Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Сахалине состоялось заседание штаба лососевой путины

06 сентября 2010, 17:18
Заседание штаба лососевой путины провел в Южно-Сахалинске руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. В этом мероприятии, проходившем в режиме селекторной связи с регионами Дальнего Востока, принял участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин.

В своем выступлении Андрей Крайний отметил, что прогнозы науки, обещавшей высокие подходы тихоокеанских лососей, не оправдались. Первоначально речь шла об улове в 340 тысяч тонн. Впоследствии ученые увеличили прогнозные данные. Но практика их прогнозы не подтвердила. Андрей Крайний заявил, что в связи с этим необходимо уже сейчас задуматься о планах научных исследований на следующий год с учетом опыта завершающейся путины.

В эти дни, когда пик хода лососей в Камчатском крае и Сахалинской области пройден, вылов составил 277,2 тысячи тонн. Впрочем, отметил Андрей Крайний, улов в целом очень неплох. Он на 73,7 тысячи тонн превышает показатель четного 2008 года, и уступает только аномальному улову 2009 года, когда дальневосточники добыли более 450 тысяч тонн лосося.

В своем выступлении Сергей Карепкин рассказал, что рыбаки Сахалина, где лососевая путина завершается, и Курильских островов взяли около 84 тысяч тонн горбуши и кеты. Как положительный факт он отметил, что основная масса добытой рыбы переработана на береговых предприятиях, в последние годы существенно нарастивших свои мощности.

В свою очередь Андрей Крайний дал положительную оценку организации лососевой путины в Сахалинской области. Он также сказал, что решение о передаче оперативного управления промыслом на региональный уровень было правильным, сообщает пресс-служба областного правительства.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Одиннадцатая часть улова сахалинских лососей уже отправилась потребителям в другие российские регионы
18 июля 2016, 11:51
В ходе недавно начавшейся на Сахалине лососёвой путины более одной одиннадцатой части улова любимой многими россиянами рыбы уже отправилось для реализации в другие российские регионы. На середину июля сахалинскими рыбаками уже добыто 3,75 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Так, с начала июля на...
Первое заседание штаба лососевой путины 2013
18 июня 2013, 17:04
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел первое в этом году заседание штаба лососевой путины. Совещание проходило в режиме видеоконференции.В онлайн конференции принимали участие представители территориальных управлений, научно-исследовательских...
Лососевая путина завершилась в Сахалинской области
19 ноября 2012, 09:47
Рыбаки Сахалинской области в ходе прошедшей лососевой путины выловили более 129,5 тыс. тонн тихоокеанских лососей.Это более чем на 15 тыс. тонн или на 13% выше достигнутого уровня в аналогичном четном 2010 году (самыми "рыбными" годами по уловам лососей в регионе традиционно являются нечетные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение