Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина в Сахалинской области превысила прогнозы практически в два раза

03 октября 2013, 10:36
Рыбопромышленники на Сахалине и Курилах выловили почти в два раза больше рыбы, чем обещали прогнозы ученых в этом году. На сегодняшний день вылов горбуши и кеты у островов составил 206 тыс тонн, при прогнозах в 116 тыс тонн, сообщил сегодня на пресс-конференции журналистам заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин.

"Прошедшая путина немного отличалась от путин предыдущих годов, - отметил он. - Рыбопромышленники Сахалинской области ежедневно отчитывались о объемах выловленной красной рыбы. Делалось это для того, чтобы была возможность вовремя увеличить квоты на вылов лосося, если лимит их уже подходил к концу. Таким образом, мы могли контролировать количество рыбопродукции, и позволять сохранять равновесие между предприятиями".
Наибольшее количество рыбы наблюдалось на северо- восточном побережье Сахалина. Рыбопромышленники Ногликского, Смирныховского, Поронайского районов смогли выловить порядка 80 тыс тонн горбуши и кеты.

Большим плюсом для экономики региона в период данной путины стало то, что 77 проц продукции перерабатывалось на береговых предприятиях, а также на судах портов приписки Сахалина. На заводах также шла и идет переработка красной икры. "В этом году удалось добыть около 13 тыс тонн икры, - сообщил руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин. - Это хорошие показатели, они составляют 6 проц от выловленных объемов лосося. 10 тыс тонн икры уйдут на реализацию в регионы нашей страны".

"Хорошей новостью в этом году для нас стало и увеличение количества рыбопромышленников, которые присоединились к акции "Социальная рыба" - рассказал Сергей Карепкин. - В ходе нее мы смогли реализовать по значительно низким ценам горбушу и кету в количестве 150 тонн для нуждающихся слоев населения. Также 50 тонн рыбаки бесплатно роздали ветеранам Великой Отечественной войны".

Выросло в этом году и количество желающих принять участие в традиционном любительском рыболовстве на островах. Всего было выделено 19 тыс путевок для рыбаков на 29 местах по побережьям. За период путины сахалинцы смогли выловить 102 тонны горбуши и 88 тонн кеты.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

Сахалинская область: При слабом подходе лосося добычу серьезно ограничат...

Власти Сахалина вынуждены принять кардинальные меры для сохранения горбуши...

Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальний Восток готовится к началу лососевой путины
25 апреля 2017, 15:01
В 2017 году наука рекомендует к вылову 320 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Традиционно ведущим регионом вылова станет Камчатка  В целом дальневосточные регионы готовы к началу лососёвой путины. Приоритеты при регулировании предстоящего промысла и координацию работы в рамках...
Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства
21 апреля 2017, 14:42
Рыбаки Камчатки, судя по научным прогнозам, смогут выловить в ходе предстоящей лососевой путины порядка 187 тыс. тонн рыбы, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. По итогам лососевой путины 2016 года камчатские рыбаки выловили более 230 тыс. тонн рыбы при изначальном научном...
Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение