Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина и в этом году будет жаркой

28 января 2011, 10:00
На отраслевом совете по промысловому прогнозированию утверждены материалы, обосновывающие возможный вылов тихоокеанских лососей в водоемах Дальнего Востока в 2011 году.

Этот год обещает быть почти таким же «урожайным», как два предыдущие. Во всяком случае, наука прогнозирует, что возможный вылов составит 403 тыс. тонн.

Основные объемы даст, как всегда, горбуша. Всего предполагаемый вылов горбуши на Дальнем Востоке оценивается в 264 тыс. тонн. Но если обычно по этому виду тихоокеанских лососей лидирует Сахалинская область, то в этом году картина иная. На восточном Сахалине ожидается 73,5 тыс. тонн, на Южных Курилах - 25 тыс. тонн. А вот на восточном побережье Камчатки суммарный вылов должен, по мнению ученых, составить 115 тыс. тонн.

По прогнозу науки, много будет и кеты - на уровне 99,7 тыс. тонн: 28 тыс. тонн на Камчатке, 22,8 тыс. тонн - на Сахалине, 16,6 тыс. - тонн в бассейне Амура и 14,6 тыс. тонн - на материковом побережье Охотского моря.

Обещает порадовать и нерка. Более того, наука прогнозирует даже больший вылов, чем в прошлом и позапрошлом годах, - до 32,3 тыс. тонн. Однако на этом сюрпризы от нерки, как считают специалисты, не заканчиваются. Традиционно львиную долю самого валютоемкого тихоокеанского лосося на Камчатке дает Озерновский регион, однако с 2007 года запасы усть-камчатской нерки значительно увеличились, и в общем улове нерки доля восточной Камчатки становится все значительнее. В этом году тенденция укрепится.

Также в разделе:

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

Тайфун "Талим" усыпал берег Сахалина морским гребешком...

Первый в России завод по производству рыбной муки появится в Южно-Курильске...

Сахалинские рыбаки смогут увеличить добычу сельди и мидий...

Коренные народы Сахалина пожаловались на митинге на ограничение рыбалки...

Первые заявки на участки под аквакультуру на Сахалине и в Приморье охватили 25 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевая путина на Камчатке завершается – уровень освоения 130% от первоначального рекомендованного вылова
20 сентября 2017, 07:18
Всего на Дальнем Востоке добыто 355 тыс. тонн – на 5% выше уровня аналогичного «нечётного» 2015 года По состоянию на 18 сентября 2017 года, общий вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 335 тыс. тонн, что на 5% (15 тыс. тонн)...
Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области
14 сентября 2017, 15:48
Вылов рыбы разрешен до 24 сентября 14 сентября, MagadanMedia. В Магадане прошло очередное заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, на котором были рассмотрены вопросы организации любительского и промышленного рыболовства. В соответствии с обращениями...
На финише лососевой путины на Дальнем Востоке показатели вылова превышены на 6%
13 сентября 2017, 15:17
Уровень освоения составляет 325 тыс. тонн, что на 19 тыс. тонн больше уровня 2015 года По состоянию на 12 сентября 2017 года, общий вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 325 тыс. тонн, что на 6% (19 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение