Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине россияне и иностранцы воруют рыбу из сетей

01 августа 2016, 15:33

На Сахалине россияне и иностранцы воруют рыбу из сетей

В период лососевой путины сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области уже второй раз сталкиваются с вопиющим фактом, когда недобросовестные граждане осуществляют выемку водных биологических ресурсов у добропорядочных пользователей.

Так, 1 августа т.г. в районе села Гастелло, в 2 км севернее от устья реки Гастелловка Поронайского района, сахалинскими пограничниками на побережье залива Терпение обнаружены и задержаны 4 гражданина Российской Федерации и 1 – республики Узбекистан, производившие выемку рыб лососевых пород из ставных неводов, зарегистрированных пользователей. Воровать они ходили на маломерном плавательном средстве типа «Посейдон» с подвесным руль-мотором.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий пограничниками установлено, что данные граждане, извлекли из неводов свыше 130 экземпляров горбуши и кеты, общим весом более 150 килограммов. Предварительная сумма ущерба от их незаконных действий составила около 50 тысяч рублей.

Напомним, при аналогичных обстоятельствах 20 июля т.г. сахалинскими пограничниками были задержаны трое граждан Российской Федерации, когда на месте преступления пограничниками было обнаружено четыре пластиковых контейнера с рыбой лососевых пород в количестве свыше 1200 экземпляров рыбы лососевых пород, общим весом около 1800 килограммов.

По первому факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.  По второму – оперативно-разыскные мероприятия по сбору доказательственной базы.

Источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Источник: astv.ru

Также в разделе:

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию...

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Союз сахалинских рыбопромышленников запустил сервис сбора данных о браконьерстве
8 мая 2018, 11:17
Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области запустили сервис по сбору сообщений о фактах браконьерства в водах островного края. Все сообщения о нарушениях при добыче водных биологических ресурсов, заметил руководитель ассоциации Максим...
Самарская область: с 20 апреля рыбу ловить можно только с берега и на одну удочку
16 апреля 2018, 08:19
Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что с 20 апреля до 10 июня запрещается любительское и спортивное рыболовство. В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов, в том числе Куйбышевского водохранилища с впадающими в него...
Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров
22 марта 2018, 11:36
 Казачьи дружины, имеющие опыт в охране общественного порядка, по мнению кубанских властей, справятся и с этой задачей.В Приморско-Ахтарске Краснодарского края на совещании по восстановлению рыбного хозяйства губернатор Кубани предложил привлекать казаков к охране рыбных запасов в Азовском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение