Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Лососевая путина и в этом году будет жаркой

28 января 2011, 10:00
На отраслевом совете по промысловому прогнозированию утверждены материалы, обосновывающие возможный вылов тихоокеанских лососей в водоемах Дальнего Востока в 2011 году.

Этот год обещает быть почти таким же «урожайным», как два предыдущие. Во всяком случае, наука прогнозирует, что возможный вылов составит 403 тыс. тонн.

Основные объемы даст, как всегда, горбуша. Всего предполагаемый вылов горбуши на Дальнем Востоке оценивается в 264 тыс. тонн. Но если обычно по этому виду тихоокеанских лососей лидирует Сахалинская область, то в этом году картина иная. На восточном Сахалине ожидается 73,5 тыс. тонн, на Южных Курилах - 25 тыс. тонн. А вот на восточном побережье Камчатки суммарный вылов должен, по мнению ученых, составить 115 тыс. тонн.

По прогнозу науки, много будет и кеты - на уровне 99,7 тыс. тонн: 28 тыс. тонн на Камчатке, 22,8 тыс. тонн - на Сахалине, 16,6 тыс. - тонн в бассейне Амура и 14,6 тыс. тонн - на материковом побережье Охотского моря.

Обещает порадовать и нерка. Более того, наука прогнозирует даже больший вылов, чем в прошлом и позапрошлом годах, - до 32,3 тыс. тонн. Однако на этом сюрпризы от нерки, как считают специалисты, не заканчиваются. Традиционно львиную долю самого валютоемкого тихоокеанского лосося на Камчатке дает Озерновский регион, однако с 2007 года запасы усть-камчатской нерки значительно увеличились, и в общем улове нерки доля восточной Камчатки становится все значительнее. В этом году тенденция укрепится.

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
В Росрыболовстве подвели итоги лососевой путины: вылов превысил 432 тыс. тонн
25 ноября 2016, 13:05
Уровень добычи лососевых в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вырос по сравнению с 2014 годом на 29% Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел селекторное совещание, посвященное итогам лососевой путины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: