Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина и в этом году будет жаркой

31 января 2011, 10:12
На отраслевом совете по промысловому прогнозированию утверждены материалы, обосновывающие возможный вылов тихоокеанских лососей в водоемах Дальнего Востока в 2011 году.

Этот год обещает быть почти таким же «урожайным», как два предыдущие. Во всяком случае, наука прогнозирует, что возможный вылов составит 403 тыс. тонн.

Основные объемы даст, как всегда, горбуша. Всего предполагаемый вылов горбуши на Дальнем Востоке оценивается в 264 тыс. тонн. Но если обычно по этому виду тихоокеанских лососей лидирует Сахалинская область, то в этом году картина иная. На восточном Сахалине ожидается 73,5 тыс. тонн, на Южных Курилах - 25 тыс. тонн. А вот на восточном побережье Камчатки суммарный вылов должен, по мнению ученых, составить 115 тыс. тонн.

По прогнозу науки, много будет и кеты - на уровне 99,7 тыс. тонн: 28 тыс. тонн на Камчатке, 22,8 тыс. тонн - на Сахалине, 16,6 тыс. - тонн в бассейне Амура и 14,6 тыс. тонн - на материковом побережье Охотского моря.

Обещает порадовать и нерка. Более того, наука прогнозирует даже больший вылов, чем в прошлом и позапрошлом годах, - до 32,3 тыс. тонн. Однако на этом сюрпризы от нерки, как считают специалисты, не заканчиваются. Традиционно львиную долю самого валютоемкого тихоокеанского лосося на Камчатке дает Озерновский регион, однако с 2007 года запасы усть-камчатской нерки значительно увеличились, и в общем улове нерки доля восточной Камчатки становится все значительнее. В этом году тенденция укрепится.

Также в разделе:

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку
18 октября 2017, 13:16
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков встретились, чтобы обсудить совместную работу по восстановлению популяций лососей, нерестящихся на Сахалине и Курилах. Провальная путина 2017 года заставляет задуматься о том, что...
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение