Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине россияне и иностранцы воруют рыбу из сетей

01 августа 2016, 15:33

На Сахалине россияне и иностранцы воруют рыбу из сетей

В период лососевой путины сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области уже второй раз сталкиваются с вопиющим фактом, когда недобросовестные граждане осуществляют выемку водных биологических ресурсов у добропорядочных пользователей.

Так, 1 августа т.г. в районе села Гастелло, в 2 км севернее от устья реки Гастелловка Поронайского района, сахалинскими пограничниками на побережье залива Терпение обнаружены и задержаны 4 гражданина Российской Федерации и 1 – республики Узбекистан, производившие выемку рыб лососевых пород из ставных неводов, зарегистрированных пользователей. Воровать они ходили на маломерном плавательном средстве типа «Посейдон» с подвесным руль-мотором.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий пограничниками установлено, что данные граждане, извлекли из неводов свыше 130 экземпляров горбуши и кеты, общим весом более 150 килограммов. Предварительная сумма ущерба от их незаконных действий составила около 50 тысяч рублей.

Напомним, при аналогичных обстоятельствах 20 июля т.г. сахалинскими пограничниками были задержаны трое граждан Российской Федерации, когда на месте преступления пограничниками было обнаружено четыре пластиковых контейнера с рыбой лососевых пород в количестве свыше 1200 экземпляров рыбы лососевых пород, общим весом около 1800 килограммов.

По первому факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.  По второму – оперативно-разыскные мероприятия по сбору доказательственной базы.

Источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Источник: astv.ru

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

Сахалинская область: При слабом подходе лосося добычу серьезно ограничат...

Власти Сахалина вынуждены принять кардинальные меры для сохранения горбуши...

Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае инспекторы изъяли партию рыбы ценных пород на 100 тыс. рублей
26 апреля 2017, 14:50
В Красноярском крае в ходе совместного рейда был пресечен незаконный оборот партии запрещенной к реализации рыбы ценных пород и икры. 25 апреля 2017 года Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское», представители...
Казахстан: МСХ предлагает откинуть невод
24 апреля 2017, 17:37
За 20 дней спецоперации "Бекире" выявлено более 300 фактов браконьерства Министерство сельского хозяйства Казахстана предлагает ввести в этом году запрет на промысловый лов рыбы на Каспии, сообщил в понедельник заместитель председателя комитета лесного...
Рыболовов-браконьеров ждет штраф в полмиллиона или тюремный срок
21 апреля 2017, 13:45
В этого года ужесточены правила ловли рыбы во время нереста В первой декаде апреля в некоторых регионах страны начали действовать ограничения рыбалки, связанные с нерестом. В мае запреты распространятся на всю Россию и будут сняты только летом. Однако в этом году в федеральное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение