Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине состоялось заседание штаба лососевой путины

06 сентября 2010, 17:18
Заседание штаба лососевой путины провел в Южно-Сахалинске руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. В этом мероприятии, проходившем в режиме селекторной связи с регионами Дальнего Востока, принял участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин.

В своем выступлении Андрей Крайний отметил, что прогнозы науки, обещавшей высокие подходы тихоокеанских лососей, не оправдались. Первоначально речь шла об улове в 340 тысяч тонн. Впоследствии ученые увеличили прогнозные данные. Но практика их прогнозы не подтвердила. Андрей Крайний заявил, что в связи с этим необходимо уже сейчас задуматься о планах научных исследований на следующий год с учетом опыта завершающейся путины.

В эти дни, когда пик хода лососей в Камчатском крае и Сахалинской области пройден, вылов составил 277,2 тысячи тонн. Впрочем, отметил Андрей Крайний, улов в целом очень неплох. Он на 73,7 тысячи тонн превышает показатель четного 2008 года, и уступает только аномальному улову 2009 года, когда дальневосточники добыли более 450 тысяч тонн лосося.

В своем выступлении Сергей Карепкин рассказал, что рыбаки Сахалина, где лососевая путина завершается, и Курильских островов взяли около 84 тысяч тонн горбуши и кеты. Как положительный факт он отметил, что основная масса добытой рыбы переработана на береговых предприятиях, в последние годы существенно нарастивших свои мощности.

В свою очередь Андрей Крайний дал положительную оценку организации лососевой путины в Сахалинской области. Он также сказал, что решение о передаче оперативного управления промыслом на региональный уровень было правильным, сообщает пресс-служба областного правительства.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинская область: Охинским рыбакам добавили ресурсов...

12 промысловых компаний задействованы на путине в Курильском районе...

Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы...

Сахалинская область: Поронайские рыбаки добыли 1600 тонн лосося...

Предприятия Сахалина и Курил добыли более 8500 тонн дальневосточных лососей...

Сахалинским рыбакам впервые за путину добавят ресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки северного Сахалина готовы к красной путине
4 июля 2017, 13:32
Рыбацкие предприятия Ногликского района заканчивают приготовления к лососевой путине. На севере Сахалина она начнется со второй недели июля. Рыбаки города Ноглики, что на севере Сахалина, с нетерпением ждут путины. После предыдущего провального года, когда путина фактически сорвалась,...
Лососевая путина на северо-западе Сахалина стартует 16 июня
8 июня 2017, 11:18
Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб приняла решение о сроках начала лососевой путины на Сахалине. По итогам заседания, которое состоялось 5 июня, старт работе рыбопромышленников на острове дадут 16 июня — расчехлить сети и выпустить кунгасы в море сумеют...
Одиннадцатая часть улова сахалинских лососей уже отправилась потребителям в другие российские регионы
18 июля 2016, 11:51
В ходе недавно начавшейся на Сахалине лососёвой путины более одной одиннадцатой части улова любимой многими россиянами рыбы уже отправилось для реализации в другие российские регионы. На середину июля сахалинскими рыбаками уже добыто 3,75 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Так, с начала июля на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение