Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Ловить корюшку и гольца разрешили рыбопромышленникам Сахалина и Курил

24 февраля 2016, 14:51

Ловить корюшку зубастую и гольца с 25 февраля смогут рыбопромышленники Сахалина и Курил.

Ловить корюшку и гольца разрешили рыбопромышленникам Сахалина и Курил

На первом в этом году заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб Сахалинской области утвердили сроки начала и запрета на вылов этих двух видов.

Как правило, сообщил ведущий советник агентства по рыболовству Сахалинской области Дмитрий Багинский, рыбопромышленники начинают промысел корюшки примерно в середине мая.

- На открытой воде с применением малых ставных неводов рыбаки ловят корюшку у берегов Сахалина, в основном - в юго-восточной части. Заседание по этому вопросу провели заранее, чтобы рыбаки успели подготовиться, имели на руках разрешение, - сказал Багинский.

На сегодня на вылов корюшки и гольца заявились уже 12 предприятий. В основном, в восточно-сахалинской подзоне, где в этом году рекомендованный вылов составляет 1383 тонны.

- Раньше корюшку зубатку ловили в основном только рыбаки-любители и браконьеры, рыбопромышленники практически не добывали. Потихоньку двигаемся к тому, чтобы на прилавках магазинов появлялась законная корюшка. В это время года никогда не было промышленной корюшки. Не факт, что рыбопромышленники сразу возьмутся ловить, но в прошлом году, к примеру, даже возможности такой не было, - сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Завершится лов корюшки и гольца 30 ноября 2016 года.

Что касается наваги, весь объем, по словам Багинского, рыбопромышленники уже выбрали как в западно-сахалинской, так и в восточно-сахалинской подзонах. За два месяца рыбопромышленники взяли 6600 тонн наваги.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодская область: Больше 60-ти тонн корюшки выловили на Белом озере за майские праздники
10 мая 2016, 14:46
За майские праздники на Белом озере выловили 66 тонн корюшки. Благодаря тихой и теплой погоде европейская корюшка массово подошла берегам, сейчас на озере активно идет снетковая путина - интенсивный лов рыбы. В добыче принимают участие рыболовецкие бригады предприятий...
На Чукотке установлены объёмы и сроки добычи в 2016 году корюшки, гольца и омуля
15 февраля 2016, 10:13
В столице Чукотского автономного округа прошло заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб на территории региона, в ходе которого были установлены объёмы и сроки добычи азиатской зубастой корюшки, гольца и арктического омуля на 2016 год. Об этом сообщил...
Сахалинские рыбаки приступают к лову корюшки и гольцов
10 марта 2015, 15:51
Вопрос об установлении объемов добычи корюшки азиатской зубастой и гольцов для промышленного и прибрежного рыболовства рассматривался на заседании региональной комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб под председательством заместителя Председателя Правительства Сахалинской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: