Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине обсудили предварительные итоги дальневосточной путины

06 сентября 2011, 10:25
В Южно-Сахалинске под председательством главы Росрыболовства А.Крайнего прошло заседание штаба лососевой путины, в котором приняли участие руководители всех дальневосточных структур ведомства, включая научные институты, а также профильные министры региональных правительств. Штаб рассмотрел предварительные итоги промысла тихоокеанских лососей. В целом они оказались очень неплохими - на 5 сентября на Дальнем Востоке добыто 465,6 тысячи тонн красной рыбы, это даже немного больше, чем в рекордном 2009 году. На этот раз исторический рекорд по вылову лососей установила Камчатка - 248,6 тысячи тонн. Основной объем дала горбуша, которая шла "совершенно небывало".Неплохие результаты показала и Сахалинская область - 185,6 тысячи тонн. Однако это горбуша, пришедшая к восточному побережью острова. А вот на юго-западе острова, в заливе Анива и на Южных Курилах ее практически не было. Причем, результаты траловых съемок конца августа показывают, что крупных скоплений рыбы в тех районах нет, и скорее всего уже не будет.

А.Крайнего заинтересовал вопрос - почему? Представители рыбохозяйственной науки развели руками. Бывший руководитель СахНИРО В.Радченко (сейчас он работает в ТИНРО-центре) высказал предположение о том, что горбуша шла к Сахалину плотными косяками - об этом свидетельствуют данные исследований, а потому из-за скученности оказалась подверженной инфекционным заболеваниям, ослабла и не смогла дойти до того же залива Анива, где к тому же наблюдалась аномально высокая температура воды. - Мы просто не готовы дать ответ, - сообщил нынешний директор СахНИРО А.Буслов. Это, кстати, касается, и кеты, ее ход почему-то запаздывает. Перед учеными была поставлена задача увеличить объем исследовательских работ.

В целом же участники заседания отметили, что путина этого года была организована на высоком уровне и высказали удовлетворение ее результатами.
Источник: http://www.sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение