Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Сахалине россияне и иностранцы воруют рыбу из сетей

01 августа 2016, 15:33

На Сахалине россияне и иностранцы воруют рыбу из сетей

В период лососевой путины сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области уже второй раз сталкиваются с вопиющим фактом, когда недобросовестные граждане осуществляют выемку водных биологических ресурсов у добропорядочных пользователей.

Так, 1 августа т.г. в районе села Гастелло, в 2 км севернее от устья реки Гастелловка Поронайского района, сахалинскими пограничниками на побережье залива Терпение обнаружены и задержаны 4 гражданина Российской Федерации и 1 – республики Узбекистан, производившие выемку рыб лососевых пород из ставных неводов, зарегистрированных пользователей. Воровать они ходили на маломерном плавательном средстве типа «Посейдон» с подвесным руль-мотором.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий пограничниками установлено, что данные граждане, извлекли из неводов свыше 130 экземпляров горбуши и кеты, общим весом более 150 килограммов. Предварительная сумма ущерба от их незаконных действий составила около 50 тысяч рублей.

Напомним, при аналогичных обстоятельствах 20 июля т.г. сахалинскими пограничниками были задержаны трое граждан Российской Федерации, когда на месте преступления пограничниками было обнаружено четыре пластиковых контейнера с рыбой лососевых пород в количестве свыше 1200 экземпляров рыбы лососевых пород, общим весом около 1800 килограммов.

По первому факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.  По второму – оперативно-разыскные мероприятия по сбору доказательственной базы.

Источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области

Источник: astv.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье
9 декабря 2016, 08:43
На территории Приморья на период нереста лососевых пород рыб прошла операция «Путина–2016», сообщает ИА «Дейта».  В мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства вошли сотрудники территориальных органов внутренних дел, Управления МВД России по...
Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани
8 декабря 2016, 08:10
Два уроженца Дагестана задержаны в Астрахани с крупной партией осетрины, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова в среду. "Задержание прошло в Трусовском районе города Астрахани в...
Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение