Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине начинается кетовая путина

18 августа 2017, 12:46

Сроки прохождения кетовой путины установила комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области.

 кетовая путина, вылов кеты

Решение основано на рекомендациях Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, Сахалинрыбвода, СахНИРО.

Как обычно, позже всего добыча лососей начнётся и закончится на Кунашире и Итурупе — соответственно 11 сентября и 30 ноября. Зато на северо-западном Сахалине (мыс Погиби — мыс Елизаветы) лов открыт уже сейчас и продолжится до 30 сентября.

Участок от мыса Елизаветы до залива Пильтун откроется для рыбаков 20 августа, от мыса Терпения до мыса Тихого — 26 августа. На 1 сентября планируется начало путины на участках залив Пильтун — мыс Терпения, мыс Терпения — мыс Елизаветы, мыс Тихий — мыс Свободный. Одновременно с Курилами (11 сентября) начнётся лов от мыса Анива до мыса Крильон, чуть позже (16 сентября) — от мыса Свободного до мыса Анива.

Кстати, в сентябре на восточном побережье Сахалина также ведется ловля кижуча в объеме 100 тонн. Поскольку запасы этого вида рыбы невелики, её добывают только как прилов при промысле кеты.

Объёмы добычи кеты на 2017 год установлены в размере: юго-западный Сахалин — 1500 тонн, восточно-сахалинская подзона — 11 400 тонн, южно-курильская зона — 12 400 тонн. Всё это в целом как для промышленного и прибрежного рыболовства, так и для любителей-спортсменов, коренных народов Севера. Для последних уточняющим пунктом выделено 52,5 тонны в восточно-сахалинской подзоне.

Регулятор установил также места и объёмы вылова кеты в зависимости от её вида: заводской, транзитной, на речных рыбопромысловых участках и так далее.

Источник: ИА Sakh.com

Также в разделе:

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

Тайфун "Талим" усыпал берег Сахалина морским гребешком...

Первый в России завод по производству рыбной муки появится в Южно-Курильске...

Сахалинские рыбаки смогут увеличить добычу сельди и мидий...

Коренные народы Сахалина пожаловались на митинге на ограничение рыбалки...

Первые заявки на участки под аквакультуру на Сахалине и в Приморье охватили 25 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для пропуска кеты в сахалинскую реку Тымь вводят специальный режим
8 сентября 2017, 15:10
На северо-восточном побережье Сахалина, в районе устья реки Тымь, с 10 августа вводится специальный режим. Он предусматривает четверо суток пропуска кеты в реку и трое – промысла. Такое решение приняла сегодня областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб, учтя...
На Сахалине и Курилах набирает обороты кетовая путина
11 октября 2016, 12:56
На Сахалине и Курилах продолжается промысел дальневосточных лососей, которые составляют основу прибрежного рыболовства островной области, а уловы этой рыбы помогают решать часть важных социально-экономических задач. Можно сказать, почти взят рубеж по освоению выделенного объёма горбуши. Её...
50 тысяч тонн кеты планируют добыть на Сахалине и Курилах до середины ноября
26 сентября 2016, 16:35
Сегодня в правительстве Сахалинской области состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Его провел заместитель председателя областного правительства Игорь Быстров. Речь шла о кетовой путине. Прогнозы учёных оптимистичны. Особенно массовые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение