Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина стартует в Сахалинской области 16 мая

22 апреля 2011, 17:23
Даты начала главной путины года в промысловых районах Сахалина и Курил установила 21 апреля комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб, заседание которой провел заместитель председателя правительства области Сергей Карепкин.

По рекомендации ученых СахНИРО, уже 16 мая могут начинать промысел горбуши рыбаки Северо-Курильского района. Следом за ними с 1 июня могут ловить промысловики юго-западного Сахалина, а 26 июня путина стартует на северо-западном побережье Сахалина. 1 июля откроется промысел на острове Итуруп и в заливе Терпения, затем наступит черед рыбаков северо-восточного, юго-восточного Сахалина и залива Анива (11 июля). Самым последним в горбушевую путину 16 июля включится Кунашир.

Первую кету в мае тоже смогут взять северо-курильчане, а позже всех к добыче этого вида лососевых приступят на острове Итуруп (11 сентября).

Кижуча на северо-востоке Сахалина планируется добывать с 11 августа. Этот же вид лососевых, а также нерку и чавычу разрешено вылавливать на Северных Курилах с 16 мая.

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение, что постановку арматуры для ставных неводов промысловики могут начинать не ранее, чем за 30 дней до официального старта путины в конкретном районе.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Замглавы Росрыболовства обещает серьезные последствия для браконьеров на Сахалине...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

Сахалинская область: Предприятия Охинского района выловили 616 тонн тихоокеанского лосося...

Молодь сахалинского тайменя выпустили в реки бассейна озера Тунайча...

Рыбаки Северо-Курильского района выловили уже более 3 тысяч тонн лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевая путина: Добыча превысила 126,5 тыс. тонн
27 июля 2017, 09:41
По состоянию на 24 июля 2017 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 126,6 тыс. тонн, что на 15% (16,2 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период нечетного 2015 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации...
Камчатка идет на рекорд по вылову рыбы в лососевую путину
26 июля 2017, 16:12
Из-за хороших подходов региону увеличивают квоты на вылов горбуши Почти 116 тыс. тонн красной рыбы выловили рыбопромышленники Камчатки с начала лососевой путины на полуострове. При этом из-за хороших подходов горбуши в некоторых районах края, как сообщили ИА REGNUM в Росрыболовстве, принято...
Лососевая путина: Уровень добычи превысил 126,5 тыс. тонн
26 июля 2017, 16:08
Основной вклад вносит Камчатский край – в регионе выловлено на 25% больше показателей аналогичного 2015 года По состоянию на 24 июля 2017 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 126,6 тыс. тонн, что на 15% (16,2 тыс. тонн) больше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение