаводском продолжается возведение современного комплекса по переработке рыбы. Пуск его первой очереди состоится в октябре этого года. А летом, как ожидается, в другом селе Шикотана – Малокурильском - развернется строительство еще одного, более крупного предприятия, которое будет...
Завод по выпуску 100 тонн рыбной продукции в сутки может появиться в ТОР «Большой Камень»
30 марта 2018, 12:53
Более 25 инвесторов в течение одной недели подали заявки на реализацию проектов на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. Сумма заявленных инвестиций превышает 7,2 млрд рублей, реализация проектов позволит создать 1 878 рабочих мест.В ТОР «Камчатка» компания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение