Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

На Сахалине появится «Лососевый парк»

26 декабря 2008, 17:11
Проект по созданию парка предусматривает возведение в Сахалинской области культурно-просветительского и научно-исследовательского центра. Просветительский и научно-исследовательский центр «Лососевый парк», подобный парку в штате Орегон (США), в 2009 году начнут строить на Сахалине.

По словам директора исполнительного директора автономной некоммерческой организации «Сахалинская лососевая инициатива» (СЛИ) Владимира Овчинникова, проект по созданию парка предусматривает возведение в Сахалинской области культурно-просветительского и научно-исследовательского центра. В «Лососевом парке» будут проводить постоянный мониторинг состояния реки и популяции лососевых. Здесь планируют организовать музей лосося и детскую экологическую школу. Летом на реках разместится экологический лагерь, а для местного населения и туристов в парке будут проводить экскурсии.
В январе сотрудники СЛИ определят место для создания парка. В феврале будет разработано технико-экономическое обоснование проекта, а строительство, возможно, начнется уже в августе следующего года.

Проект будет реализовываться при участии администрации Сахалинской области.
«Областная администрация поддерживает идею создания парка на Сахалине. Недавно у меня был разговор с вице-губернатором Сергеем Карепкиным, курирующим рыбохозяйственную отрасль области. Он отметил, что идея создания на Сахалине «Лососевого парка», очень интересна», - сказал В. Овчинников.
По мнению В. Овчинникова, создание подобного парка на территории области необходимо. Несмотря на то, что в Сахалинской области существует 74 особо охраняемых природных территорий, ни на одной из них не решаются задачи по сохранению уникальных комплексов по воспроизводству горбуши, не разработаны и не внедрены методы охраны природы и поддержания экологического баланса, а также не созданы условия для массового отдыха. Создание «Лососевого парка» позволит решить выше названные задачи, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Сахалин-Курилы».
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение