Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Континент" запустил новый лососевый завод

02 декабря 2014, 11:24

41-й лососевый рыбоводный завод в Сахалинской области начинает работу на реке Саратовка острова Итуруп. Мощность предприятия - выпуск 20 млн.шт молоди кеты.

"Континент" запустил новый лососевый завод

С целью апробации технологической линии нового предприятия, в 2014 году специалистами ООО "Континент" заложено на инкубацию 12,5 млн.шт оплодотворенной икры кеты.

Рыбоводный завод размещен в 150 м от устья реки Саратовка; строительство начато на специально отведенном земельном участке после проведения тщательных инженерных изысканий, разработки проектно-сметной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы.

Для инкубации икры установлены 45 емкостных аппаратов типа Бокс; выдерживание "свободных" эмбрионов (личинок) и подращивание молоди будет осуществляться в 46 бетонных каналах, на дно которых уложен гравийный субстрат. Для бесперебойного водоснабжения выростных водоемов предусмотрены: принудительная (с помощью насосов) подача 20 л/с родниковой воды с постоянным температурным режимом 7С и самотечный речной водовод с плановым расходом воды 170 л/с. В проекте следующего года - строительство двух нагульных прудов для интенсивного кормления и адаптации молоди к естественным условиям.

Современные административно-бытовые помещения, рассчитаны на комфортную работу семи человек обслуживающего персонала. Общее здание подведено под крышу, и параллельно с закладкой икры заканчивается чистовая отделка помещений.

Теперь рыбоводный потенциал ООО "Континент" будет основываться на трех ЛРЗ, включая заводы "Озеро" и "Куйбышевский", которые за предыдущие четыре путины уже смогли добиться значительного увеличения возврата кеты в Куйбышевский залив, где раньше эту ценную рыбу в промышленных масштабах не ловили (вылов кеты в путину 2014 года - 2,6 тыс. тонн).

Залогом плодотворной работы предприятия является также и то, что уже более 15 лет ООО "Континент" совместно с органами рыбоохраны успешно защищают реку Саратовку и прилегающие водоемы от браконьеров.

В добрый путь, ЛРЗ "Саратовский"!


 

Также в разделе:

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

На северо-западном Сахалине начался сезон промышленной добычи лосося...

Лососевая путина на северо-западе Сахалина стартует 16 июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия: Marine Harvest откроет новый завод по производству лосося
23 июня 2017, 09:53
Компания Marine Harvest (Scotland) Ltd подала заявку на получение разрешения на лицензию на эксплуатацию новой лососевой фермы производственной мощностью 2500 тонн у восточного побережья острова Скалпай, недалеко от залива Скай.   Если лицензия на регулируемые виды деятельности (CAR)...
Норвегия подписала соглашение о возобновлении экспорта лосося в Китай
31 мая 2017, 14:41
Норвегия приблизилась к возобновлению экспорта лосося в Китай после того, как в минувший вторник  обе страны подписали соглашение по этой теме, сообщили в министерстве рыбного хозяйства Норвегии во вторник. Экспорт в значительной степени был заблокирован после вручения Нобелевской...
Шотландские производители лосося примут участие в Seafood Expo Global
25 апреля 2017, 11:00
Шотландские производители экспортировали 75 000 тонн лосося, стоимостью 451 миллион фунтов, покупателям в 60 странах в прошлом году. Статистика была обнародована накануне выставки Seafood Expo Global, крупнейшей в мире выставки морепродуктов, которая открывается сегодня в Брюсселе. Делегация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение