Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососей по 40 рублей за кило будут продавать в "рыбный день" в Южно-Сахалинске

29 июля 2013, 09:46
Лососей по социальной цене начали продавать на этой неделе в Южно-Сахалинске.

"В двух торговых точках южносахалинцы могли приобрести рыбу без наценки, по социальной цене - не более 40 рублей за 1 кг", - сообщает пресс-служба мэрии областного центра. Это почти в 2 раза меньше коммерческой цены.

В Южно-Сахалинске по просьбе населения проходит социальная акция, в ходе которой 1 раз в неделю, в четверг, будут продавать рыбу по сниженной цене. На сегодняшней день в акции участвуют 4 рыбодобывающих предприятия Сахалинской области.

Предполагается, что в дальнейшем в ходе лососевой путины торговля в рамках акции будет осуществляться на 8 торговых площадках областного центра и к акции подключатся другие рыбопромышленные компании региона.

На сегодняшний день рыбаки Сахалинской области добыли почти 29 тыс. тонн тихоокеанских лососей или почти 25% от утвержденного рыбохозяйственной наукой объема вылова в текущем году. Основную долю уловов составляет горбуша - более 26 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в областном агентстве по рыболовству.

Как сообщалось ранее, в этом году, по прогнозам, уловы тихоокеанских лососей в акватории Сахалинской области составят свыше 116 тыс. т: свыше 83 тыс. т горбуши, почти 31,5 тыс. т кеты, почти 1,4 тыс. т нерки, 21 т симы, 300 т кижуча и 1 т чавычи.

Еще 160 тонн выделено под спортивное и любительское рыболовство, коренные малочисленные народы севера Сахалина смогут выловить до 100 кг лососей на 1 члена семьи. В промысле участвуют свыше 200 рыбопромысловых компаний региона и индивидуальных предпринимателей.

В 2012 году рыбаки Сахалинской области выловили 128 тыс. тонн лососей, в промысле участвовало 248 компаний и предпринимателей. Основная часть выловленной рыбы была переработана на предприятиях Сахалинской области и поставлена на внутренний рынок страны.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чилийский лосось показывает небольшую ценовую волатильность на фоне снижения цен в Норвегии
19 октября 2017, 08:23
На 41-й неделе 2017 года цены на чилийского атлантического лосося в Бразилии и США показали незначительные колебания, тогда как норвежский лосось подешевел. В свою очередь, на японском рынке цены на поставляемые из Чили кижуча и форель за неделю не изменились и остались на прежнем...
Атлантический лосось подорожал на основных рынках
5 октября 2017, 06:59
На 39-й неделе 2017 года на основных рынках атлантического лосося – в США, Бразилии и Норвегии - отмечен рост цен на эту продукцию. В свою очередь, в Японии немного снизились цены на поставляемого из Чили кижуча, тогда как цены на чилийскую форель не изменились. Согласно данным...
Лосось уплывает с рынка
1 сентября 2017, 14:17
Из-за снижения вылова рыба лососевых пород подорожала на 10% Средние потребительские цены на рыбу лососевых пород за год поднялись на 10%, их икра подорожала на 9%. Специалисты объясняют это тем, что на Сахалине стали добывать меньше красной рыбы. Связано это с сокращением популяции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение