Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Сахалине осваивают новое оборудование для переработки рыбы

12 марта 2010, 10:42
Оборудование по непрерывной переработке лососевых, которое продемонстрировали специалисты японской компании "Тайе Сейсакусе" - новинка для островных предприятий.

Презентация нового современного оборудования по переработке рыбы и икры состоялась сегодня в рыбколхозе имени Г.Котовкого.

В ней приняли участие заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области, начальник управления по рыболовству Александр Мун, руководители крупных рыбоперерабатывающих предприятий региона.

Оборудование по непрерывной переработке лососевых, которое продемонстрировали специалисты японской компании «Тайе Сейсакусе» - новинка для островных предприятий. Данное оборудование имеет три преимущества: высокую производительность, отличное качество и конкурентоспособность.

По мнению специалистов, оно является экономичным и позволяет более бережно производить разделку рыбы-сырца, что повышает ее качество. Обслуживают новую линию всего 4 человека. Она простая в эксплуатации, позволяет сократить время и количество неквалифицированных кадров, занимающихся обработкой рыбы. Так, например, квалифицированный специалист-рыбообработчик в минуту может обработать до 20 штук рыбы, машина обрабатывает около 50 штук.

Использование прижимного механизма для отсечения головы (головорезка) при непрерывной переработке лососевых, дает возможность делать более ровный срез и в последствии правильно выпотрошить рыбу-сырец, в особенности это касается кеты.

Что касается икорного сепаратора, который так же был продемонстрирован японскими специалистами, то данное оборудование уже знакомо сахалинцам и активно используется на крупных рыбоперерабатывающих предприятиях области. Сепаратор производит более бережную обработку и изъятие икорного ястыка, что позволяет соблюдать все установленные санитарно-гигиенические нормы.

Как отметил замминистра Александр Мун, данная презентация полезна для островных рыбоперерабатывающих предприятий. Она позволяет на месте познакомиться с новым оборудованием, посмотреть современную технологию переработки, задать интересующие вопросы специалистам. Отрадно, что сахалинские предприятия заинтересованы в модернизации своих производств, приобретают новые линии по переработке рыбы и икры, активно занимаются вопросами повышения качества и конкурентоспособности своей продукции. Рыбколхоз имени Котовского - первым приобрел данное оборудование, которое будет использовано в предстоящую лососевую путину.

Таким образом, использование продемонстрированных машины непрерывной переработки лососевых и икорного сепаратора, дадут возможность перерабатывающим предприятиям Сахалинской области выпускать более качественную и конкурентноспособную рыбопродукцию,- отметил А.Мун.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин: Ногликское рыбоперерабатывающее предприятие "Ирида" запустило новую технологическую линию
11 августа 2010, 11:06
В Ногликском районе предприятие "Ирида" знают очень хорошо. Его продукция пользуется неизменным спросом у населения. Летом и осенью - это горбуша, икра, а зимой и весной - камбала, навага, корюшка и другая рыба. Предприятие активно развивается, за семь лет там построили просторные современные цеха...
На Чукотке введена в строй японская линия по переработке рыбы
12 июля 2010, 17:48
Основной продукцией рыбоперерабатывающего предприятия являются красная икра и рыба, которая в мороженом виде отправляется в АнадырьАвтоматизированная японская линия, начала работу в чукотском селе Мейныпильгыно, расположенном на побережье Берингова моря.«Новое оборудование, позволяющее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение