Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине осваивают новое оборудование для переработки рыбы

12 марта 2010, 10:42
Оборудование по непрерывной переработке лососевых, которое продемонстрировали специалисты японской компании "Тайе Сейсакусе" - новинка для островных предприятий.

Презентация нового современного оборудования по переработке рыбы и икры состоялась сегодня в рыбколхозе имени Г.Котовкого.

В ней приняли участие заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области, начальник управления по рыболовству Александр Мун, руководители крупных рыбоперерабатывающих предприятий региона.

Оборудование по непрерывной переработке лососевых, которое продемонстрировали специалисты японской компании «Тайе Сейсакусе» - новинка для островных предприятий. Данное оборудование имеет три преимущества: высокую производительность, отличное качество и конкурентоспособность.

По мнению специалистов, оно является экономичным и позволяет более бережно производить разделку рыбы-сырца, что повышает ее качество. Обслуживают новую линию всего 4 человека. Она простая в эксплуатации, позволяет сократить время и количество неквалифицированных кадров, занимающихся обработкой рыбы. Так, например, квалифицированный специалист-рыбообработчик в минуту может обработать до 20 штук рыбы, машина обрабатывает около 50 штук.

Использование прижимного механизма для отсечения головы (головорезка) при непрерывной переработке лососевых, дает возможность делать более ровный срез и в последствии правильно выпотрошить рыбу-сырец, в особенности это касается кеты.

Что касается икорного сепаратора, который так же был продемонстрирован японскими специалистами, то данное оборудование уже знакомо сахалинцам и активно используется на крупных рыбоперерабатывающих предприятиях области. Сепаратор производит более бережную обработку и изъятие икорного ястыка, что позволяет соблюдать все установленные санитарно-гигиенические нормы.

Как отметил замминистра Александр Мун, данная презентация полезна для островных рыбоперерабатывающих предприятий. Она позволяет на месте познакомиться с новым оборудованием, посмотреть современную технологию переработки, задать интересующие вопросы специалистам. Отрадно, что сахалинские предприятия заинтересованы в модернизации своих производств, приобретают новые линии по переработке рыбы и икры, активно занимаются вопросами повышения качества и конкурентоспособности своей продукции. Рыбколхоз имени Котовского - первым приобрел данное оборудование, которое будет использовано в предстоящую лососевую путину.

Таким образом, использование продемонстрированных машины непрерывной переработки лососевых и икорного сепаратора, дадут возможность перерабатывающим предприятиям Сахалинской области выпускать более качественную и конкурентноспособную рыбопродукцию,- отметил А.Мун.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

На Сахалине вынесен приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения в акватории Охотского моря БАТМ «Дальний Восток»...

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося...

Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство...

Власти Сахалина намерены запретить промысел в нерестовых реках во время лососевой путины...

На Сахалине учёные института рыбного хозяйства готовят к переселению личинки гребешка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработка рыбы на подъёме
28 сентября 2017, 14:26
Рыбалка этого года ставит рекорды. К началу третьей декады сентября вылов российских рыбаков приблизился к 3, 7 млн т водных биоресурсов. Это на полпроцента больше уровня 2016 года. Одновременно по всей стране строятся новые рыбоперерабатывающие заводы. НА ДНЯХ стало известно, что...
Сахалин: Ногликское рыбоперерабатывающее предприятие "Ирида" запустило новую технологическую линию
11 августа 2010, 11:06
В Ногликском районе предприятие "Ирида" знают очень хорошо. Его продукция пользуется неизменным спросом у населения. Летом и осенью - это горбуша, икра, а зимой и весной - камбала, навага, корюшка и другая рыба. Предприятие активно развивается, за семь лет там построили просторные современные цеха...
На Чукотке введена в строй японская линия по переработке рыбы
12 июля 2010, 17:48
Основной продукцией рыбоперерабатывающего предприятия являются красная икра и рыба, которая в мороженом виде отправляется в АнадырьАвтоматизированная японская линия, начала работу в чукотском селе Мейныпильгыно, расположенном на побережье Берингова моря.«Новое оборудование, позволяющее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение