Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Минтаевая путина без сюрпризов

07 февраля 2013, 11:09
Промысловая обстановка в Охотоморской минтаевой экспедиции остается стабильной. Наивысшие результаты промысла наблюдаются в Западно-Камчатской и Северо-Охотоморской подзонах. Несколько слабее уловы в Камчатско-Курильской подзоне, но и они находятся на среднемноголетнем уровне. В отношении добычи сельди обстановка еще более благоприятная. И это несмотря на штормовые дни и испытания флота льдами, которые в последние пару недель нарастают очень быстро, что существенно влияет на общие суточные результаты. Два судна, РШ «Зевс» и ТР «Апполо Флаер», сумели самостоятельно преодолеть угрозу ледового плена, и помощь двух спасательных судов – «Преданного» и «Справедливого» не понадобилась.

Рыбодобывающие суда еще продолжают подходить к районам промысла минтая и их максимальное количество в Охотском море ожидается через неделю-две. А на промысле сельди число судов напротив — постепенно уменьшается. Однако, в целом, флота в экспедиции сейчас работает больше, чем в это же время в прошлом году. Как бы то ни было, общая ситуация на промысле развивается согласно плану, намеченному штабом зимней путины.

Сахалинская область по величине уловов с начала 2013 года устойчиво занимает третье место среди других дальневосточных регионов после Камчатки и Приморья: 50 тыс. тонн составляет суммарный улов минтая и к 6 тыс. тонн приблизилась добыча сельди. Общий вылов сахалинских судов сравним с прошлогодним, хотя освоение квот в процентном отношении даже выше прошлогоднего.

Успешно ведут минтаевую компанию в объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне экипажи судов ЗАО «Сахалин Лизинг Флот», ОАО «Северо-Курильская БСФ», ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз», ООО «Океантрал». На вылове сельди в Северо-Охотоморской подзоне ушли далеко в отрыв от коллег-рыбаков экипажи судов ЗАО «Экарма-Сахалин», ООО «Дальмар», ООО «Рыболовецкий колхоз имени Г. Котовского».

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни в районах промысла в Охотском море ожидаются неблагоприятные погодные условия. Изменится и ледовая обстановка: после предыдущего интенсивного развития ледового покрова его рост заметно замедлится в результате воздействия циклонов, а кое-где, особенно в районах формирования нового ледового припая, он будет механически разрушаться и дрейфовать. По-прежнему рекомендуем судовладельцам и капитанам судов внимательно анализировать ледовую обстановку и учитывать данные прогнозов при планировании промысловой деятельности и транзитных проходах через районы, покрытые льдами.

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина...

Для лососевых заводов на Сахалине разработают стратегию...

Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами...

Сахалинская область: На Шикотане начнут выпускать сельдь иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Охотском море набирает обороты минтаевая путина
17 января 2018, 16:03
С начала года добыто более 100 тыс. тонн минтая – на 87% выше уровня прошлого года Вылов минтая в Охотском море составил 101,1 тыс. тонн, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 87%, или 47,1 тыс. тонн. Ход промысла обсудили на первом заседании штаба...
Наблюдатели ТИНРО-Центра отчитались по работе на охотоморской минтаевой путине
19 мая 2017, 14:28
В ходе промысловой экспедиции специалистами на биологический анализ отобрано более 5,6 тыс. экземпляров минтая, свыше 1 тыс. экземпляров сельди и почти 1 тыс. рыб прилова  В ТИНРО-Центре состоялись расширенные лабораторные коллоквиумы, на которых представлены отчеты сотрудников...
Приморские рыбаки успешно завершили минтаевую и сельдевую путины
12 мая 2017, 11:50
Завершившаяся минтаевая путина стала успешной для рыбаков Приморья, выловлено более 300 тыс. тонн этой рыбы, сообщила пресс-служба администрации края. "По итогам сезона выловлено 309 тысячи тонн минтая. Рост составил 12,3% к уровню 2016 года. Сельди добыто 122 тысячи тонн",...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение