Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

"Континент" запустил новый лососевый завод

02 декабря 2014, 11:24

41-й лососевый рыбоводный завод в Сахалинской области начинает работу на реке Саратовка острова Итуруп. Мощность предприятия - выпуск 20 млн.шт молоди кеты.

"Континент" запустил новый лососевый завод

С целью апробации технологической линии нового предприятия, в 2014 году специалистами ООО "Континент" заложено на инкубацию 12,5 млн.шт оплодотворенной икры кеты.

Рыбоводный завод размещен в 150 м от устья реки Саратовка; строительство начато на специально отведенном земельном участке после проведения тщательных инженерных изысканий, разработки проектно-сметной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы.

Для инкубации икры установлены 45 емкостных аппаратов типа Бокс; выдерживание "свободных" эмбрионов (личинок) и подращивание молоди будет осуществляться в 46 бетонных каналах, на дно которых уложен гравийный субстрат. Для бесперебойного водоснабжения выростных водоемов предусмотрены: принудительная (с помощью насосов) подача 20 л/с родниковой воды с постоянным температурным режимом 7С и самотечный речной водовод с плановым расходом воды 170 л/с. В проекте следующего года - строительство двух нагульных прудов для интенсивного кормления и адаптации молоди к естественным условиям.

Современные административно-бытовые помещения, рассчитаны на комфортную работу семи человек обслуживающего персонала. Общее здание подведено под крышу, и параллельно с закладкой икры заканчивается чистовая отделка помещений.

Теперь рыбоводный потенциал ООО "Континент" будет основываться на трех ЛРЗ, включая заводы "Озеро" и "Куйбышевский", которые за предыдущие четыре путины уже смогли добиться значительного увеличения возврата кеты в Куйбышевский залив, где раньше эту ценную рыбу в промышленных масштабах не ловили (вылов кеты в путину 2014 года - 2,6 тыс. тонн).

Залогом плодотворной работы предприятия является также и то, что уже более 15 лет ООО "Континент" совместно с органами рыбоохраны успешно защищают реку Саратовку и прилегающие водоемы от браконьеров.

В добрый путь, ЛРЗ "Саратовский"!


 

Также в разделе:

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию...

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство лосося в Шотландии резко сократитися
17 мая 2018, 09:41
Согласно прогнозам, объемы урожая шотландского лосося достигнут всего 155 000 тонн в этом году, что на 11 процентов меньше, чем в 2017 году. После нескольких кварталов роста, отмечает SalMar в своем последнем финансовом отчете, в первом квартале 2018 года объем производства лосося  в...
В этом году Аргентина нацеливается на производство лосося
8 мая 2018, 08:58
Подсекретариат рыболовства и аквакультуры Аргентины планирует в ближайшие три-четыре года развивать аквакультуру и сектор производства лосося в южном регионе страны, сообщает портал Undercurrent News. Проект соответствует задаче президента Аргентины Маурисио Макри о привлечении долгосрочных...
Биомасса лосося в Норвегии в марте выросла на 4%
3 мая 2018, 10:28
Объем производства лосося в норвежских рыбных хозяйствах вырос в марте на 4% по сравнению с предыдущим годом, говорится в заявлении отраслевой лоббистской группы Seafood Norway.  Общий объем биомассы лосося на рыбоводческих фермах за отчетный период был оценен в 654 000 тонн лосося, по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение