Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине сотрудниками полиции изъято 9 тонн рыбы, занесённой в Красную книгу России

12 сентября 2014, 11:49

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2014» сотрудниками отдела МВД России по городскому округу «Охинский» совместно с сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области на территории региона был выявлен подпольный цех по переработке незаконно добытых водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области .

На Сахалине сотрудниками полиции изъято 9 тонн рыбы, занесённой в Красную книгу России

Ранее сотрудниками полиции в Охинском районе был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший три емкости по 1 тонне каждая с занесённой в Красную книгу России рыбой калугой. По факту незаконной добычи водных биоресурсов было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что направлялся грузовик на территорию одного из предприятий.

Подпольный цех располагался в селе Восточное. В промышленной зоне были размещены складские и жилые помещения, а также морозильные установки. На момент проведения операции на территории находилась бригада рабочих.

В рефрижераторах оперативники обнаружили большое количество рыбы калуги. Никаких документов, подтверждающих законность происхождения рыбопродукции, не было.

По итогам проведенной операции изъяты 470 бумажных брикетов с замороженной рыбой, примерный вес которой составляет более 9 тонн, незаконные орудия лова, фасовочная тара, металлические стеллажи для хранения рыбы.

Сумма ущерба составляет около 8 миллионов рублей. Незаконно добытые водно-биологические ресурсы изъяты и сданы на ответственное хранение.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Сахалин обратился к опыту Дальневосточного аукционного рыбного дома по организации биржевой торговли рыбой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине полицейские выявили факт незаконной добычи краснокнижного тайменя
14 июня 2016, 15:58
  В результате рейдового мероприятия, проводимого в Ногликском районе в рамках операции «Путина-2016», сотрудниками полиции был остановлен микроавтобус японского производства под управлением 57-летнего гражданина. В ходе досмотра транспортного...
Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджогах заповедников
26 февраля 2015, 10:03
Крупные природные пожары в Астраханском биосферном заповеднике начались из-за поджогов сухой растительности браконьерами, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на заседании рыбохозяйственного совета региона. "Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных...
Ямальские браконьеры заплатят около пяти миллионов за выловленную рыбу
13 февраля 2015, 11:24
Прошлой осенью на Ямале вынесли приговоры в отношении Юрия Артанзеева и Ильи Макарова. Мужчины были осуждены по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, в местах нереста и на миграционных путях к ним" (п.п. "а, в" ч.1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение