Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине обсудили предварительные итоги дальневосточной путины

06 сентября 2011, 10:25
В Южно-Сахалинске под председательством главы Росрыболовства А.Крайнего прошло заседание штаба лососевой путины, в котором приняли участие руководители всех дальневосточных структур ведомства, включая научные институты, а также профильные министры региональных правительств. Штаб рассмотрел предварительные итоги промысла тихоокеанских лососей. В целом они оказались очень неплохими - на 5 сентября на Дальнем Востоке добыто 465,6 тысячи тонн красной рыбы, это даже немного больше, чем в рекордном 2009 году. На этот раз исторический рекорд по вылову лососей установила Камчатка - 248,6 тысячи тонн. Основной объем дала горбуша, которая шла "совершенно небывало".Неплохие результаты показала и Сахалинская область - 185,6 тысячи тонн. Однако это горбуша, пришедшая к восточному побережью острова. А вот на юго-западе острова, в заливе Анива и на Южных Курилах ее практически не было. Причем, результаты траловых съемок конца августа показывают, что крупных скоплений рыбы в тех районах нет, и скорее всего уже не будет.

А.Крайнего заинтересовал вопрос - почему? Представители рыбохозяйственной науки развели руками. Бывший руководитель СахНИРО В.Радченко (сейчас он работает в ТИНРО-центре) высказал предположение о том, что горбуша шла к Сахалину плотными косяками - об этом свидетельствуют данные исследований, а потому из-за скученности оказалась подверженной инфекционным заболеваниям, ослабла и не смогла дойти до того же залива Анива, где к тому же наблюдалась аномально высокая температура воды. - Мы просто не готовы дать ответ, - сообщил нынешний директор СахНИРО А.Буслов. Это, кстати, касается, и кеты, ее ход почему-то запаздывает. Перед учеными была поставлена задача увеличить объем исследовательских работ.

В целом же участники заседания отметили, что путина этого года была организована на высоком уровне и высказали удовлетворение ее результатами.
Источник: http://www.sakhalin.info

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение