Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Сахалине планируется определить места для лова троллингом и подводной охоты на лососевых

27 июля 2015, 10:01

С 24 июля в Сахалинской области многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг начали выдавать путевки с пятью открытыми датами на осуществление любительского лова рыбы в количестве «трех хвостов», сообщили ТИА Острова в департаменте информполитики правительства Сахалинской области.

На Сахалине планируется определить места для лова троллингом и подводной охоты на лососевых

- Человек сам  проставляет в путевке ту дату, когда он приступает к лову, - разъяснил заместитель председателя Правительства Сахалинской области Игорь Быстров.  - С учетом того, что за один день можно получить сразу пять путевок, то рыболов-любитель за один раз получит возможность рыбачить двадцать пять дней. Редкий житель области может посвятить рыбалке столько времени. Без проставленной даты путевка является недействительной. 

По предложениям рыбаков-любителей для них установлено еще одно место лова: от пролива Красноармейского на север до порт-ковша в поселке Стародубское. Также по предложениям населения планируется определить места для лова троллингом и подводной охоты на  лососевых. 

- Убежден, что при поддержке земляков мы сформируем туристический продукт, интересный не только жителям Сахалинской области, - сказал Игорь Быстров. 

За время действия так называемой программы «три хвоста» жители области получили в многофункциональных центрах более десяти тысяч путевок. В Южно-Сахалинске выдали 4161 путевку, Смирных - 1213, Охе - 876, Долинске - 714, Макарове - 696, Корсакове - 687, Невельск - 343, Аниве - 263, Курильске - 263, Тымовском - 215, Ногликах - 213, Холмске - 167, Поронайске - 117, Томари - 67, Северо-Курильске - 58, Углегорске - 19 путевок.

Источник: ТИА Острова

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатка на отлично закончила лососевую путину
26 сентября 2016, 14:01
На Камчатке решением комиссии по добыче (вылову) анадромных видов рыб завершена главная путина года — лососевая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал зампред правительства края Владимир Галицын, отметив, что такие хорошие результаты, как в этом году, фиксировались на Камчатке до...
Сахалинская область: Горбуше не дают нереститься
29 августа 2016, 18:11
За сутки полицейские выявили и пресекли 6 фактов незаконного вылова рыб лососевых пород. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Сахалинской области.  В результате проведенных рейдовых мероприятий правоохранителями было изъято 213 экземпляров рыбы горбуши,...
Добыча горбуши продолжается на юго-западе Сахалина
24 июня 2016, 08:42
Сотни предприятий Сахалинской области, ориентированных на прибрежный промысел, практически готовы приступить к главной путине года. Бригады Томаринского и Холмского районов уже взяли первые сотни тонн хорошей горбуши и продолжают наращивать добычу. Рыба уже появилась в торговых сетях и на рынках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение