Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Меньше минтая выловили этим летом на Сахалине

12 августа 2014, 13:54

В путине по добыче этой рыбы участвуют около 30 добывающих судов сахалинской приписки.

Меньше минтая выловили этим летом на Сахалине

При осуществлении промышленного рыболовства по состоянию на 8 августа 2014 года суммарный вылов минтая составил 285273 тонны или 67,4% от рекомендованного объема. Рыбохозяйственные организации получили 356 разрешительных билетов на право добычи этого вида рыбы, сообщает Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства.

Для сравнения: на аналогичную дату 2013 года было освоено 310226 тонн минтая — 69,8% от квоты. По оперативной информации промысловых судов, сравнительно успешно ведется добыча в территориальном море и исключительной экономзоне у Северных Курил, где с начала текущего года выловлено 35 и 21 тысяч тонн рыбы, соответственно. Те же показатели по Южным Курилам — 22 и 20 тысяч тонн. Причем отмечается, что с обеих сторон гряды из-за то, что скопления минтая рассеяны и растянуты по акватории БАТМы берут на борт в среднем 50 тонн, а стеркодеры – 40 тонн рыбы в сутки.

Зато в Западно-Беринговоморской зоне среднесуточный вылов составляет 70 тонн, а общий итог – свыше 31 тысячи тонн. Сходная промысловая обстановка и в Восточно-Сахалинской подзоне, на которую, правда, приходится лишь более 17 тысяч тонн уловов. Менее тысячи тонн добыто в Петропавловско-Командорской подзоне, где для "минтайщиков" являются помехой протяженные порядки дрифтерных сетей, используемых лососевыми судами.

Охотское же море пока "отдыхает". 15 октября будет открыт промысел в Северо-Охотоморской подзоне (за зимнюю рыбалку здесь взято более 52 тысяч тонн рыбы) и 1 ноября – в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах (свыше 63 тысяч тонн и около 18 тысяч тонн минтая, соответственно).

Почти 20 тысяч тонн рыбы составляет общий улов экипажей БАТМов "Анива" и "Остров Сахалин". 15-тысячный рубеж осиливают рыбаки БАТМов "Пиленга" и "Пиленга-2". Команда стеркодера "Мыс Меньшикова" с результатом около 9 тыс. тонн сработала лучше других среди среднетоннажных судов.

В минтаевой путине участвуют около 30 добывающих судов сахалинской приписки. Выпуск продукции в море достиг 176,6 тысяч тонн.


 

Источник: Новости АСТВ

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Кассация 15 июля рассмотрит жалобу добытчиков минтая по спору с ФАС
18 июня 2014, 13:42
Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 15 июля кассационную жалобу на судебные акты нижестоящих инстанций, подтвердившие законность решения ФАС РФ, которая признала дальневосточную Ассоциацию добытчиков минтая (АДМ) и еще ряд компаний виновными в создании картеля на рынке,...
Более 770 тыс. тонн минтая добыли дальневосточные рыбаки за зимнюю путину 2014 года
22 апреля 2014, 12:19
Более 774,5 тыс. тонн минтая добыли дальневосточные рыбаки за январь-апрель, освоив 94,3% выделенной на 2014 год минтаевой квоты, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского терруправления (СКТУ) Росрыболовства. За аналогичный период прошлого года добыча минтая составила 778,1 тыс. тонн и 92,6% от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение