Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Лососей по 40 рублей за кило будут продавать в "рыбный день" в Южно-Сахалинске

29 июля 2013, 09:46
Лососей по социальной цене начали продавать на этой неделе в Южно-Сахалинске.

"В двух торговых точках южносахалинцы могли приобрести рыбу без наценки, по социальной цене - не более 40 рублей за 1 кг", - сообщает пресс-служба мэрии областного центра. Это почти в 2 раза меньше коммерческой цены.

В Южно-Сахалинске по просьбе населения проходит социальная акция, в ходе которой 1 раз в неделю, в четверг, будут продавать рыбу по сниженной цене. На сегодняшней день в акции участвуют 4 рыбодобывающих предприятия Сахалинской области.

Предполагается, что в дальнейшем в ходе лососевой путины торговля в рамках акции будет осуществляться на 8 торговых площадках областного центра и к акции подключатся другие рыбопромышленные компании региона.

На сегодняшний день рыбаки Сахалинской области добыли почти 29 тыс. тонн тихоокеанских лососей или почти 25% от утвержденного рыбохозяйственной наукой объема вылова в текущем году. Основную долю уловов составляет горбуша - более 26 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в областном агентстве по рыболовству.

Как сообщалось ранее, в этом году, по прогнозам, уловы тихоокеанских лососей в акватории Сахалинской области составят свыше 116 тыс. т: свыше 83 тыс. т горбуши, почти 31,5 тыс. т кеты, почти 1,4 тыс. т нерки, 21 т симы, 300 т кижуча и 1 т чавычи.

Еще 160 тонн выделено под спортивное и любительское рыболовство, коренные малочисленные народы севера Сахалина смогут выловить до 100 кг лососей на 1 члена семьи. В промысле участвуют свыше 200 рыбопромысловых компаний региона и индивидуальных предпринимателей.

В 2012 году рыбаки Сахалинской области выловили 128 тыс. тонн лососей, в промысле участвовало 248 компаний и предпринимателей. Основная часть выловленной рыбы была переработана на предприятиях Сахалинской области и поставлена на внутренний рынок страны.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию...

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили увеличит экспорт лосося в Китай
4 мая 2018, 10:43
Чилийская компания New World Currents (NWC) намерена в этом году нарастить на 66%, до 10 000 метрических тонн, экспорт лосося  на китайский рынок. Об этом рассказал исполнительный директор компании Эдуардо Гоукули в интервью порталу Undercurrent News.  «Китайский рынок...
Атлантический лосось немного подешевел в Норвегии
19 января 2018, 10:54
Согласно данным индекса NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 2-й неделе 2018 года отмечено небольшое снижение цен на норвежского лосося. Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии составил NOK 53,99 за килограмм ($ 6,86/кг). На второй неделе 2018 года средний уровень...
На последней неделе 2017 года чилийский лосось подешевел в Японии и Бразилии
9 января 2018, 13:57
На 52-й неделе 2017 года в США вновь отмечен рост цен на чилийского атлантического лосося, тогда как в Бразилии и Японии цены на чилийскую продукцию немного снизились. В свою очередь, в Норвегии в конце прошлого года цены на атлантического лосося пошли вверх. Согласно данным DataSalmon,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение