Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина и в этом году будет жаркой

31 января 2011, 10:12
На отраслевом совете по промысловому прогнозированию утверждены материалы, обосновывающие возможный вылов тихоокеанских лососей в водоемах Дальнего Востока в 2011 году.

Этот год обещает быть почти таким же «урожайным», как два предыдущие. Во всяком случае, наука прогнозирует, что возможный вылов составит 403 тыс. тонн.

Основные объемы даст, как всегда, горбуша. Всего предполагаемый вылов горбуши на Дальнем Востоке оценивается в 264 тыс. тонн. Но если обычно по этому виду тихоокеанских лососей лидирует Сахалинская область, то в этом году картина иная. На восточном Сахалине ожидается 73,5 тыс. тонн, на Южных Курилах - 25 тыс. тонн. А вот на восточном побережье Камчатки суммарный вылов должен, по мнению ученых, составить 115 тыс. тонн.

По прогнозу науки, много будет и кеты - на уровне 99,7 тыс. тонн: 28 тыс. тонн на Камчатке, 22,8 тыс. тонн - на Сахалине, 16,6 тыс. - тонн в бассейне Амура и 14,6 тыс. тонн - на материковом побережье Охотского моря.

Обещает порадовать и нерка. Более того, наука прогнозирует даже больший вылов, чем в прошлом и позапрошлом годах, - до 32,3 тыс. тонн. Однако на этом сюрпризы от нерки, как считают специалисты, не заканчиваются. Традиционно львиную долю самого валютоемкого тихоокеанского лосося на Камчатке дает Озерновский регион, однако с 2007 года запасы усть-камчатской нерки значительно увеличились, и в общем улове нерки доля восточной Камчатки становится все значительнее. В этом году тенденция укрепится.

Также в разделе:

Сахалинская область: Охинским рыбакам добавили ресурсов...

12 промысловых компаний задействованы на путине в Курильском районе...

Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы...

Сахалинская область: Поронайские рыбаки добыли 1600 тонн лосося...

Предприятия Сахалина и Курил добыли более 8500 тонн дальневосточных лососей...

Сахалинским рыбакам впервые за путину добавят ресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...
Лососевая путина более чем на 16% опережает показатели 2015-го года
9 августа 2017, 14:12
Лов лососевых в сезоне 2017 года проходит значительно успешнее путины 2015 года. На 8 августа на Дальнем Востоке добыто 254 тыс. т тихоокеанских лососей, что на 16,4% больше улова на аналогичную дату позапрошлого «лососевого» года, сообщило Росрыболовство. Основной объем добычи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение