Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Сахалине утверждены сроки начала промысла тихоокеанского лосося

14 мая 2009, 17:06
В Сахалинской области установлены сроки начала промысла тихоокеанского лосося в промысловых районах в 2009 году. Как 14 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в управлении информации администрации Сахалина, раньше всего горбушовая рыбалка начнется в районе юго-западного Сахалина - с 25 мая, а вот кету здесь можно будет официально ловить лишь с 20 августа.

На северо-западном побережье Сахалина добывать горбушу и кету разрешается с 25 июня. Затем наступит очередь северо-восточного Сахалина. Здесь дата начала лова горбуши установлена с 1 июля, а кеты - с 15 августа. Эти же сроки официальной добычи лососевых утверждены и для рыбалки в районе залива Терпения. Юго-восточный Сахалин начнет ловить горбушу и кету соответственно с 5 июля и 20 августа. В заливе Анива горбушу выбирать из неводов можно с 5 июля, а кету - с 25 августа. На Курильских островах Итуруп и Кунашир установлена единая дата для добычи горбуши и кеты - соответственно с 1 июля и 15 июля, для Северо-Курильского и Камчатско-Курильского районов - с 1 июня.

Сроки снятия ставных неводов для добычи (вылова) тихоокеанского лосося по отдельным промысловым районам Сахалинской области будет рассматриваться и устанавливаться решением областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в зависимости от фактических подходов и вылова данных видов водных биологических ресурсов, на основании рекомендаций ФГУП "СахНИРО" и ФГУ "Сахалинрыбвод".

Постановку арматуры ставных неводов решено осуществлять не ранее, чем за 30 дней до начала промысла в конкретном промысловом районе.

Руководителям предприятий рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области рекомендовано своевременно направлять обращения в СахПУБО для получения разрешений на проведение хозяйственных работ при установке арматуры ставных неводов с указанием сроков и промысловых районов.

В случае недостаточного заполнения основных нерестовых и базовых рек производителями лосося, по решению комиссии, по рекомендациям ФГУП "СахНИРО" и ФГУ "Сахалинрыбвод", устанавливаются дни пропуска производителей в реки.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение