Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Лососевая путина в Сахалинской области превысила прогнозы практически в два раза

03 октября 2013, 10:36
Рыбопромышленники на Сахалине и Курилах выловили почти в два раза больше рыбы, чем обещали прогнозы ученых в этом году. На сегодняшний день вылов горбуши и кеты у островов составил 206 тыс тонн, при прогнозах в 116 тыс тонн, сообщил сегодня на пресс-конференции журналистам заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин.

"Прошедшая путина немного отличалась от путин предыдущих годов, - отметил он. - Рыбопромышленники Сахалинской области ежедневно отчитывались о объемах выловленной красной рыбы. Делалось это для того, чтобы была возможность вовремя увеличить квоты на вылов лосося, если лимит их уже подходил к концу. Таким образом, мы могли контролировать количество рыбопродукции, и позволять сохранять равновесие между предприятиями".
Наибольшее количество рыбы наблюдалось на северо- восточном побережье Сахалина. Рыбопромышленники Ногликского, Смирныховского, Поронайского районов смогли выловить порядка 80 тыс тонн горбуши и кеты.

Большим плюсом для экономики региона в период данной путины стало то, что 77 проц продукции перерабатывалось на береговых предприятиях, а также на судах портов приписки Сахалина. На заводах также шла и идет переработка красной икры. "В этом году удалось добыть около 13 тыс тонн икры, - сообщил руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин. - Это хорошие показатели, они составляют 6 проц от выловленных объемов лосося. 10 тыс тонн икры уйдут на реализацию в регионы нашей страны".

"Хорошей новостью в этом году для нас стало и увеличение количества рыбопромышленников, которые присоединились к акции "Социальная рыба" - рассказал Сергей Карепкин. - В ходе нее мы смогли реализовать по значительно низким ценам горбушу и кету в количестве 150 тонн для нуждающихся слоев населения. Также 50 тонн рыбаки бесплатно роздали ветеранам Великой Отечественной войны".

Выросло в этом году и количество желающих принять участие в традиционном любительском рыболовстве на островах. Всего было выделено 19 тыс путевок для рыбаков на 29 местах по побережьям. За период путины сахалинцы смогли выловить 102 тонны горбуши и 88 тонн кеты.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
В Росрыболовстве подвели итоги лососевой путины: вылов превысил 432 тыс. тонн
25 ноября 2016, 13:05
Уровень добычи лососевых в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вырос по сравнению с 2014 годом на 29% Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел селекторное совещание, посвященное итогам лососевой путины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение