Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине промысел в прибрежной зоне организуют по-новому

18 апреля 2016, 14:52

В результате преобразований ловля рыбы станет доступнее для островитян

На Сахалине промысел в прибрежной зоне организуют по-новому

В Сахалинской области идёт работа над преобразованиями в правилах прибрежного рыболовства. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о создании межведомственной комиссии, в которую вошли представители федеральных и региональных органов власти. Комиссия занялась разработкой предложений по изменению нормативных правовых актов, регулирующих рыболовство в шестимильной зоне внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации. В конечном итоге изменения должны упростить доступ населения Сахалина к добыче водных биоресурсов.

В течение ближайших недель предстоит определить сроки и объёмы добычи рыбы и морепродуктов, создать механизмы контроля, организовать систему поддержки для тех, кто намерен приобрести промысловые суда, оборудовать их средствами технического контроля. Областные власти предлагают привлечь к промыслу в прибрежной зоне местных рыбаков, а также малый и средний бизнес. Для этого предстоит убрать ряд административных барьеров. Регистрация участников прибрежного лова будет проводиться по упрощённой схеме в короткие сроки – через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Чтобы уведомить портовые службы и контролирующие органы о выходе из порта или возвращении, достаточно будет телефонного звонка.

Для того, чтобы сахалинцы могли потреблять свежую и недорогую рыбопродукцию, даже не имея своих лодок и катеров, с июля 2015-го на территории Сахалинской области реализуется проект «Региональный продукт «Доступная рыба». Он предусматривает фиксированный размер торговых надбавок на некоторые виды рыбной продукции. Это сдерживает цены на рыбном рынке области.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение