Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине "лососевые браконьеры" задержаны с поличным

07 сентября 2009, 17:33
Сахалинским природоохранным прокурором, в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биоресурсов в устье реки Чайка Корсаковского района, совместно с общественным помощником, был выявлен факт незаконной добычи тихоокеанского лосося.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, пи осмотре местности в устье реки было обнаружено 3 места незаконно добытого лосося со следами заготовки икры. Общее количество рыбы составило не менее 2 000 экз. Также в кустах обнаружено 2 мешка с ястыками икры лососевых пород весом не менее 90 кг. Тут же обнаружено орудие лова - невод кустарного производства.

Внешний вид рыбы, икры, их запах, указывал на то, что добыча рыбы и заготовка икры производилась не более чем за 2-3 часа до обнаружения факта незаконной добычи рыбы.

На месте браконьерства находилась автомашина «Тойота Сурф» и 4 гражданина - жители Сахалинской области.

На место происшествия оперативно были вызваны сотрудники Корсаковского отдела внутренних дел для оформления выявленного факта.

Материалы проверки Сахалинского природоохранного прокурора направлены в Корсаковский отдел внутренних дел для проведения проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ и принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

Сахалинская область: Охинским рыбакам добавили ресурсов...

12 промысловых компаний задействованы на путине в Курильском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение