Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина и в этом году будет жаркой

28 января 2011, 10:00
На отраслевом совете по промысловому прогнозированию утверждены материалы, обосновывающие возможный вылов тихоокеанских лососей в водоемах Дальнего Востока в 2011 году.

Этот год обещает быть почти таким же «урожайным», как два предыдущие. Во всяком случае, наука прогнозирует, что возможный вылов составит 403 тыс. тонн.

Основные объемы даст, как всегда, горбуша. Всего предполагаемый вылов горбуши на Дальнем Востоке оценивается в 264 тыс. тонн. Но если обычно по этому виду тихоокеанских лососей лидирует Сахалинская область, то в этом году картина иная. На восточном Сахалине ожидается 73,5 тыс. тонн, на Южных Курилах - 25 тыс. тонн. А вот на восточном побережье Камчатки суммарный вылов должен, по мнению ученых, составить 115 тыс. тонн.

По прогнозу науки, много будет и кеты - на уровне 99,7 тыс. тонн: 28 тыс. тонн на Камчатке, 22,8 тыс. тонн - на Сахалине, 16,6 тыс. - тонн в бассейне Амура и 14,6 тыс. тонн - на материковом побережье Охотского моря.

Обещает порадовать и нерка. Более того, наука прогнозирует даже больший вылов, чем в прошлом и позапрошлом годах, - до 32,3 тыс. тонн. Однако на этом сюрпризы от нерки, как считают специалисты, не заканчиваются. Традиционно львиную долю самого валютоемкого тихоокеанского лосося на Камчатке дает Озерновский регион, однако с 2007 года запасы усть-камчатской нерки значительно увеличились, и в общем улове нерки доля восточной Камчатки становится все значительнее. В этом году тенденция укрепится.

Также в разделе:

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину
18 апреля 2018, 18:08
Значительный подход охотоморской горбуши - порядка 218 тыс. тонн - ожидается к берегам Камчатки в нынешнюю путину. Глава региона Владимир Илюхин поручил чиновникам и представителям правоохранительных органов усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов, сообщили...
Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии
18 апреля 2018, 18:02
 Лососевая путина-2018 на Камчатке будет проходить под усиленным контролем Объединенного штаба территориальных управлений Росрыболовства, ФСБ, МВД России, который показал свою эффективность в предыдущий сезон. Об этом сообщено на заседании Координационного совещания по обеспечению...
Дальневосточный научно-промысловый совет обсудит на Камчатке стратегию лососевой путины-2018
16 апреля 2018, 09:31
19 апреля в Петропавловске-Камчатском соберется Дальневосточный научно-промысловый совет, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Росрыболовстве. В предварительной повестке ДВНПС традиционно подведение итогов лососевой и охотоморской путин, стратегия регулирования промысла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение