Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине начинается кетовая путина

18 августа 2017, 12:46

Сроки прохождения кетовой путины установила комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области.

 кетовая путина, вылов кеты

Решение основано на рекомендациях Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, Сахалинрыбвода, СахНИРО.

Как обычно, позже всего добыча лососей начнётся и закончится на Кунашире и Итурупе — соответственно 11 сентября и 30 ноября. Зато на северо-западном Сахалине (мыс Погиби — мыс Елизаветы) лов открыт уже сейчас и продолжится до 30 сентября.

Участок от мыса Елизаветы до залива Пильтун откроется для рыбаков 20 августа, от мыса Терпения до мыса Тихого — 26 августа. На 1 сентября планируется начало путины на участках залив Пильтун — мыс Терпения, мыс Терпения — мыс Елизаветы, мыс Тихий — мыс Свободный. Одновременно с Курилами (11 сентября) начнётся лов от мыса Анива до мыса Крильон, чуть позже (16 сентября) — от мыса Свободного до мыса Анива.

Кстати, в сентябре на восточном побережье Сахалина также ведется ловля кижуча в объеме 100 тонн. Поскольку запасы этого вида рыбы невелики, её добывают только как прилов при промысле кеты.

Объёмы добычи кеты на 2017 год установлены в размере: юго-западный Сахалин — 1500 тонн, восточно-сахалинская подзона — 11 400 тонн, южно-курильская зона — 12 400 тонн. Всё это в целом как для промышленного и прибрежного рыболовства, так и для любителей-спортсменов, коренных народов Севера. Для последних уточняющим пунктом выделено 52,5 тонны в восточно-сахалинской подзоне.

Регулятор установил также места и объёмы вылова кеты в зависимости от её вида: заводской, транзитной, на речных рыбопромысловых участках и так далее.

Источник: ИА Sakh.com

Также в разделе:

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося...

Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство...

Власти Сахалина намерены запретить промысел в нерестовых реках во время лососевой путины...

На Сахалине учёные института рыбного хозяйства готовят к переселению личинки гребешка...

Сахалинским РУЗам запретят ловить рыбу к 2018 году...

Стресс, промысел, сардины и потепление — проблемы и перспективы лососей обсуждают в Южно-Сахалинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Низкие уловы кеты на Хоккайдо стимулируют рост цен на российскую продукцию для Японии
27 октября 2017, 10:13
Низкий уровень вылова кеты на Хоккайдо в этом году заставляет многих японских переработчиков искать возможности ее закупки за рубежом. Добыча осенней кеты в Японии обычно начинается в сентябре и длятся всего два месяца. В этом году размер рыбы в уловах примерно соответствовал показателям,...
На Сахалине и Курилах набирает обороты кетовая путина
11 октября 2016, 12:56
На Сахалине и Курилах продолжается промысел дальневосточных лососей, которые составляют основу прибрежного рыболовства островной области, а уловы этой рыбы помогают решать часть важных социально-экономических задач. Можно сказать, почти взят рубеж по освоению выделенного объёма горбуши. Её...
50 тысяч тонн кеты планируют добыть на Сахалине и Курилах до середины ноября
26 сентября 2016, 16:35
Сегодня в правительстве Сахалинской области состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Его провел заместитель председателя областного правительства Игорь Быстров. Речь шла о кетовой путине. Прогнозы учёных оптимистичны. Особенно массовые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение