Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине сокращают промысел горбуши

23 августа 2016, 13:09

Сахалинские власти встали на защиту популяции  лососевых в регионе.

промысел горбуши, вылов горбуши

Ограничение промысла горбуши коснется практически всей области, исключением станет только  Смирныховский район  и несколько рек, где нерестилища  на данный момент уже заполнены, сообщает ИА «Дейта»

Ограничение промысла должно будет положительно  сказаться  на популяции рыбы. Цель подобных мер - максимально заполнить естественные нерестилища.  Об этом было заявлено в ходе очередного  заседания областной комиссии по добыче анадромных видов рыб.  На данный момент  в Анивском районе заполнение большинства естественных нерестилищ составляет не более 10 процентов, единственное исключение Таранай – там этот показатель превышает 30 процентов. В Долинском районе река Бахура – 86 процентов, Дудинка – 57 процентов, Береговая – 75 процентов, Мануй – 51 процент.

Как отметил, заместитель председателя регионального правительства Игорь Быстров, подобного в регионе не было уже много лет.

«Решение, если оно будет принято, можно считать знаковым. В области это самое раннее введение массовых ограничений  промысла за последнее десятилетие. Выносился вопрос по разрешению промысла в реках Воскресенка и Сима, где нет рыбоводных заводов. Комиссия его отказалась рассматривать. Это наша принципиальная позиция по рекам, где нет искусственного воспроизводства лососёвых»,- отметил он.

Добавим, что  анадромными видами принято считать  тех рыб,  которые  воспроизводятся в пресной воде водных объектов в Российской Федерации, после чего совершают миграцию в море для нагула и затем возвращаются для нереста в места своего воспроизведения.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Лососевая путина-2017 начнется в Сахалинской области 15 июня - власти...

Более 800 млн мальков выпустят в естественную среду на Сахалине и Курилах...

Жители Сахалина воспользовались аномально близким подходом сельди...

Добывающие предприятия Александровска-Сахалинского выловили около 400 тонн мойвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ПИНРО озвучил квоты на вылов горбуши и семги в 2017 году
5 апреля 2017, 14:37
Мурманская область в 2017 году может выловить 95 тонн атлантического лосося (семги) и 330 тонн горбуши, сообщила пресс-служба правительства Мурманской области со ссылкой на данные Полярного института рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО). «Из этих объемов на...
Промысел горбуши на Итурупе продлят на 10 дней
30 сентября 2016, 10:49
Ситуацию по заходу горбуши в реки острова Итуруп рассмотрели на заседании областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб 30 сентября. Как отметили в совместных рекомендациях СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства, нерестилища горбуши в реках...
Первая волна «красной путины» принесла Сахалину 70 тыс тонн рыбы
14 сентября 2016, 11:59
Во время горбушовой путины промысловики Сахалина и Курил добыли почти семьдесят тысяч тонн рыбы ценных пород. Самые крупные добычи отмечались в северо-восточной части промысловых зон. По словам руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Сергея Ома в текущем году промысловики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение