Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине приняли Декларацию прав лосося

23 августа 2010, 11:11
На острове завершил работу Лососевый форум.

Образовательный международный Лососевый форум, участие в котором принимали подростки из США и России завершил свою работу на Сахалине. 23 августа американская делегация отправляется домой.

Напомним, международной экологический форум, посвященный изучения лосося в этом году проводится второй раз. В 2009 году он базировался в реке Салмон (г. Портленд, штат Орегон, США). Американские и сахалинские ребята познакомились с образовательной программой "Лососевый дозор". Занятия для подростков проводили специалисты и ученные с Центра дикого лосося, Фонда пресной воды, Лесной службы США и других местных организаций.

На Сахалине ребята в течение 10 дней занимались по спецпрограмме "Лососевый дозор". Занятия для них проводили сахалинские ботаники, гидробиологи и ихтиологи. Подростки вели научную работу, посетили рыбоводный завод и узнали о развитии экологического туризма на Сахалине. Кроме этого заглянули в подводный мир сахалинских рек и Охотского моря.

Итогом работы форума стала Декларация прав лосося, которую ребята планирую передать местному правительству в своих странах. В документе подростки озвучили свои предложения для сохранения лососевых рыб на всем Тихоокеанском пространстве. Среди них: создание международных детских школ с целью изучения лососевых и профилактики браконьерства; создание познавательной передачи о лососе для детей и подростков. Ребята предлагают правительству своих стран поддержать программы международных обменов студентов с целью получения международного опыта в управлении природными ресурсами; увеличить штрафы за выброс мусора; поддержать научные исследования в поисках альтернативных источников энергии и сотрудничать при ликвидации последствий экологических катастроф.

Главной идеей Декларации стало высказывание, что если между детьми двух стран возникает взаимопонимание, то они способны решить экологические проблемы.

Как сообщила менеджер проекта "Образование и Просвещение" автономной некоммерческой организации "Сахалинская Лососевая Инициатива" (АНО «СЛИ») Наталья Кизимова, АНО «СЛИ» благодарит всех, кто принял участие в организации международного Лососевого форума. «Спасибо хочется сказать министерствам образования и сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Правительства Сахалинской области, Сахрыбводу, администрации санатория «Лесное озеро», Корсаковскому лесничеству, организациям «Бумеранг» и «Остров» и многим другим, благодаря чьей работе у нас получился замечательный интересный форум», - сказала Н. Кизимова.

По ее мнению, подобные форумы воспитывают будущих лидеров в сфере экологии и управления природными ресурсами.

Образовательный международный Лососевый форум организован в рамках проекта "Образование и просвещение" АНО "СЛИ" при поддержке "Центра дикого лосося" (США) и компании "Сахалин Энерджи". "Сахалинская лососевая инициатива" - крупнейшая программа по сохранению популяций дикого лосося и его экосистем на Дальнем Востоке России.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия предлагает Японии, Китаю и Республику Корея присоединиться к Министерской Декларации о предотвращении ННН-промысла в открытых водах Арктики
20 апреля 2016, 14:52
В Вашингтоне проходит многосторонняя встреча по арктическому рыболовству, большинство стран-участниц поддерживает поэтапный подход к установлению какого-либо режима в арктических водах Вопросы обеспечения предосторожного подхода к экосистеме Северного Ледовитого океана и меры по недопущению...
Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике
25 мая 2015, 18:42
Арктический бассейн - кладовая минеральных богатств, что уже доказано, но не исключено, что и морских биоресурсов в высоких широтах не меньше. Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике. В ближайшее время он должен быть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение