Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ловить корюшку и гольца разрешили рыбопромышленникам Сахалина и Курил

24 февраля 2016, 14:51

Ловить корюшку зубастую и гольца с 25 февраля смогут рыбопромышленники Сахалина и Курил.

Ловить корюшку и гольца разрешили рыбопромышленникам Сахалина и Курил

На первом в этом году заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб Сахалинской области утвердили сроки начала и запрета на вылов этих двух видов.

Как правило, сообщил ведущий советник агентства по рыболовству Сахалинской области Дмитрий Багинский, рыбопромышленники начинают промысел корюшки примерно в середине мая.

- На открытой воде с применением малых ставных неводов рыбаки ловят корюшку у берегов Сахалина, в основном - в юго-восточной части. Заседание по этому вопросу провели заранее, чтобы рыбаки успели подготовиться, имели на руках разрешение, - сказал Багинский.

На сегодня на вылов корюшки и гольца заявились уже 12 предприятий. В основном, в восточно-сахалинской подзоне, где в этом году рекомендованный вылов составляет 1383 тонны.

- Раньше корюшку зубатку ловили в основном только рыбаки-любители и браконьеры, рыбопромышленники практически не добывали. Потихоньку двигаемся к тому, чтобы на прилавках магазинов появлялась законная корюшка. В это время года никогда не было промышленной корюшки. Не факт, что рыбопромышленники сразу возьмутся ловить, но в прошлом году, к примеру, даже возможности такой не было, - сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Завершится лов корюшки и гольца 30 ноября 2016 года.

Что касается наваги, весь объем, по словам Багинского, рыбопромышленники уже выбрали как в западно-сахалинской, так и в восточно-сахалинской подзонах. За два месяца рыбопромышленники взяли 6600 тонн наваги.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: В Дудинке началась «корюшковая лихорадка»
18 мая 2017, 14:06
За день можно наловить хоть мешок рыбы, которая пахнет огурцами Кто не знает о «золотой лихорадке»? А о корюшковой что-нибудь слышали? Нет? Тогда срочно приезжайте в Дудинку, пока в устье Енисея лежит лед. И северяне вам расскажут и покажут, что такое настоящая...
Санкт-Петербург: Корюшка пошла
26 апреля 2017, 15:00
Снежный и холодный апрель задержал начало корюшковой путины. Тем не менее промышленный лов ладожской весенней рыбки уже начался. В устьях рек Волхов, Сясь, Свирь рыболовецкие бригады берут первые десятки тонн корюшки. Ее массовый подход на мелководье зависит от температуры воды, которая...
Сахалинские рыбаки приступают к лову корюшки и гольцов
10 марта 2015, 15:51
Вопрос об установлении объемов добычи корюшки азиатской зубастой и гольцов для промышленного и прибрежного рыболовства рассматривался на заседании региональной комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб под председательством заместителя Председателя Правительства Сахалинской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение