Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине установлены объемы добычи тихоокеанских лососей для КМНС

21 мая 2010, 10:37
19 мая в Сахалино-Курильском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству подписан приказ №154-П "О принятии решения о предоставлении в пользование водных биологических ресурсов (тихоокеанских лососей) в Западно-Сахалинской подзоне, отнесенных к объектам рыболовства, для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Сахалинской области в 2010 году".

Согласно данному приказу установлены объемы добычи (вылова) тихоокеанских лососей для КМНС. На юго-западе Сахалина представителям коренных малочисленных народов (традиционно проживающим в Александровск-Сахалинском районе) разрешено выловить 8,6 тонн горбуши и 8,6 тонн кеты; на северо-западе Сахалина представителям КМНС (проживающим в Охинском районе) разрешено добыть 71,15 тонн горбуши и 71,15 тонн кеты.
При осуществлении промысла следует вести раздельный учет вылова и приемки тихоокеанских лососей (по видам рыб) с указанием весового соотношения видов в улове, орудий лова и мест добычи (вылова). А также предоставлять в Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства или в его районные отделы сведения об освоении тихоокеанских лососей (раздельно по видам рыб) на 5, 10, 15, 20, 25 и последнее число каждого месяца не позднее суток после указанной даты.

Запрещается применение всех орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением закидного невода, сетей плавных и ставных, традиционных методов добычи (вылова) водных биоресурсов, если такие методы прямо или косвенно не ведут к снижению биологического разнообразия, не сокращают численность и устойчивое воспроизводство объектов животного мира, не нарушают среду их обитания и не представляют опасности для человека.

Сроки использования водных биоресурсов для лиц, относящихся к КМНС, и их общин для рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности устанавливается с 1 июня по 31 октября 2010 года, сообщает пресс-служба управления.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

Сахалинская область: При слабом подходе лосося добычу серьезно ограничат...

Власти Сахалина вынуждены принять кардинальные меры для сохранения горбуши...

Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

20-ти сахалинским предприятиям установили объемы добычи корюшки и гольца
18 апреля 2011, 09:33
Вопрос установления объемов добычи (вылова) корюшки азиатской зубатой и гольцов в промысловых районах Сахалинской области был рассмотрен 15 апреля на очередном заседании комиссии по анадромным (заходящим на нерест в реки) видам рыб Сахалинской области.Как пояснил заместитель руководителя агентства...
Крупнотоннажный флот нельзя допускать в прибрежную зону
28 июля 2010, 09:53
Председатель Законодательного собрания Камчатки Борис Невзоров обозначил перед главой ФАР Андреем Крайним две серьёзные проблемы.28 июля Борис Незоров принял участие в заседании штаба лососевой путины 2010, который провел в Петропавловске-Камчатском Андрей Крайний. Спикер краевого парламента...
Стартовала летняя путина
16 июля 2010, 11:31
Отправителей рыбы обеспечат подвижным составомНа Дальнем Востоке стартовала летняя лососёвая путина. Железная дорога готовится к вывозу прогнозируемого объёма улова: на ДВЖД уже сегодня дислоцировано 1700 единиц специализированного подвижного состава.Первыми к путине приступили промысловики у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение