Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На Сахалине приняли Декларацию прав лосося

23 августа 2010, 11:11
На острове завершил работу Лососевый форум.

Образовательный международный Лососевый форум, участие в котором принимали подростки из США и России завершил свою работу на Сахалине. 23 августа американская делегация отправляется домой.

Напомним, международной экологический форум, посвященный изучения лосося в этом году проводится второй раз. В 2009 году он базировался в реке Салмон (г. Портленд, штат Орегон, США). Американские и сахалинские ребята познакомились с образовательной программой "Лососевый дозор". Занятия для подростков проводили специалисты и ученные с Центра дикого лосося, Фонда пресной воды, Лесной службы США и других местных организаций.

На Сахалине ребята в течение 10 дней занимались по спецпрограмме "Лососевый дозор". Занятия для них проводили сахалинские ботаники, гидробиологи и ихтиологи. Подростки вели научную работу, посетили рыбоводный завод и узнали о развитии экологического туризма на Сахалине. Кроме этого заглянули в подводный мир сахалинских рек и Охотского моря.

Итогом работы форума стала Декларация прав лосося, которую ребята планирую передать местному правительству в своих странах. В документе подростки озвучили свои предложения для сохранения лососевых рыб на всем Тихоокеанском пространстве. Среди них: создание международных детских школ с целью изучения лососевых и профилактики браконьерства; создание познавательной передачи о лососе для детей и подростков. Ребята предлагают правительству своих стран поддержать программы международных обменов студентов с целью получения международного опыта в управлении природными ресурсами; увеличить штрафы за выброс мусора; поддержать научные исследования в поисках альтернативных источников энергии и сотрудничать при ликвидации последствий экологических катастроф.

Главной идеей Декларации стало высказывание, что если между детьми двух стран возникает взаимопонимание, то они способны решить экологические проблемы.

Как сообщила менеджер проекта "Образование и Просвещение" автономной некоммерческой организации "Сахалинская Лососевая Инициатива" (АНО «СЛИ») Наталья Кизимова, АНО «СЛИ» благодарит всех, кто принял участие в организации международного Лососевого форума. «Спасибо хочется сказать министерствам образования и сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Правительства Сахалинской области, Сахрыбводу, администрации санатория «Лесное озеро», Корсаковскому лесничеству, организациям «Бумеранг» и «Остров» и многим другим, благодаря чьей работе у нас получился замечательный интересный форум», - сказала Н. Кизимова.

По ее мнению, подобные форумы воспитывают будущих лидеров в сфере экологии и управления природными ресурсами.

Образовательный международный Лососевый форум организован в рамках проекта "Образование и просвещение" АНО "СЛИ" при поддержке "Центра дикого лосося" (США) и компании "Сахалин Энерджи". "Сахалинская лососевая инициатива" - крупнейшая программа по сохранению популяций дикого лосося и его экосистем на Дальнем Востоке России.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия предлагает Японии, Китаю и Республику Корея присоединиться к Министерской Декларации о предотвращении ННН-промысла в открытых водах Арктики
20 апреля 2016, 14:52
В Вашингтоне проходит многосторонняя встреча по арктическому рыболовству, большинство стран-участниц поддерживает поэтапный подход к установлению какого-либо режима в арктических водах Вопросы обеспечения предосторожного подхода к экосистеме Северного Ледовитого океана и меры по недопущению...
Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике
25 мая 2015, 18:42
Арктический бассейн - кладовая минеральных богатств, что уже доказано, но не исключено, что и морских биоресурсов в высоких широтах не меньше. Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике. В ближайшее время он должен быть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: