Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Сахалине распределили лимиты промысла рыбы

23 июня 2014, 12:01

С 21 июня рыбаки Сахалина смогут приступить к промыслу красной рыбы на северо-западном побережье острова. Начиная с этой даты, разрешено вести промысел лосося на северо-западном побережье Сахалина (мыс Погиби – мыс Елизаветы). Предприятия подготовились к добыче, за пять дней до начала промысла они имеют право начинать сетевое оснащение арматуры ставных неводов, сообщает Fishnews.ru.

На Сахалине распределили лимиты промысла рыбы

Очередное заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области прошло 20 июня. По обращениям пользователей были установлены объемы вылова горбуши в Южно-Курильской зоне – лимиты для промысла получили 13 компаний.

Также комиссия определила места добычи и места постановки ставных орудий лова тихоокеанских лососей – в северо-западном промысловом районе Западно-Сахалинской подзоны (Охинский район), Восточно-Сахалинской подзоне (Долинский район), на Южных Курилах (острова Кунашир и Итуруп).

Напомним, что на юго-западном Сахалине (мыс Крильон – мыс Погиби) лососевый промысел открыт с 1 июня. Правда, как рассказал президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Матвеев, уловы здесь пока не отмечены. «По отчету, у нас по юго-западу вообще ни килограмма не поймано. Может, связано с погодой: потому что дожди, ветра», – предположил собеседник Fishnews. С середины месяца разрешен промышленный лов красной рыбы на северных Курильских островах. Однако добытые здесь объемы, по словам руководителя АРС, на сегодняшний день весьма скромные.

Однако основная путина развернется на востоке острова (промысел в этих местах откроется с июля). «Поронайский, Долинский, Макаровский», – перечислил ряд ключевых районов Дмитрий Матвеев.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение