Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине планируется определить места для лова троллингом и подводной охоты на лососевых

27 июля 2015, 10:01

С 24 июля в Сахалинской области многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг начали выдавать путевки с пятью открытыми датами на осуществление любительского лова рыбы в количестве «трех хвостов», сообщили ТИА Острова в департаменте информполитики правительства Сахалинской области.

На Сахалине планируется определить места для лова троллингом и подводной охоты на лососевых

- Человек сам  проставляет в путевке ту дату, когда он приступает к лову, - разъяснил заместитель председателя Правительства Сахалинской области Игорь Быстров.  - С учетом того, что за один день можно получить сразу пять путевок, то рыболов-любитель за один раз получит возможность рыбачить двадцать пять дней. Редкий житель области может посвятить рыбалке столько времени. Без проставленной даты путевка является недействительной. 

По предложениям рыбаков-любителей для них установлено еще одно место лова: от пролива Красноармейского на север до порт-ковша в поселке Стародубское. Также по предложениям населения планируется определить места для лова троллингом и подводной охоты на  лососевых. 

- Убежден, что при поддержке земляков мы сформируем туристический продукт, интересный не только жителям Сахалинской области, - сказал Игорь Быстров. 

За время действия так называемой программы «три хвоста» жители области получили в многофункциональных центрах более десяти тысяч путевок. В Южно-Сахалинске выдали 4161 путевку, Смирных - 1213, Охе - 876, Долинске - 714, Макарове - 696, Корсакове - 687, Невельск - 343, Аниве - 263, Курильске - 263, Тымовском - 215, Ногликах - 213, Холмске - 167, Поронайске - 117, Томари - 67, Северо-Курильске - 58, Углегорске - 19 путевок.

Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом
16 августа 2017, 14:59
По данным на 15 августа 2017 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 264 тыс. тонн, что на 8% (+19 тыс. тонн) больше уровня 2015 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины,...
Сахалинская область: Охинским рыбакам добавили ресурсов
11 августа 2017, 14:58
Северо-Западному промысловому району Сахалина утверждено увеличение ресурсов на вылов лососевых, сообщили представители областного агентства по рыболовству. На недавнем заседании бюро отраслевого совета ВНИРО учли интенсивные подходы рыбы к этому участку побережья и увеличили объем...
Сахалинским рыбакам впервые за путину добавят ресурсов
3 августа 2017, 11:45
Интенсивные подходы горбуши к северо-западу Сахалина привели к тому, что местные промысловики на днях вышли на запланированный объем вылова. При прогнозировавшихся ранее 1,2 тысячи тонн этого вида лососевых здесь добыли уже более 1,3 тысячи тонн. Горбушу на берег поставляют сегодня бригады...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение