Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

На Сахалине планируют начать строительство маломерного промыслового флота

04 апреля 2016, 08:00

В Сахалинской области может появиться новая отрасль - судостроение.

На Сахалине планируют начать строительство маломерного промыслового флота

Правительство островного региона совместно со Сбербанком и Объединенной судостроительной корпорацией изучает вопрос о создании производства маломерных промысловых судов.

Промысел в прибрежной шестимильной зоне вскоре станет более доступным для жителей Сахалинской области – рыбаков любителей, а также сотрудников небольших коммерческих компаний. Они получат возможность добывать и продавать водные биологические ресурсы, которые традиционно не осваивают в полной мере крупные рыбопромышленные компании. Лов будет вестись с помощью судов и лодок длиной не более 24 метров. Мощность двигателя – без ограничений.

- В результате небольшим коммерческим компаниям, предпринимателям потребуется современный маломерный промысловый флот, - сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. – Вопрос о создании производства таких судов на Сахалине прежде поднимался не единожды. Но все упиралось в отсутствие ресурсной базы. Строить промысловое судно, если для него нет квот на добычу водных биологических ресурсов, бессмысленно. Сегодня ситуация в корне меняется. Мы открываем возможности для лова в прибрежной зоне Сахалина и Курил, например, минтая, трески, камбалы.  А для этого как раз и нужны маломерные суда и лодки. 

Естественно, правительство области заинтересовано, чтобы новое производство было развернуто на территории региона. Это повлечет за собой создание новых рабочих мест, дополнительные налоговые поступления, считает пресс-служба правительства Сахалинской области.

- Представители Объединенной судостроительной корпорации побывали на Сахалине, изучили имеющие площадки, - сообщил Игорь Быстров. – Наиболее реальные варианты – Невельск и Корсаков. Здесь есть развитая портовая инфраструктура, судоремонтные предприятия, а, следовательно, и кадровый потенциал для организации производства маломерных судов и лодок. В реализации этого проекта, мы, возможно, будем сотрудничать с другими дальневосточными регионами, где судостроение уже развито.

Источник: korabel.ru

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Траулер «Печора» рассматривается как образец для строительства промыслового флота
24 ноября 2016, 11:47
Руководство Ненецкого рыбакколхозсоюза и Росрыболовства рассматривает вопрос использования траулера «Печора» в качестве образца при строительстве современных рыболовецких судов. Современный траулер создан по заказу Ненецкого рыбакколхозсоюза, строительство осуществлялось в...
Российский рыбопромысловый флот увеличится к концу 2030 года
15 июля 2016, 12:39
Более 50 рыболовецких судов планируют построить в Хабаровском крае до конца 2030 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в gравительстве Хабаровского края. На очередном заседании краевого совета по морской деятельности обсуждались вопросы развития и увеличения загруженности судостроительных...
Для обновления промыслового флота необходимо сформировать «длинный заказ» - замруководителя Росрыболовства
14 октября 2015, 14:17
Для производства новых рыболовных судов отечественным верфям необходим «длинный заказ». Об этом, как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», заявил замруководителя Росрыболовства Петр Савчук 13 октября 2015 года в ходе круглого стола «Рыбная отрасль России:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: