Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Лососей по 40 рублей за кило будут продавать в "рыбный день" в Южно-Сахалинске

29 июля 2013, 09:46
Лососей по социальной цене начали продавать на этой неделе в Южно-Сахалинске.

"В двух торговых точках южносахалинцы могли приобрести рыбу без наценки, по социальной цене - не более 40 рублей за 1 кг", - сообщает пресс-служба мэрии областного центра. Это почти в 2 раза меньше коммерческой цены.

В Южно-Сахалинске по просьбе населения проходит социальная акция, в ходе которой 1 раз в неделю, в четверг, будут продавать рыбу по сниженной цене. На сегодняшней день в акции участвуют 4 рыбодобывающих предприятия Сахалинской области.

Предполагается, что в дальнейшем в ходе лососевой путины торговля в рамках акции будет осуществляться на 8 торговых площадках областного центра и к акции подключатся другие рыбопромышленные компании региона.

На сегодняшний день рыбаки Сахалинской области добыли почти 29 тыс. тонн тихоокеанских лососей или почти 25% от утвержденного рыбохозяйственной наукой объема вылова в текущем году. Основную долю уловов составляет горбуша - более 26 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в областном агентстве по рыболовству.

Как сообщалось ранее, в этом году, по прогнозам, уловы тихоокеанских лососей в акватории Сахалинской области составят свыше 116 тыс. т: свыше 83 тыс. т горбуши, почти 31,5 тыс. т кеты, почти 1,4 тыс. т нерки, 21 т симы, 300 т кижуча и 1 т чавычи.

Еще 160 тонн выделено под спортивное и любительское рыболовство, коренные малочисленные народы севера Сахалина смогут выловить до 100 кг лососей на 1 члена семьи. В промысле участвуют свыше 200 рыбопромысловых компаний региона и индивидуальных предпринимателей.

В 2012 году рыбаки Сахалинской области выловили 128 тыс. тонн лососей, в промысле участвовало 248 компаний и предпринимателей. Основная часть выловленной рыбы была переработана на предприятиях Сахалинской области и поставлена на внутренний рынок страны.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ценам на лосось в России предсказали рост из-за гибели рыбы в Чили
10 мая 2016, 14:27
Цены на лосось, поставляемый в Россию из Чили, вырастут из-за массовой гибели рыбы в южноамериканской стране.   Об этом «Ведомостям» сообщили ритейлеры и поставщики. Рыба в Чили гибнет из-за цветения ядовитых водорослей, сообщала ранее газета Financial Times. В...
Цены на лосось в Чили выросли на 50% из-за ядовитых водорослей
6 мая 2016, 13:36
Цены на лосось в Чили выросли более чем на 50% — до $5,4 за фунт — из-за цветения ядовитых водорослей, сообщает Financial Times. Цветение, предположительно вызванное повышением температуры моря, началось в начале 2016 года. В результате погибло 25 млн рыб. Также рекорд...
Снижение добычи лосося увеличило на треть его цену для Финляндии
22 марта 2016, 15:41
В прибрежных водах Чили – второго мирового поставщика деликатесной рыбы – появились ядовитые водоросли В Финляндии стремительно растут цены на лососевые виды рыб. Природное Эль-Ниньо повысило температуру морской воды у берегов Чили, что привело к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение