Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина стартовала в Сахалинской области, но уловы пока незначительны

09 июня 2014, 13:33

Лососевая путина официально стартовала на Сахалине 1 июня, но подходов рыбы пока почти нет, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин.

Лососевая путина стартовала в Сахалинской области, но уловы пока незначительны

 "Путина официально стартовала с 1 июня на юго-западе Сахалина. Но пока продолжается процесс выставления неводов, так как подходов рыбы почти нет, уловы незначительны", - рассказал он.

По его данным, уловов нет и у рыбаков-любителей, для которых также открылась рыбалка симы и горбуши в Невельском районе (юго-западное побережье Сахалина - ИФ).

В промысле тихоокеанских лососей в этом году будут участвовать более 240 компаний региона.

"Основные подходы горбуши мы ожидаем с 10 июля в акватории восточного побережья Сахалина, где прогнозируется выловить 77 тыс. тонн этой рыбы, и на южных Курилах", - отметил собеседник агентства.

Всего же в текущем году по прогнозу ученых Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО) возможный вылов тихоокеанских лососей в акватории Сахалина и Курил может составить 145 тыс. тонн. Еще 7 тыс. тонн лососей выделено на любительское рыболовство, в том числе 4 тыс. тонн на самой крупной нерестовой реке юга Сахалина - Лютоге.

По информации Сахалино-Курильского терруправления (СКТУ) Росрыболовства, заход симы сейчас отмечается в реки в Анивском, Невельском, Холмском, Томаринском, Углегорском, Корсаковском и Долинском районах.

"В связи с началом хода самой популярной у населения представительницы тихоокеанских лососей активизировался и браконьерский промысел. Только за прошедшую неделю госинспектора СКТУ выявили 86 нарушений в области рыболовства, в том числе 64 нарушения правил рыболовства", - сообщает пресс-служба СКТУ. У браконьеров изъято 49 незаконных орудий лова, 1 транспортное средство.

В целях повышения эффективности взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов на время лососевой путины при УМВД региона создан межведомственный оперативный штаб и рабочая группа по координации сил и средств для борьбы с браконьерами.

Ранее сообщалось, что в 2012 году рыбаки Сахалинской области выловили 128 тыс. тонн лососей, в 2013 году - почти 220 тыс. тонн (при первоначальном прогнозе ученых в объеме 116 тыс. тонн).

Лососевая путина традиционно стартует в регионе в начале июня и завершается в конце октября. Большая часть лососей поставляется на внутренний рынок.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Сахалинские экологи: рыбоводный завод "Лесной" лишает Очепуху нерестового стада горбуши...

Десять тонн лосося изъяли у сахалинских браконьеров за неделю...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае летняя путина стартовала с ловлей лососей
6 июля 2017, 16:23
В этом году к акции подключились 80 предприятий из 150 существующих В Хабаровском крае с 1 июля начался летний сезон лососевой путины, которая в этом году ведется в Татарском проливе, а также Советско-Гаванском, Ванинском районах и в бассейне реки Амур. Мероприятие проводят 80 организаций,...
На Дальнем Востоке добыто уже 15,6 тыс. тонн лососей – на 32% выше уровня аналогичного периода 2015 года
6 июля 2017, 15:48
Вылов тихоокеанских лососей составляет 15,6 тыс. тонн, что на 31,7 тыс. тонн больше уровня 2015 года По состоянию на 3 июля 2017 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 15,6 тыс. тонн, что на 31,7% (3 тыс. 750 тонн) больше показателя за...
Более 80 тыс. тонн тихоокеанских лососей добыли на Сахалине с начала путины
19 сентября 2016, 10:23
Во Владивостоке отгружено 89,9 тыс. тонн горбуши, кеты, нерки с Камчатки и островного региона С начала лососёвой путины этого года во Владивостоке выгружено на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт около 86 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На начало этой недели (на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение