Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Лососевая путина стартовала в Сахалинской области, но уловы пока незначительны

09 июня 2014, 13:33

Лососевая путина официально стартовала на Сахалине 1 июня, но подходов рыбы пока почти нет, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин.

Лососевая путина стартовала в Сахалинской области, но уловы пока незначительны

 "Путина официально стартовала с 1 июня на юго-западе Сахалина. Но пока продолжается процесс выставления неводов, так как подходов рыбы почти нет, уловы незначительны", - рассказал он.

По его данным, уловов нет и у рыбаков-любителей, для которых также открылась рыбалка симы и горбуши в Невельском районе (юго-западное побережье Сахалина - ИФ).

В промысле тихоокеанских лососей в этом году будут участвовать более 240 компаний региона.

"Основные подходы горбуши мы ожидаем с 10 июля в акватории восточного побережья Сахалина, где прогнозируется выловить 77 тыс. тонн этой рыбы, и на южных Курилах", - отметил собеседник агентства.

Всего же в текущем году по прогнозу ученых Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО) возможный вылов тихоокеанских лососей в акватории Сахалина и Курил может составить 145 тыс. тонн. Еще 7 тыс. тонн лососей выделено на любительское рыболовство, в том числе 4 тыс. тонн на самой крупной нерестовой реке юга Сахалина - Лютоге.

По информации Сахалино-Курильского терруправления (СКТУ) Росрыболовства, заход симы сейчас отмечается в реки в Анивском, Невельском, Холмском, Томаринском, Углегорском, Корсаковском и Долинском районах.

"В связи с началом хода самой популярной у населения представительницы тихоокеанских лососей активизировался и браконьерский промысел. Только за прошедшую неделю госинспектора СКТУ выявили 86 нарушений в области рыболовства, в том числе 64 нарушения правил рыболовства", - сообщает пресс-служба СКТУ. У браконьеров изъято 49 незаконных орудий лова, 1 транспортное средство.

В целях повышения эффективности взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов на время лососевой путины при УМВД региона создан межведомственный оперативный штаб и рабочая группа по координации сил и средств для борьбы с браконьерами.

Ранее сообщалось, что в 2012 году рыбаки Сахалинской области выловили 128 тыс. тонн лососей, в 2013 году - почти 220 тыс. тонн (при первоначальном прогнозе ученых в объеме 116 тыс. тонн).

Лососевая путина традиционно стартует в регионе в начале июня и завершается в конце октября. Большая часть лососей поставляется на внутренний рынок.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 80 тыс. тонн тихоокеанских лососей добыли на Сахалине с начала путины
19 сентября 2016, 10:23
Во Владивостоке отгружено 89,9 тыс. тонн горбуши, кеты, нерки с Камчатки и островного региона С начала лососёвой путины этого года во Владивостоке выгружено на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт около 86 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На начало этой недели (на...
Штаб лососевой путины: вылов на 96,7 тыс. тонн выше уровня 2014 года
7 сентября 2016, 15:07
Вылов тихоокеанских лососей составляет 369,4 тыс. тонн, что на 35,5% превышает показатель за аналогичный период 2014 года Москва, 7 сентября 2016 года. – По состоянию на 6 сентября 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне...
Более 60-ти тысяч тонн тихоокеанских лососей добыли на Сахалине
30 августа 2016, 10:31
Всего в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 335 тысяч тонн По данным Росрыболовства, на 23 августа этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 335 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил – 217 тысяч тонн, на Сахалине добыча...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение